Caloo(カルー) - 松山市三番町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 6件

松山市三番町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(6件)

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

くずさま(本人・30歳代・女性)

他の方のコメント通り、とても優しい先生です。
優しいだけでなく先生の説明や症状に対する処置や検査も早くて的確ですし、患者の意思も尊重してくださいます。
婦人科では内診が苦手な方も多いと思いますが、丁寧で痛みはなく声かけも優しく、足に手を添えてくださるのでホッと安心できます。痛みの強い検査がある場合も無理矢理続けようとせず、患者の様子をきちんと見てくれます。

分娩や高度不妊治療等は出来ませんが、通常時から不妊治療中、妊娠中と診ていただき、都度悩みに応えてくださいました。
特に妊娠中には他院で見落とされた病気をすぐに診断治療してくださり、心から安心することができました。

難点は予約制ではないので待ち時間が長めなことくらいです。スタッフの方々も丁寧に応対してくださいます。
キッズルームもありますし、出産後のこれからも婦人科のかかりつけとして検診等で伺いたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

のり(本人・30歳代・女性)

婦人科でいろいろ心配があって
相談にのってもらえます。
テキパキとした話し方をするし、
さばさばした感じの先生です。
とても優しい先生です。
また検査も丁寧で女医先生なので
抵抗ありません。
また、検査も痛くなくあっという間に終わります。
病室は女性専用ということもあっておしゃれできれいなスペースです。
テレビや本を読みながらまちます。
ただ待ち時間少し長いですね。
そのぶん、ていねいなんだなって思います。
駐車場はなく、街中なのですが駐車場有料にとめます。
長くまつと駐車料金かかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

氷霜599(本人・20歳代・女性)

以前、デリケートゾーンに出来物ができ、不安に思って診察してもらいました。
結果、蒸れなどによって出来たものだと分かったのですが、
初めての婦人科受診の中、丁寧な診察だったので安心感がありました。
看護婦さんも皆さんニコニコされていて、クリニック全体の雰囲気が温かく、
自分が妊娠したときはここにかかりたいと感じました。

待ち時間は長かったですが、その分だけこちらのクリニックのファンが多いってことなんでしょうね♪

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

みかん(本人・30歳代・女性)

妊娠前に通っていました。妊娠や分娩、手術などはできませんが、簡単な婦人病の検査やピルの処方はおこなってくれます。
年配の女性の先生で、内診の時は足を足をさすってくれて安心しました。少し早口かなとは思いますが、質問し易い雰囲気です。
付き添いの男性はたまにいますが、めったに男性はいないのでリラックスして待てます。ただ待ち時間がとても長いです。予約制ではないので。外出ができます。隣にはコインパーキングがあり、割引チケットをもらえますが待ち時間が長いので無料のうちには終わりません。車で行かれる場合はご注意を。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

しーちゃんのママ(本人・30歳代・女性)

子宮がん健診で女性の先生がいいと思い、探して見つけたのがこちらでした。受付の方もスタッフも皆さん女性で、男性の先生に見て頂くのに抵抗がある方は安心されると思います。健診も丁寧で緊張しましたが声かけもして頂きスムーズに終わりました。説明も丁寧です。ただ予約制ではないので時間に余裕を持って行くのが最適です。受付開始時間に行きましたがすでに何人か待っていてある程度待ちました。待ち合い室は綺麗にされていて雑誌もあり、女性ばかりなので落ち着けると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

ロサ894(本人・50歳代・女性)

まり子という名前から、女医さんということで、患者さんがいつも絶えない人気のクリニックです。
受付も感じがいいです。
診察はご高齢のまり子先生がされます。
わたしは生理痛がひどいので受診しました。子宮体ガンと子宮頸がんのチェックのため先生が触診されました。
それがとても痛くて、脂汗が出るほどで、耐えるのに必死でした。
やっと終わり、先生の話を聞くのですが、とても早口で、理解が追いつきませんでした。

先生の触診の後からなぜかとてもひどい腹痛が始まり、横にならせてもらい痛み止めを服用させてもらいました。
とても親切な病院だと感じました。

ですが、その痛み止め薬の料金も徴収されました。

もう行くことはありません。
他に女医さんの名医がいるところに変えました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年10月