Caloo(カルー) - 徳島県の産科の口コミ 85件 (2ページ目)

徳島県の産科の口コミ(85件)

医療法人 遠藤産婦人科 (徳島県名西郡石井町)

カプセラ020(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

診察・妊婦健診をこの病院で受けていました。

女性の先生で、すごくハキハキしています。質問すればきちんと答えてくれるし、分かり易く説明してくれます。
「気になることがあれば健診予定以外でもいつでも来てくださいね」って言ってくれたりして、初めての妊娠だったのですごく安心して通院できました。

しかも内診が上手で、全然痛くありませんでした。(他の病院で内診された時は痛くてビックリしました)

他の方の口コミでは受付の人の態度や説明が悪いと言っていますが、私はそう感じたことはありませんでした。
優しい受付の人もいましたし。たまたま感じ悪い人にあたらなかったのかもしれませんが。

看護師さんや助産師さんもみんな優しい人達ばかりでした。話しやすくて相談もしやすかったです。

出産の時、訳あって1日だけ入院したのですが食事がすごく豪華で美味しかったのも印象的でした。
院内もとても綺麗です。
キッズスペースもありました。

ただ、完全予約制ですが患者さんが多くて予約していても待たされる時があります。
それから、出産の人がいると先生が不在になるので診察が受けれません。(それは仕方ない事だとは思いますが)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月

徳島県立三好病院 (徳島県三好市)

おおばこ567(本人・30歳代・女性)

産婦人科の先生にとてもお世話になりました。待ち時間は大体30〜1時間ほどですが、体調を考慮して下さり、簡易ベッドを持ってきていただき診察室の人目につかないところで横にならせてもらったりと、とても親切にしていただきました。
流産を経験し、その後妊娠しましたが切迫流産、切迫早産と不安な気持ちでいましたが、その都度優しく声をかけてくださったり、先生を始め、周りのスタッフの方たち皆さんがとても優しかったです。
診察もとても丁寧で、エコー写真も赤ちゃんの表情がちゃんと見えるまで何回も調整して下さいますし、食事のアドバイスもよくしていただきました。
総合病院の診察って、待ち時間が長い割に診察も流れ作業のようで、先生も冷たい印象で苦手でしたが、こちらの先生は本当に親切、丁寧、優しい!です。
お世話になりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

雪花石膏736(本人・40歳代・女性)

徳島駅前の便利なところにあります。
無痛分娩もしており、副院長はユーモアが溢れる方です。
私は梶産婦人科で3人生みましたが、ここで出産し大満足しています。
新館の個室は凄くきれく、食事もおいしかったです。
看護師さんもみなさん優しく、三人とも同じ助産師さんが出産時についてくれました。
一人目・二人目は無痛分娩は行わず出産したのですが、三人目は私自身の体力が落ちてきてたので、途中で無痛分娩に切り替えて欲しいとお願いしました。
昼間で麻酔科医もいたので、すぐに切り替えて頂けました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

地方独立行政法人 徳島県鳴門病院 (徳島県鳴門市)

tanchu(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

感染などが徹底されて良かったと思います。
個室を希望しました。
旦那さん、両方の両親だけしか入室が出来ません。
最初は、キビシイと思っていました。
しかし、産まれてから母子同室なので…
これは、希望された人だけみたいですけど、ほとんどのお母さんは同室でした。
旦那さんだけ時間問わず入室できます。
両親は、入室できますが面会の時間が決まっています。
トイレに行ったりする時一人にするの不安なので安心。
お風呂の時は、看護師さんが見ていてくれるので良かったです。
先生も助産師さん、看護師さんもアットホームな感じで良かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

