Caloo(カルー) - 松山市の歯周病の口コミ 4件

松山市の歯周病の口コミ(4件)

ライフ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ギ―(本人・70歳代・女性)

ドクターの考え方として「歯は出来るだけ温存」のようで、患者として安心です。
歯周病等のケアは歯科衛生士が非常に丁寧に時間をかけて、してくださいます。
文句なしです。色々歯科医院にかかりましたが、最高です。
一般的な歯科医院は一人の歯科医がすべてをするので、一人の患者にそんなに時間をかけれませんが、歯周病のケアは歯科衛生士がしてくださるので、時間をかけて丁寧に、本当に丁寧にしてくださるので、次の予約まで安心していられます。
このケアで、今まで疲れたら歯茎が痛く物が噛み辛かったのですが、それがなくなりました。
出来るだけ入れ歯にはしたくないので、もっと早くここで治療を受けていたらと、思いました。
明るい先生と、穏やかな優しく丁寧な歯科衛生士の方です。何でも相談できるので安心です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし、なし、なし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

佐古歯科医院 (愛媛県松山市)

reo(本人・40歳代・女性)

高校生の頃から虫歯治療はここにきています。
今回は歯茎の腫れと痛みがあり、投薬で様子をみることになりました。
いつもは予約していくので、待ち時間は長くても20分以内なのですが、今回は飛び込みで入ったので待ちました。近所の方がひっきりなしにいらっしゃいます。
地元で人気の歯科です。
先生の優しい口調と人柄が人気の元と思います。
歯科助手の方も3名いらっしゃいますが古くからいる方は優しくて丁寧です。
もう20~30年くらい開業されているかと思うのですが、設備は綺麗で待合室もきれいです。冬場はすこし寒いかなとは思いますが。
なんでも疑問に思ったことは先生が丁寧に優しく説明してくださいます。
以前、虫歯治療で神経を抜いたことが何回かありますが、麻酔のかけ方が上手なのか、私は痛い痛い!と思うような治療はいまだされたことがありません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オラセフ錠250mg、ボルタレン錠25mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人仁和会カナザキ歯科 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

昔から通っていた歯周病の治療が先日やっと終わりました。
(メンテナンスは除く)
以前から歯茎が赤く腫れたり凍みたりしたので歯周病の自覚症状もあったのでカナザキ歯科さんへ足を運んで行ってみました。
約3年掛けて完全には治っていませんが冷たい物や歯茎の腫れが目立たなくなり担当医からも次回からはメンテナンスで大丈夫ですよと言われました。

治療法はあまり痛みを感じずに優しく治療して頂いたので非常に嬉しく思っています。
特に歯茎は私は小さい方なので治療が結構難しいと思いましたが先生は丁寧に3年間の間私の歯周病を治すために日々治療を続けていただきました。

費用は毎回掛かりますが丁寧さや真面目さを見ると金額以上の治療法だと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

医療法人フェニックス歯科 (愛媛県松山市)

夏休み(本人ではない・70歳代・女性)

高齢の母のかかり付けの歯科です。10年以上お世話になっています。母は足が不自由であるため、私が主に付き添いで通院しています。今回は奥歯の痛みで通院して、週1回、1月程度で完治しました。この歯科では、高齢者のための訪問治療もしていますので、一度相談してみると良いと思います。近所にあるので通い始めたようですが、比較的患者さんも少なくて、待ち時間が長くて困るということもありません。土曜日などでも、あまり待たされることもありません。この歯科には駐車場があって5台止めるスペースがあります。一番不便だと感じているところは、バリアフリーではなく階段があるので、高齢で足の不自由な患者にとっては改善して欲しい点だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: