Caloo(カルー) - 福岡県の股関節の痛みの口コミ 9件

福岡県の股関節の痛みの口コミ(9件)

森クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

朽葉236(本人・30歳代・女性)

股関節と膝の痛みで受診しました。不安な部位を触診、レントゲンで診てくれました。2ヶ月ぐらい痛みが取れずに不安でインターネットで足の病気について色々調べました。素人がインターネットで調べた足の病気じゃないかと先生に相談すると、不安ならお金はかかるけど検査してみますか?と言ってくれました。普通の先生なら素人の見解なんか馬鹿にして検査もしてくれないでしょうが、お金がかかりますよ。と前置きまでしてくれて検査してくれました。本当に病気なら早期発見になるし、何もなかったら安心することができるし、検査してくれた事に方に感謝しています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月

地方独立行政法人筑後市立病院 (福岡県筑後市)

ローズクォーツ(本人ではない・1〜3歳・女性)

大きい病院といえば検査する場所まで自力で行く、というスタンスが多い病院ばかりの中、こちらは受付から終わりまでマンツーマンでスタッフの方が付き添ってくれました。(子連れ、初めてだったからかもしれませんが)
それが本当に助かってありがたかったです。

子供の先天性股関節脱臼の件で受診しました。
入院をしてギブスをする事になったので術前(全身麻酔をかけるため)検査という事であちこち検査にまわりました。
外来やレントゲン室、麻酔科の診察室まで全てワンフロアでまとまっていたので、移動もかなりスムーズでした。通路も二つしかなかったので見渡せばどこにどの科があるかわかりやすかったので助かりました。

その中でも特に受診する人が多かったのは整形でした。こちらの病院で手術するかもしれない、と知人などに言うとこちらの病院の整形の先生が有名という事でお名前をちょくちょく言われていた事もあり、やはりその評判のとおり受診される方も多かったです。

なので待ち時間もながいかな、と覚悟して行きましたが、結果的に10~20分程度待つか待たないか、という位であとはレントゲンを撮ったり採血したり、心電図を取ったり、なんらかの検査をしていましたので待ち長い、という感覚はありませんでした。

各検査場での連携もスムーズで、係に行けばすぐに検査をしてもらえるよ
うに、連絡が行き届いており、子供が泣かない順番で検査をしてもらう事ができたのでとても思いやりのある病院だなぁと思いました。

すれ違うすれ違うスタッフの方々はみなさん挨拶をしてくださり、気持ちの良い病院でした。

3週間後には入院の予定なので、これからもお世話になります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子ども医療制度で負担額なしでした

山田整形外科医院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供歩き方がおかしいのと左右の足の長さが違う、という事で
こちらに診察へ行きました。

待合室はたくさん椅子があり、患者さんは多かったですが、十分座るスペースがありました。
週末の夕方受付締切前に行きましたが20人程度は待っていたようでした。

それでも1時間程度で順番がきて、看護師さんに症状を伝え、先生が二つの診察室を行き来しながらてきぱきと診断をしてくれ、あっという間にレントゲンも撮って(1歳の子供でしたが)くれました。
子供に対する配慮もやさしい先生でした。

待合室には退屈しないように(子供が)本がたくさんありましたので一緒に行っていた上の子は待合室でずっと待っている事が出来ていたことも助かりました。

診断の結果は聖マリアに詳しい先生がいる、という事ですぐに紹介状を書いてくれて翌日には紹介先で診察を受けることが出来たので助かりました。

また診察が必要になった際にはお世話になると思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子ども医療制度で負担額なしでした

医療法人堺整形外科医院 福岡スポーツクリニック (福岡県福岡市南区)

ys1316(本人・60歳代・男性)

以前から水泳の練習の帰り道に病院があるのは、よく拝見してましたし、大きな病院で看板には「整形・スポーツクリニック」の文字があり、なにかあったらお世話になりたいと思っていました。昨年の11月末に練習でいきなりバタフライをし、それから痛みが走り始めて他の病院に通って痛み止めなどの処置をしたものの改善されず、当院を尋ねました。2月から通い始め、診察や治療を繰り返し数か月はかかりましたが、痛みは治まりました。40数年前に頸椎を損傷し、歩行も困難になっている自分に受付のスタッフ、治療スタッフ皆さん方が親切に対応して頂いて感謝しております。当初、頸椎損傷の患者さんは診たことないと言われたのですが、当初入院していた国立の労災病院から紹介された病院は、町医者で不安に感じ、当院にお願いし、現在リハビリに専念もできています。様々な療法士さんの専門分野での治療も本当に有難く、感謝しております。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