5.0 産科

落ち着いた住宅街にあります。先生は、とても落ち着いた方で、こちらが、妊娠中出産過程において、いろいろ不安や、トラブルがあったとしても、冷静に落ち着いて対処対応してくれるため、こちらの精神面も安定安心して出産を迎えることができました。出産後は、苦痛を訴えると、無理せずお薬を対応して出してくれたので、助かりました。妊娠後期まで、逆子で帝王切開も覚悟してましたが、教えていただいた、ポーズストレッチ?みたいなのを寝る前に頑張ると、無事ひっくり返り、自然分別で出産できました。促進剤を打った後の痛みは、自然な陣痛よりは強く辛かったですが、出産が短時間で終わるので、結果的には良かったと思います。トータル的にも、とても良い産婦人科でした。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

住吉レディースクリニック (徳島県小松島市)

HKT(本人・30歳代・女性)

この口コミが誰かの役に立つのか…?疑問ですし、声を大にして言えるような内容ではありませんが、私自身本当にこちらの病院にはお世話になりました。
先生と看護婦さんの対応は診察の時からすごく良く、責められるわけでもなく、かといってもちろんですが軽い感じもなく、こんな選択をしてしまった自分なのにお気遣いしてくれている印象をうけました。
他院で子供を出産経験もありますが、こちらのクリニックでの出産のお友達も多く、良い噂しか聞きません。
出産、中絶、どちらの対応も良いというのは病院として、医師としてすごいことではないのかな…と偉そうですが感じています。

先生の処置などは丁寧で痛みも少ないと思います。
先生の対応が冷たい、面倒くさそうに感じるという口コミを読みましたが私は全くそのように感じたことはありませんでした。とても優しい先生だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

アイネ(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。
上の子もまだ小さいので個室のソファでお昼寝ができたり、パパとお風呂に入ってから帰ることもありました。
1月の頭だったのでお雑煮まで用意して下さいました。
一人目の際、乳腺炎になってしまったので母乳マッサージが怖かったのですが、助産師さんのレクチャーがとても上手で、今回はすぐに母乳が出ました。今のところミルクなしですくすく育っています。
ストレスがないように、不便がないように、と配慮された様子が色々なところから見受けられます。
出産後のお部屋にお花や色々なプレゼントがあり、感動しました。
入浴やお乳の飲ませ方等、しっかり実践できるよう、丁寧に教えてくださるので
初産で不安な方でも、お任せできる病院だと思います。
義妹の出産は是非ここで、とおすすめしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

しんくら女性クリニック (徳島県徳島市)

なつめ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

女医さんがしている病院を選んで元々こちらに通っていました。
分娩は取り扱っていないのですが、9ヶ月ぐらいまでこちらで妊婦健診を受けられるとの事だったのでこちらを利用しました。

エコーに内診です。エコーは白黒のやつで、動画を録画とかはできません。
気になる事とかをきくと丁寧に教えてもらえます。
足がつるようになった時はきくとストレッチをして身体を冷やさないようにすれば良いと教えてもらいました。
9ヶ月ぐらいで紹介状を書いてもらい転院しました。

病院は静かで新しく綺麗です。
いつも予約はしていくのですが、待ち時間は少し長い時もありました。雑誌とかエッセイ漫画が置いてあるので別に退屈しませんが。スタッフさんの対応も全然問題ありません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

キキとララのママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

双子を妊娠し、周りの人に徳島大学病院を進められました。
NICUもあり、周りの人で双子を産んでいた人がいたので
教えてくれました。

先生も丁寧で、夜間体調が悪くなっても快く診察してくださいました。
結果38週まで自宅で持ち、元気な双子が生まれました。
妊婦健診も詳しく調べて頂きました。多胎が多く、双子の日がありました。
生まれる前から、双子のママ友達もできました。その後双子の会にも1度お邪魔しました。

先生もやさしくて質問しやすかったです。
待ち時間もそれほどなく、大きい病院ということで、安心もできました。
生まれてからも1か月健診時に、違う科の予約もとって頂けました。
その後、心配なことがあれば診察券もあるし、受診しやすかったです。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

春名産婦人科医院 (徳島県徳島市)

ミック(本人ではない・20歳代・女性)

