Caloo(カルー) - 丸亀市の歯科口腔外科の口コミ 4件

丸亀市の歯科口腔外科の口コミ(4件)

みらい歯科クリニック (香川県丸亀市)

エリー(本人・50歳代・女性)

歯科が苦手なので、初診の時は超緊張していたのですが、まず受付嬢が優しくて笑顔ある方でホッとし、衛生士の方々も親切丁寧で安心できました。
院長先生もとてもお優しく、また高い技術をお持ちの歯科医で、こちらで治療して頂いて、長年の悩みが消えました。
歯科恐怖や過緊張の方、自閉症等のお子様も一度相談(診察)する価値有りだと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

独立行政法人労働者健康安全機構香川労災病院 (香川県丸亀市)

box 752(本人ではない)

子供の正中過剰歯がレントゲンで見つかり、かかりつけの歯科から抜歯手術の紹介状をいただき歯科口腔外科を受診しました。
平日の午前中しか手術の予約が出来ないとのことで、予め予約しておきましたが40分程待ちました。
口腔外科の先生は子供にも分かるように優しく状態を説明してくれます。
乳歯で過剰歯が隠れていたため、局所麻酔を行い乳歯も一緒に抜歯しました。
抜歯手術の間は子供の横で手を握ってあげることも出来ます。
歯茎にメスを入れるのでしばらく出血しますし、術後は固い食べ物は食べにくいです。
抗生物質と痛み止めを処方してくれました。
糸の抜糸はかかりつけの歯科でしてもらえました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、カロナール細粒50%

はなしょうぶ092(本人・20歳代・女性)

中讃地区では大きな病院でたくさんの科があります。先生も多く良い腕の人が揃っているイメージです。最近で行ったのは親不知の抜歯で口腔外科で歯を抜いたりする専門の先生なので普通の歯医者だと抜歯が苦手な先生もいると聞くので専門の方に抜歯してもらうというのは安心です。歯医者とは違って抜歯でも採血が必要なのではじめに採血をしてから口腔外科へ行きすぐに抜歯。とてもスムーズで痛みもなく抜歯して縫合。歯医者で抜歯するよりも良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 化膿止め、痛み止め

ルイン(本人・30歳代・女性)

いきなり口が開かなくなり、開けようとしたら唇の横の頰下の辺りに激痛が走りました。

無論喋ったり食事も出来ないので来院しました。
何科に行けば良いのか分からず、受付で説明の紙を渡して指定されたのが口腔外科でした。

なんせこの病院は朝から大人気です。
初診はおろか数週間に予約しても診察まで早くて2時間以上は平気で待ちます。
かく言う私も例外なく待ちました。
朝10時頃から待ち、呼ばれたのは14時半頃です。

更に診察室でも5人位の患者が先客し、暫く待たされました。
どうやら顎関節症でも軽い方だったらしいですが、だからと言って触診などなしで対処法を簡単に教わり終了です。
診察時間、およそ2分程度。
流石に呆れました。

忙しいのは分かりますが、せめてもう少し丸わかりの流れ作業は控えて欲しかったかな。
時間に余裕がある方には良い病院かもしれません、設備は良いので。
因みに救急指定してますが、入院患者も多くてあまり受け入れしませんのでご注意下さい。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月
料金: 4,000円 ※初診、診察代です。