Papa(本人・60歳代・男性)

現在、整形外科入院中
本日、手術予定。
手術前の各課ドクターの説明が丁寧で担当医は毎日状態の確認に病室まできていただける。
当然、手術ですので、本人は不安要素を一杯抱えております、故に、担当医をはじめ麻酔科ドクター薬剤師、栄養士、ソーシャルワーカーの方まで、当然、それぞれな看護師の方までアドバイスを頂けるので一安心です。
病院内も、清潔に保たれており、各スタッフの皆さまの心配りには感心する事がおおいです。
残念な事は、一部看護師に、ビジネスライクな対応があることでしょうか。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人泰然会 青山整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

公子(本人・40歳代・女性)

大きな病院との連携があり、退院後リハビリにとかかりつけ医としてながくお願いしています。
少しの怪我から色々自分の体の事を理解してもらってるので安心です。
リハビリも丁寧にわかりやすく説明してくれながらの治療です。
運動機能でのアドバイスも根気よくしてくれるので私自身助かってます。
治療も的確に行ってもらうので、緊急時もまた対応してくれます。整形一般は何でも対応してくれます。
また労災や、事故なども対応してるみたい。小さなお子さんからも来ているようです

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団慶仁会川崎病院 (福岡県八女市)

Peko(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 臼蓋形成不全、変形性脊椎症? 腰痛 股関節の痛み

臼蓋形成不全が悪化していないかと、ギックリ腰の時近所の病院で骨に棘が出来ていますよと言われ気になっていましたが、近所の病院の対応には不満足だったので、自宅からはかなり距離がありましたが、良さそうですよという助言もありこちらの病院を受診しました。
数日前に電話したのですが、あまり対応も良くなく失敗かと思いましたが、行ってみるとそんな事もなかったです。
沢山の人が待合室にいて大変混みあってる様子。
この具合なら相当待たされるだろうと覚悟したのですが、15分程で診察室前にまた、すこし待たされたましたが問診、そして、レントゲン。
レントゲン技師の方もテキパキ思いやりもあって良い感じでした。
そして、診察。
先生もとても感じが良かったです。

急遽リハビリを入れていただいたので、そこは予約の方達が終わったからだったか1時間近く待ちましたが、その事も初めから伝えられていたので読書をして待つことが出来ました。
只々いつになるか分からないのに待つのは待つのが苦手なわたしには辛いですが、初めから時間が分かっていたし、どうしますかというお尋ねもありがたかったです。
会計もアッサリ終わりました。

働いている方から働く側は働きやすくみんなで協力して仕事をささっと終わらすと聞いていましたが、確かに患者の立場からも随所にそんな感じが感じられました。
来院前に口コミで温かみが無い等の意見もありましたが、そういうところからそのように感じる人もいるのかもしれませんが、私は合理的にささっと終わる方がありがたいので歓迎です。
そう言っても、先生など大変温かい対応でした。
気になる事が一点。
予約時に診察予定だった先生と当日の先生が違ったのが気になりましたし、その先生は当日診察されているようだったので、臨時休診でも無さそうでした。

私は診察してくださった先生に満足だったので、良かったのですが、トラブルになる可能性も感じました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

社会医療法人 製鉄記念八幡病院 (福岡県北九州市八幡東区)

公子(本人・40歳代・女性)

10年以上通ってますが、各科医師もわかりやすく説明してくれます。とことん、
看護士さんも優しく対応してくれます。また受付窓口わからない事を誘導して教えてくれるので安心して行けます。
手術時も事前にわかりやすく説明してくれます。他に退院後も色々な分野で、アドバイスを頂けるので助かります。また個人病院との連携がとれてて、とてもいいと思います。専門的な治療が受けられるのが一番ですね。入院中も麻酔科や、手術室の担当看護士さん、色々な方が病棟まできてくれて安心して手術に挑めます

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

福岡大学病院 (福岡県福岡市城南区)

つけま(本人・40歳代・女性)
3.5 整形外科 変形性膝関節症 股関節の痛み

入院、手術しました。
外来は、大きな病院なので、待ち時間もありますが、それ程不快に思う程ではありません。
検査の為、様々な科に行くのに、広すぎて少し大変でした。
設備も、新館と本館で大きく違い、差がありすぎて本館は暗い印象です。
先生の腕はよく、信頼できます。説明もとても分かりやすく、質問にも丁寧に答えていただきました。
病棟の看護師さん、対応が残念です。
患者さんの気持ちに寄り添う姿勢で、いてもらいたいです。医療は、精神面のケアも大切だとおもいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月