Caloo(カルー) - 松山市の歯科の口コミ 146件

松山市の歯科の口コミ(146件)

長谷川歯科医院 (愛媛県松山市)

ノリG(本人・60歳代・男性)

以前に他院で治療してました銀の被せが緩んでしまい、長谷川歯科さんへ電話予約して伺いました。
被せを外し直ぐに削って消毒の処置をして頂きまして歯石除去を兼ねて2回の通院で終了しました。
技術力も有り、また歯科助手の方も丁寧で受付対応も気持ち良く丁寧でありました。
次回、歯石除去の半年後も宜しくお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

かめのこ歯科クリニック (愛媛県松山市)

粉雪840(本人・30歳代・男性)

歯に違和感があったので予約して行ってみた
受付の感じ◯
待ち時間ほとんどなし
歯科衛生士が歯石を取ってくれたが痛くなかった(以前行ったことある歯医者で痛かったので歯石取りは苦手でした)
先生が優しくてちゃんと説明して治療してくれた
なんせ手際がいい
人によって感じ方は違うと思うが私は好感を持てる歯科医院だった
続けて治療に通います

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

しばた歯科 (愛媛県松山市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

対応の面では、みんなニコニコしていてとても話しやすかった。歯を治してくれている時も話してくれたので不安や緊張がほぐれた。
私に付いていてくれた人も、緊張をほぐしてくれる優しい言葉などをかけてくれたのでリラックスして出来ました。
技術の面では、痛いのが嫌いだから心配していたけれど全然痛くなく、麻酔の時に注射をみた時「絶対痛いからしたくないな」と思いながらやってみたけどあっという間に終わったのでこれからも通い続けたいと思った。😊

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人松友歯科クリニック (愛媛県松山市)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

家族が通っていておすすめされたので、行ってみました。
欠けた歯の治療をお願いしました。
わかりやすい場所にあり駐車場は広く車が停めやすいです。
人気がある病院で待合室は患者さんがいっぱいでした。
待ち時間は長くなく予約時間通りに名前を呼ばれました。
歯医者が苦手なのですが、先生がとても優しく今までで一番歯医者でリラックスできました。先生はこれからの治療方針を丁寧に説明してくれました。
人気なので予約が取りづらいですが、これからも継続して通いたいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

しばた歯科 (愛媛県松山市)

じょ〜じ(本人・40歳代・男性)

5年以上通い続けてます。
院内も清潔感があって、落ち着いた雰囲気です。
定期的にクリーニングで通い、悪い箇所があればすぐに治療してもらってます。
寝る時の噛み締めが強いらしく、マウスピースを作ってもらい今の歯を少しでも維持出来るようにしました。
子供は矯正で通い、ガタガタの歯並びが驚くほどキレイになりました。とても感謝しています。
受付、衛生士や先生も愛想が良くとても雰囲気の良い歯科です。
これからも、家族で通い続けます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人三瀬歯科医院 (愛媛県松山市)

オールドリブラー(本人・70歳代・男性)

10年以上も前から時々、虫歯の治療を受けています。その都度患者の話をよく聞いてくれて治療を引き延ばさないで短時間で治療してくれます。小さな虫歯なら数回の通院で治療完了です。インプラント治療にも対応していますが、ブリッジ治療との得失を説明してくれて患者の納得のいく治療をしてくれます。通院距離は遠いのですが、治療技術は優秀なうえ予約時間に正確です。開業歯科医院としてはおそらく地域ではBESTでしょう。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月

いちかわ歯科クリニック (愛媛県松山市)

てつおじ(本人・40歳代・男性)

以前他の歯科で治療を受けた前歯(差し歯)の色が変色し少し痛みがあったので、知人の紹介で受診した。当時開業したばかりだった。最初は、治療にあたっての概要の説明があり、土台となる部分の検査・修正治療ののち、仮歯の製作後何度も調整が繰り返され、生活で問題ないかを試しを実施した。仮歯ではあるがいい感じにフィットしたのでこのままでもいい感じだったが、強度の問題があるらしく、本歯の製作・調整を丁寧に行っていただいた。現在も変色・痛みもない。信頼できる関係が築きあげられ、その後は6か月に1度は歯の検診をお願いしている。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

ふなき歯科 (愛媛県松山市)

まぃゃん(本人・30歳代・女性)

平日も月、火、木、金と19時まで診療しているので仕事帰りでも通えたのでとても助かりました。
親知らずが斜めに生えてしまって、抜歯するために受診しました。
麻酔が効きにくい体質だったけど、なるべく痛みがないように先生なりに工夫して治療してくださいました。
こちらの歯科は開業されてから家族でお世話になっています。
祖母が体調を崩して受診することが難しかった時には、訪問診療していただきました。
小児歯科もされていて、子供をあやすのがとても上手な先生だなという印象も受けました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月