もともと妻が掛っていた病院だったのですが、結婚して病院までの移動時間が1時間くらいのところに
離れてしまいましたが、妻が通っているところで出産しようということで、出産までお世話になりました。

定期健診は私も一緒にエコーを見せてもらえました。そして、出産が近づいてくると、陣痛、破水等の
不安があることを伝えると、普通陣痛の間隔が5分間隔くらいで、病院側から来てくださいと言われるみたいなのですが、
遠方なのでということで、不安なことがあればいつでも来てくださいと言っていただけました。なので、
実際、出産までの1週間夜中に病院まで車を走らせました。夜中でもいつでもすぐに対応してもらえるので
助かりました。また、立ち会い出産したのですが、先生や看護師さんが、一つ一つ解説してくれたり、
いきみ方等の指示を的確にアドバイスしてくれるのでとても安心しました。出産後はいつでも面会できるので、
私は良かったです。仕事終わりでも病室に行けます。また、沐浴指導なども熱心に教えてくれました。

看護師さんがとにかく明るい!緊張していても良く喋ってくれるので助かります。また、わからないことが
あると的確なアドバイスをしてくれます。出産、育児が初めての私たちにとってはすごく助かりました。
先生も看護師さんもとても信頼できるので、とてもおススメです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

ぽぽん(本人・20歳代・女性)

出産をするときにお世話になった病院です。
個人の産婦人科で産むと何かあった時に、大きな病院に搬送されると聞き、それなら、
初めから大きな病院の方が安心なのと金額面を考えて、市民病院を選びました。

私を担当してくれていた先生は、とても慎重に見てくださる先生で、とても信頼できる先生でした。
妊婦健診に通院している途中で、入院することになり入院中もお世話になりました。大きな病院なので、
入院中は、違う先生が診ることもありましたが、入院していることで、とても安心できました。
病室も新しくなったばかりのとてもきれいなところで、景色もとてもよかったです。

予約をしての検診だったので、待ち時間は、長くても30分ほどで、早く診てもらうことができました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

JA徳島厚生連 阿南医療センター (徳島県阿南市)

どん(本人・30歳代・女性)

この辺りには産婦人科がここしかなかったので受診しました。
初めての出産で不安でしたが先生も看護師さんもとても親切で安心しました。
マタイティーヨガにもできるだけ参加しましたが、同じ妊婦さんと話をしたり、助産師さんがいろいろ教えてくれたりして出産に向けての心構えができました。

毎回、赤ちゃんの状況をくわしく説明してくれました。
初めてなのでくだらない事もいろいろ質問しましたが、どんな質問にも丁寧に答えてくれてとても心強かったです。
出産当日も助産師さんがとても落ち着いて対応してくれて、マタニティーヨガの効果もあってかスムーズに出産が進みました。
入院中も助産師さんや先生がちょくちょく様子を見に来てくれて安心しました。

ここで出産できてよかったと思うので二人目の時もお願いするつもりです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

珊瑚810(本人・40歳代・女性)

出産でお世話になりました。
コロナ禍での出産のため、立ち会いはもちろん、入院も病棟の前までの付き添いしかできなかったです。
お産は割と早く経過したのですが、いきみ方が分からず苦労しました。
部屋は2人部屋にしたので、割と気楽に過ごせました。
出産費用は一時金プラス15万以上したと思います。
産後、鬱になってしまいましたが、助産師外来で助産師さんが絶対治るからと言ってくれて、すごく心強かったです。
精神科にもお世話になりましたが、2か月程で治療も終わり、早く見ていただけてよかったです。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月

だいとうレディースクリニック (徳島県鳴門市)

ホワイト381(本人・30歳代・女性)

