Caloo(カルー) - 福岡県の急性心筋梗塞の口コミ 3件

福岡県の急性心筋梗塞の口コミ(3件)

独立行政法人 国立病院機構 九州医療センター (福岡県福岡市中央区)

空と雲(本人ではない・70歳代・女性)

母(75歳)が早朝に倒れて、心臓系統でも専門の医師が居られるので、こちらに搬送された様です。
急性の心筋梗塞で、もしかしたら発作のまま亡くなっていたかも知れません。
大がかりな手術をすることも無く、血管を広げる風船のような物を使い処置された様です。
大きな総合医療センターだと、担当医師の顔もあまり見ることないですが、母の担当の医師は日々病室へ来られ、普通に会話をしつつ患者の状態を顔を見られていました。
的確な処置のお陰で回復も順調で、1ヶ月以内に退院できました。退院後、来年またこちらの医院で再検査してもらいます。
今は、紹介して頂いた自宅近くの医院に通院しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※救急搬送で緊急入院なので、金額はあげていません。

聖マリア病院 (福岡県久留米市)

うーたん(本人ではない・60歳代・男性)

亡き主人が緊急来院し 次から次に押し寄せる苦難に弱音も吐かずに立ち向かって頑張ったのが聖マリアのタワー病棟でした 最期の最後まで 本当に頑張ってくれました 主人がどんなに苦しくても必死に頑張れたのは 主治医の先生をはじめ リハビリの先生 一番長くお世話になった病棟の看護師の皆様の真心を常に感じていられたからだと思っています 本当に本当に感謝しています 先生の主人に向けられる気持ちを込められた一つ一つの言葉に信頼しきった主人の真っすぐな眼差しや 言葉少ない不器用な看護師さんの心を込めた対応 中には人それぞれなので 不信に感じる方もいらっしゃいましたが…ほんの一部の方で… 長い長い闘病生活で 毎日毎日が 感謝 感謝の連続でした 主人も見舞う私も我儘ばかりだったろうに どんな時も主人の気力が落ちる事も殆どなく 主人の闘病に携わって頂いた全ての方に心から感謝しかありません 救急病院なので もっと事務的な対応かと思っていたのですが…
主人に関わって頂いた全ての方 全ての出来事を 私は 生涯忘れる事はないでしょう 主人の最期の場所が 聖マリアで良かったと心から思っています

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フロセミド錠40mg「NP」、グラクティブ錠50mg、ピモベンダン錠1.25mg「TE」、アーチスト錠2.5mg、トリクロルメチアジド錠1mg「NP」、アンカロン錠100、ビオスリー配合散、バイアスピリン錠100mg

九州大学病院 (福岡県福岡市東区)

さりこ(本人ではない・80歳代・男性)

親が救急搬送されました。
オペをしましたが、優秀な当直医による技術で難しい手術は成功しました。
また、医師による説明がわかりやすく、家族の立場になって言葉を選んでいただけました。
説明を受ける際は、数人の医師とスタッフが部屋に入って行われた為、緊張しましたがこちらの質問にも的確に答えていただき、担当していただいた方々は皆さん親切で良かったなと思っています。
院内が広いのと、駐車場から院内までが距離があるため、緊急の時はかなり遠く感じました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: