Caloo(カルー) - 埼玉県の股関節の痛みの口コミ 5件

埼玉県の股関節の痛みの口コミ(5件)

いしがみ整形外科クリニック (埼玉県川越市)

やま829(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 整形外科 単純性股関節炎 股関節の痛み

新しくて綺麗な病院で、駐車場も広く車で行きやすいです。院内は清潔で落ち着いた雰囲気でした。今回は4歳の息子の足の痛みで伺ったのですが、痛みと初めてのレントゲン撮影への恐怖で泣き叫ぶ息子にも先生やスタッフの方々が優しく丁寧に対応してくださいました。そのお陰か2回目に行った時は息子も泣くこともなく無事に診察を終えることができました。初診の時は少し待ちますが、2回目からは予約ができるのでスムーズに診てもらえます。待合室に絵本などあれば有難いなと思ったので☆マイナス0.5で。何かあればまたお願いしたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

大和田整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ちろちゃん(本人・40歳代・女性)

膝の痛みがあり、病院を探していましたが、評判を聞き初めて初診して頂きました。先生も、丁寧に話を聞いて下さり、治療方法にも、自分の希望通りに、そって頂き、また、リハビリの案内も、丁寧な対応を、して頂き、その日にリハビリも出来て、先生によるお話、リハビリで、その日には痛みに、改善させ、またリハビリを続けて通院いたいと思いました。ありがとうございました。
ただ、レントゲンを撮る際に、とても不愉快でした。
とても感じが、悪く、終わったとたんマニュアル的な話を終え靴を履く前に、バタンとドアを閉めていました。
正直、昔から病院には、お世話になってきましたが、こういう対応の仕方をする方もいるんだなと、初めて知りました。
マニュアル通りやればいい、間違えてはいないと思いますが、他の先生方が、親切だったので、投稿させていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

小生は多発性動脈炎を現在治療中です。
かかりつけ医に股関節が痛むと相談した所、整形外科が無いとのことで、伊奈病院に紹介状を書いていただき受診しました。
受付、事務も大変的確ですし、問診後太ももを持ち上げ痛みを確認したあと、レントゲンを撮影し、その原因を説明して頂きました。
原因はよくわかりませんが、ステロイド治療の為その薬の影響で間接内の血行が悪化しているのではないかとのことでした。
別紙の処方箋を書いていただきましたが、お薬手帳(ステロイド治療中)も見ず、胃薬も処方されました。
もう少し丁寧に受診お願いします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インフリーカプセル100mg、タガメット錠200mg、クラシエ芍薬甘草湯エキス細粒

いぶき山整形外科クリニック (埼玉県狭山市)

つばき578(本人・40歳代・女性)

最寄りの駅からはだいぶ遠いので
徒歩で行くのはなかなか大変です。
かといってバスもないので
車での通院が便利です。
駐車場もかなり広めで台数が止められるので
安心ですよ。

受付の方はとても感じがよく
テキパキしています。
午後の受診で待ち時間は20分位でした

右足の付け根が慢性的に痛いので受診しました。
先生は症状やいつからどのような感じで痛むのか等
細かく丁寧に聞いてくださり、とても好印象でした。
レントゲンの結果骨には異常なしとの事で
神経痛が考えられるそうで
適切な処置をして頂き
だいぶ楽になりました。

季節の変わり目で痛みが出る際に
何度か通院させていただいていますが
いつも丁寧に診ていただき助かっています。

またお世話になります

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ロキソニン (痛みがひどいとき服用)

林整形外科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

岩槻の空(本人・70歳代・男性)

足の付け根が痛かったので、受診したところ、レントゲンを撮って骨に異常がなさそうだということは確認したのですが、その他の説明は無く、温湿布みたいなことでお終い。痛み止めを使うか訊かれたけど良く分からないので断った。
2~3日して痛みがひどくなったので、再受診したところ、病状に関する医者としての見立てとか、こういう場合にはこうしたほうが良いなどという説明は全然なく、こちらが色々質問すると煩そうな様子で、さっき言ったじゃないかというような発言。患者は病に詳しい訳ではないし、初めての症状だと、色々対応の仕方とか教えて欲しいと思っているのに、話にならなかった。
岩槻で長く開業しているようだが、整形には縁がなかったので、初めて受診してびっくりした。大体患者の方を殆ど見ないし。
それなりに繁盛しているようだが、理由がよく分からない。リハビリの施設が良さそうからかも知れない。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月