Caloo(カルー) - 口コミ : 徳島市民病院 - 徳島市

徳島市民病院

088-622-5121
病院 4.84 口コミ5 33,681 アクセス(今月: 1,255 | 先月: 1,094 医師の説明4.4医療技術4.7医療設備4.6スタッフの対応4.7待ち時間3.4
住所
徳島県徳島市北常三島町2丁目34番地【地図
口コミ投稿

1-5件目を表示/全5件

妊婦健診

なつめ (本人・30歳代・女性)
4.5 医師の説明4.0医療技術4.0医療設備4.0スタッフの対応4.0待ち時間2.5

分娩不可の産院からの転院

妊婦健診で通っていました。転院したので初回は結構長く見てもらいましたけど、次からはそんなに長くなかったです。エコーの機械は普通の白黒のものです。初回だけ胎児の顔を見せてもらいました。二回ぐらい、研修医の見学みたいなのがありました。

待ち時間が少し長いと思います。費用は市がもってくれるので特別な血液検査だとか、そう言った時以外はゼロでした。先生は優しくて、きついことは全然言われなかったです。体重も13キロぐらい増えましたが、全くなにも言われませんでした。妊婦なので、あまり長い健診になると気分が悪くなってしまうんですが、看護師さんとか先生とかがいつも気遣ってくれて助かりました。

来院時期: 2012年10月〜2012年10月 投稿時期: 2013年03月

来院時間帯: 日中 (9-18時)健康診断

待ち時間: 30分〜1時間予約あり

診察時間: 15分〜30分

種類: 妊婦検診

料金:保険診療

左手の指を骨折した際の対応

感 時 (本人・20歳代・男性)
医師の説明医療技術医療設備スタッフの対応待ち時間

スポーツ中に左手の指を突指。一日たっても腫れが引かないため来院。
そのときの指は逆側に指よりも1.5倍ほど膨れ上がっており、内出血もかなりしていたため、不安であった。

レントゲンにより、怪我の箇所を写像。
骨折と判断し、主治医による整復を施して頂いた。

整形外科においては来院者が多数いたため、長いこと待つことはいつものことだが、ある友人が内科を受診した際に、
「しんどいから病院に来ているのに長いこと待たされて腹が立った」と言っていた。
たしかに、整形外科ではすぐにどうこうできるような問題ではないため、待ち時間が気にならないが、
内科はすぐにでも体の回復を望む人が多いため、診療にあたる医者の人数を増やすとか、
看護士でも対処できる問題であれば、応対すればいいのではないかと考えた。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

来院時間帯:

待ち時間:

診察時間:

診療科目: 整形外科

病気: 骨折

症状: けが

出産の時にお世話になりました

ぽぽん (本人・20歳代・女性)
5.0 医師の説明5.0医療技術5.0医療設備5.0スタッフの対応5.0待ち時間3.0

出産をするときにお世話になった病院です。
個人の産婦人科で産むと何かあった時に、大きな病院に搬送されると聞き、それなら、
初めから大きな病院の方が安心なのと金額面を考えて、市民病院を選びました。

私を担当してくれていた先生は、とても慎重に見てくださる先生で、とても信頼できる先生でした。
妊婦健診に通院している途中で、入院することになり入院中もお世話になりました。大きな病院なので、
入院中は、違う先生が診ることもありましたが、入院していることで、とても安心できました。
病室も新しくなったばかりのとてもきれいなところで、景色もとてもよかったです。

予約をしての検診だったので、待ち時間は、長くても30分ほどで、早く診てもらうことができました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年03月

来院時間帯: 早朝 (6-9時)入院

待ち時間: 3分〜5分

診察時間: 2時間以上

診療科目: 産婦人科

料金:自由診療

診療内容: 出産・分娩

治療:

5.0 医師の説明5.0医療技術5.0医療設備5.0スタッフの対応5.0待ち時間4.5

小学校の心電図に引っ掛かり近所の病院から紹介状を頂きこちらの病院へ参りました。

心電図異常が見られるとのことでした。動揺する親にきちんとわかるように説明して頂きました。心拍数を上げながら心電図をとったり、1日機械をつけて心電図をとったりしました。

病院は最近立て直した所なのできれいです。いろんな科が並んでいるので初めていくとわかりにくいのかもしれません。しかし受付で詳しく案内してくださいますので、分からなければ説明してくれます。小児科は2階の端っこにあり、他の患者さんに迷惑にならないようDVDやプレイスペースを設けてくれています。小児科からトイレが離れていたので、受付後にトイレに行くには声をかけてからの方がいいかもしれません。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月

来院時間帯: 日中 (9-18時)通院

待ち時間: 5分〜10分

診察時間: 1時間〜2時間

診療科目: 小児科

料金: 1,600円保険診療※乳幼児等医療費プラス診断書の料金です。

救急対応

とらのすけ (本人・40歳代・男性)
5.0 医師の説明4.0医療技術5.0医療設備4.5スタッフの対応5.0待ち時間4.0

土曜日の夜にスポーツ中の事故で、足首を折ってしまい、救急診療の連絡をしました。

思い当たる大きな病院数箇所に連絡し、何処も整形の先生がいなかったようで
「他の病院に行ってほしい」
「痛み止めの措置しか出来ない」
といった中、
「他の病院でも整形の先生がいない場合、対応するので連絡して下さいね。」
と親切な対応をしてくれました。

外科の先生だったので、痛み止め程度の措置を覚悟して行ったのですが、レントゲンを撮って骨折を確認すると、整形の先生を呼んで下さり、ギブスを巻いたり、その後の対応までしっかりしていただきました。

手術、入院となったのですが、あの時の早期対応が無ければ確実に悪化していたと思います。

感謝してます。

症状: けが

1-5件目を表示/全5件

口コミを投稿する

image

あなたの口コミが、病院を探している人の参考になります。

Calooでは病院の口コミを募集しています。
ぜひあなたの行った病院の感想を、他のユーザと共有してください。

口コミ投稿1件につき 1,500ポイント(150円相当) をプレゼント!
口コミ投稿について詳しくはこちら

この病院の情報を詳しく見る