生理不順や妊娠中の妊婦検診でお世話になりました。
穏やかで優しい先生で、診察も丁寧です。気になることや聞きたいことはしっかり聞ける雰囲気で安心できました。
妊婦検診では毎回エコーを見せてくれ、動画をUSBに入れてもらえます。12週ごろからは4Dで立体的な動画で見ることができました。プリントしたエコー写真も初回の検診から毎回いただけました。30週ごろからは産科のある病院に紹介してもらい、転院となります。
人気なので朝一にかかることをおすすめします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人有誠会手束病院 (徳島県名西郡石井町)

monmoka19(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科検診

婦人科検診で診察を受けました。
マンモグラフィー(乳がん検診)と子宮頸がん検診を同時に受けられました。
マンモグラフィー検査担当も婦人科の先生も女性でした。
子宮頸がん検診の際、検査を受けて結果を郵送なのですが、
検診とはいえ、検査前後に、しっかり説明して下さるところが好印象でした。
少々、こんなに話し込んで良いのかなと思うぐらい丁寧でした。
マンモグラフィーと子宮頸がんの両方を一度に受診できるので
引き続き検診を受けたい病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

TSU(本人・30歳代・女性)

双子妊娠だった為、個人病院から徳島大学病院で受診するように。とのことで大学病院に。
初診では、待ち時間、検査時間などを含め4時間ほどかかりとてもヘトヘトになりましたが、しっかりと検査をして頂けました。mmtwinという珍しい双子妊娠だったため管理入院も必要となり出産までの約2ヶ月程入院しました。看護師の方々がとても優しかったので長くて辛い入院生活も頑張ることが出来ました。
先生方のおかげで双子も無事に出産することができました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

徳島赤十字病院 (徳島県小松島市)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)

切迫流産で入院しており、約2ヶ月産婦人科にお世話になりました。夜中に突然腹痛が起き、夜間外来で診てもらいそのまま入院になりました。その時診て下さった先生が主治医となり、退院まで診てくれました。夜中にも関わらず、今から入院が必要ですと丁寧に説明して下さり、不安なく入院できました。入院中は毎日部屋に来て下さり、先生がお休みの日は予め聞いていたので、他の先生が代わりに来てくれたりと手厚く面倒をみてくれました。また、私が他県に里帰り出産希望していることも考慮してくれ、退院に向け治療方針を変えてくれたり、患者の話をとても聞いてくれるとても優しい先生でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

美馬とし子レディースクリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

PMSが酷かった時に相談にお世話になりました。
念のために検診もしておきましょうと、頸癌検診を行いました。生理中の吐き気や食欲不振、怠さや下痢などたくさん気になる症状がありましたが、じっくりきいてくださるので気になっていることは全てお伝えできる先生です。
薬は飲みたくありませんと伝えると受け入れてくださり、では漢方で改善されるか試してみましょうとのことで処方してもらいました。
一方的な診断ではなくきちんと患者さんの意思を尊重してくれる優しい先生なので安心して受診できると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: 加味逍遙散
料金: 5,000円 ※検診代込み

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)

頸癌検診で診察に伺いました。
大きな綺麗建物で場所はすぐ分かりました。
受付時に問診票を書いて20分ほどで診察室に入り、検診とあわせてPMSについても相談しました。
先生は、じっくり話をきいてくださるので安心して不安なことなど聞けると思います。
漢方をためしてみますかと聞かれたので処方してもらいました。
検診は痛みなどなく、5分程度で終わりました。
しばらく漢方を飲み続けて、調子がよさそうであれば、継続しましょうとのことなので、また経過観察で相談に行こうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: 加味逍遙散

蕙愛レディースクリニック (徳島県徳島市)

ベビーピンク178(本人・20歳代・女性)

地元ではない土地での受診だったので、口コミサイトや職場の方々のアドバイスでこちらに決めました。
かなり人気の産婦人科のようで駐車場が停めにくいです。院内は温かみのある色や飾りで、穏やかな気持ちになります。また、子供が遊べる部屋がありオモチャやテレビがあったので一緒に連れて行っても安心だと思いました。
待ち時間は長かったですが、心配事はないかなど親身になって話を聞いて下さいます。
後期に入ってから旦那の転勤で転院する際も素早い対応をして下さいました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年10月