医療法人金亀歯科クリニック (愛媛県松山市)

rosa(本人・40歳代・男性)

先生のお人柄もよく地元住民にとって無くてはならない病院です。
家族全員でお世話になっております。
定期的に健診を受けております。
技術は高く、費用は、この額でいいの?と心配になる程、かかりません。
過去に何回も通院を促す病院もありましたが、こちらはパッと見てパッと
短期間で治療してくださります。
基本予約ですが、急なお願いでも嫌な顔一つせず診てくださります。
スタッフの皆さんも親切な方ばかりです。
現在の情勢にも対応されております。
素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

ライフ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ギ―(本人・70歳代・女性)

ドクターの考え方として「歯は出来るだけ温存」のようで、患者として安心です。
歯周病等のケアは歯科衛生士が非常に丁寧に時間をかけて、してくださいます。
文句なしです。色々歯科医院にかかりましたが、最高です。
一般的な歯科医院は一人の歯科医がすべてをするので、一人の患者にそんなに時間をかけれませんが、歯周病のケアは歯科衛生士がしてくださるので、時間をかけて丁寧に、本当に丁寧にしてくださるので、次の予約まで安心していられます。
このケアで、今まで疲れたら歯茎が痛く物が噛み辛かったのですが、それがなくなりました。
出来るだけ入れ歯にはしたくないので、もっと早くここで治療を受けていたらと、思いました。
明るい先生と、穏やかな優しく丁寧な歯科衛生士の方です。何でも相談できるので安心です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし、なし、なし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

束本歯科医院 (愛媛県松山市)

ライラック420(本人・40歳代・女性)

今までの歯医者さんとは違い今のお口の中の
状態を詳しく教えてくれて自分はどうしたいか
相談しながら治療してくれるので安心して治療を受けれます
銀歯がいやだったので自費になりましたが満足です

歯の色も気になったのでこの際にホワイトニングを受けて
セラミックスにしたのでニコッ✨と笑うのが楽しみに
写真も怖くありません🎵

ホワイトニングもいろいろな種類?があり衛生士さんが色々
教えてくれてくれました

今度は定期検診で通院です

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 90,000円 ※ホワイトニングとセラミック代
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

こんどう歯科クリニック (愛媛県松山市)

ざくろう(本人・40歳代・女性)

親不知の虫歯を抜歯して頂きました。かなり進行していた為か、あっという間に痛みも無く(麻酔有)終わりました。歯石取りや他の虫歯も口内カメラで撮って頂き、3ヶ月位で全ての治療が終わりました。今ある歯を温存しながら虫歯だけを削って埋めてくれるので、じぶんの歯を大切にしようと思わせてくださる先生です。待ち時間も短く、治療室はしっかり仕切りがあり周りが気になることもありません。待合室の隅に小さいながらお子さんが遊べるスペースもあります。病院前に駐車場もあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年10月
料金: 500円 ※初診料除いた一回の治療費です。少し前の事なので今は変わっているかもしれません。

きらきら歯科クリニック (愛媛県松山市)

ライデンリーダー(本人・40歳代・男性)

突然の虫歯痛で行きました。治療内容等は上手く説明できませんけど、とにかく的確な治療を受ける事ができました。
完全予約制なので待ち時間も無く、スムーズに通院できました。
定期的にハガキで案内も来ますし、電話で色々と問い合わせしても、親切に教えてもらえます。
先生もスタッフも皆さん女性で、対応もすべて完璧で気持ちよく通院できました。知人に紹介しても、大変良かったとお礼を言われました。歯科にかかる時は、今後はこちらの病院以外は考えられません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月

はなみずき歯科 (愛媛県松山市)

オレンジ863(本人・30歳代・女性)

とにかく先生、スタッフさんが優しいです!
はじめにきちんした挨拶をしてくれて、治療中は何度も『痛くない?』『大丈夫?』『ごめんね』と声をかけてくれます。痛い麻酔の注射でも『3秒ね。1、2、3』と声をかけてくれるので、安心できました。
託児もあるのでママには大変助かります。
歯の具合が悪く、生後1ヶ月の子供を連れて行った際は、治療後に待合室に出て来てくださり、『よく産まれて来たね。大きくなるんだよ。』と子供に声をかけてくださいました。先生の人柄の良さが伝わり、とっても居心地のいい歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

パークサイド歯科 (愛媛県松山市)

エピドート112(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。
とても患者目線だと思います。
歯の状態を分かりやすく図にしたものをプリントしてくれたり、治療前には画面(パワーポイント?)で説明してくれます。
今まで通っていた歯医者は、ちょっとずつの治療で長〜く通う日々だったのですが、1人の患者に対してしっかり時間をとって説明・治療くださいます。
毎回痛くないかととても慎重に治療して頂き、歯医者嫌いも克服しました。これからも定期的に通おうと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

ユタカ歯科医院 (愛媛県松山市)

宿木562(本人・20歳代・女性)

治療、歯石除去でお世話になりました。治療は浅い虫歯だったこともあり、痛みはゼロ。歯石除去についてですが、私は当時妊婦で胎動が激しい時期。仰向けで治療を受けるのが少し辛かったので、歯石除去は産んでから来ます、と言いました。しかし、ここで先生が、歯石除去を先延ばしにするメリットがないと一喝してくれました。当時は厳しい先生だと思ったのですが、産後自分の時間を取れない日々を過ごしていると、あの時叱ってもらって良かったな、と思います。本当に歯のことを考えてくれてる先生です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年07月

北久米どい歯科 (愛媛県松山市)

宿木562(本人・20歳代・女性)

子連れ妊婦の時に治療をしたのですが、託児ルームが完備されていて、助かりました。院内清潔、先生も優しい方で、とても良かったです。知り合いのママさんには皆にオススメしました。気になることをどんどん質問したのですが、今後の治療方針、何のための治療なのか、等々丁寧にご説明いただきました。虫歯になりやすいタイプなのか、歯周病になりやすいタイプなのか簡単な検査の後、今後どんなことに気を付けて生活すべきかアドバイスもしてくれます。あいにく引っ越してしまったので1年程お世話になったきりですが、また近くに住むことがあればこちらを利用したいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年07月

いしかわ歯科クリニック (愛媛県松山市)

さるちゃん(本人・50歳代・男性)

本来、歯の治療は苦手な上に以前通った歯科医院での痛くて苦痛な治療からトラウマになり、それからますます歯科に行けなくなって放置すること数年…歯もどんどん悪くなり、かなりまずい状態であったのですが放置していたら、先日歯のかぶせが取れてしまい虫歯でボロボロになっていた歯がむき出しになり、おまけにその虫歯の角が舌に絶えず当たっている状態になり、口内炎まで併発してしまい、精神的にもぐったりで、
さすがに歯科を探して他のサイトではあったのですが凄く良心的だというこちらの医院の口コミをみて予約の電話をしたら、土曜日の忙しい中であったにも関わらず、受付の方が状況を察していただき何とか入れてくださり診療していただきました。
先生の優しさ、治療も痛くなく、新しくて清潔感もあり、スタッフ雰囲気の良さと、とても好感がもてました。
治療に際しても、きちんと説明をしていただき分かりやすく、丁寧でした。
また日曜日も診療しているみたいで働いている方には助かります。
これから数年放置していた歯を治療してもらうことになると思いますが、
この歯科医院なら安心してわたしでも通えそうです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,040円 ※口内炎の薬も含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

まこと歯科クリニック (愛媛県松山市)

kero(本人・20歳代・女性)

急に親知らずが痛み出し、すぐに見てくれるところを探していました。
電話に出られた方の対応が非常に良かったです。
予約の方がいるのでその間の診療になりましたが、痛む箇所と歯のチェック、レントゲン撮影などをしていただきました。
親知らずは後日抜歯することになったので、その日はとりあえず痛み止めをもらって帰りました。
抜歯は上の歯だったこともあるかと思いますが、小さかったのですぐに抜けて腫れもほとんどありませんでした。
痛みは無事治まり、歯石がたまっているとのことでその後も数回通いました。
歯石取りは何年も前にして痛いイメージがあったのですが、腕が良いのかあまり痛みは感じませんでした。
また気になることがあればお世話になりたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

くりの木歯科医院 (愛媛県松山市)

さつき677(本人・20歳代・女性)

今まで歯医者さんが大の苦手で、虫歯の治療をずっと怠っていました。
先日、虫歯が痛みだしこのままではいけないと思い、勇気を振り絞ってここの歯医者さんに受診しました。
受付対応もとても丁寧で、お子さんの患者さんには名前を呼んで話しかけていたりと、患者さんとのコミュニケーションを大切にしている様子でした。
先生は、物腰の柔らかなとても優しい方です。他の歯医者さんでは抜歯しないといけないと言われた歯も、残せれます。と聞きとても安心しました。
技術面での自信も持っているのだと思います。
先生の言葉を聞くかぎり、患者さんのペースに合わせて治療を進めていくのだと思います。
無理しないように、と温かい言葉をかけてくれました。
また、他の女性衛生士さん達も笑顔で迎えてくれました。
今まで5件ほどの歯医者さんを受診しましたが、間違いなく一番通いたいと思えるほどの歯医者さんです。
院内もまだできたばかりで新しく綺麗なので、衛生面での心配もありません。
私のような歯医者さんが苦手な方には、特にお勧めします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月