口コミを投稿 ホームページ

徳島市民病院

病院
紹介状なしは料金加算 予防接種
4.83 ( 口コミ 4 )
【 医師の説明 4.7  医療技術 4.7  医療設備 4.7  スタッフの対応 4.7  待ち時間 3.3
【住所】徳島県徳島市北常三島町2丁目34番地  【電話】088-622-5121
  • 土曜
  • 日曜
この病院の看護師求人を問い合わせる
Calooナース (提携サイト)
この病院の関係者の方はこちら

投稿された口コミ一覧

1〜4件目を表示 / 全4件中
4人中 4人が、この口コミが参考になったと投票しています
妊婦健診
来院時期: 2012年10月〜2012年10月
投稿者: なつめ さん (本人・30歳代・女性)
徳島市民病院への口コミ
【 医師の説明 4.0 医療技術 4.0 医療設備 4.0 スタッフの対応 4.0 待ち時間 2.5
来院時間帯: 日中 (9-18時)  健康診断
待ち時間: 30分〜1時間  予約あり
診療時間: 15分〜30分
種類: 妊婦検診
料金: -  保険診療

分娩不可の産院からの転院

妊婦健診で通っていました。転院したので初回は結構長く見てもらいましたけど、次からはそんなに長くなかったです。エコーの機械は普通の白黒のものです。初回だけ胎児の顔を見せてもらいました。二回ぐらい、研修医の見学みたいなのがありました。

待ち時間が少し長いと思います。費用は市がもってくれるので特別な血液検査だとか、そう言った時以外はゼロでした。先生は優しくて、きついことは全然言われなかったです。体重も13キロぐらい増えましたが、全くなにも言われませんでした。妊婦なので、あまり長い健診になると気分が悪くなってしまうんですが、看護師さんとか先生とかがいつも気遣ってくれて助かりました。
投稿時期: 2013年03月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
5人中 2人が、この口コミが参考になったと投票しています
出産の時にお世話になりました
来院時期: 2009年04月
投稿者: ぽぽん さん (本人・20歳代・女性)
徳島市民病院への口コミ
【 医師の説明 5.0 医療技術 5.0 医療設備 5.0 スタッフの対応 5.0 待ち時間 3.0
来院時間帯: 早朝 (6-9時)  入院
待ち時間: 3分〜5分
診療時間: 2時間以上
診療科目: 産婦人科 (3551)
診療内容: 出産・分娩
治療:
料金: -  自由診療

出産をするときにお世話になった病院です。
個人の産婦人科で産むと何かあった時に、大きな病院に搬送されると聞き、それなら、
初めから大きな病院の方が安心なのと金額面を考えて、市民病院を選びました。

私を担当してくれていた先生は、とても慎重に見てくださる先生で、とても信頼できる先生でした。
妊婦健診に通院している途中で、入院することになり入院中もお世話になりました。大きな病院なので、
入院中は、違う先生が診ることもありましたが、入院していることで、とても安心できました。
病室も新しくなったばかりのとてもきれいなところで、景色もとてもよかったです。

予約をしての検診だったので、待ち時間は、長くても30分ほどで、早く診てもらうことができました。
投稿時期: 2012年03月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
7人中 2人が、この口コミが参考になったと投票しています
左手の指を骨折した際の対応
来院時期: 2012年02月
投稿者: 感 時 さん (本人・20歳代・男性)
来院時間帯:
待ち時間:
診療時間:
病気: 骨折 (135)
症状: けが (1381)
診療科目: 整形外科 (2624)

スポーツ中に左手の指を突指。一日たっても腫れが引かないため来院。
そのときの指は逆側に指よりも1.5倍ほど膨れ上がっており、内出血もかなりしていたため、不安であった。

レントゲンにより、怪我の箇所を写像。
骨折と判断し、主治医による整復を施して頂いた。

整形外科においては来院者が多数いたため、長いこと待つことはいつものことだが、ある友人が内科を受診した際に、
「しんどいから病院に来ているのに長いこと待たされて腹が立った」と言っていた。
たしかに、整形外科ではすぐにどうこうできるような問題ではないため、待ち時間が気にならないが、
内科はすぐにでも体の回復を望む人が多いため、診療にあたる医者の人数を増やすとか、
看護士でも対処できる問題であれば、応対すればいいのではないかと考えた。
投稿時期: 2012年02月
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要)
4人中 1人が、この口コミが参考になったと投票しています
新しくなりました。
来院時期: 2011年05月
投稿者: カラスガラス さん (本人ではない)
徳島市民病院への口コミ
【 医師の説明 5.0 医療技術 5.0 医療設備 5.0 スタッフの対応 5.0 待ち時間 4.5
来院時間帯: 日中 (9-18時)  通院
待ち時間: 5分〜10分
診療時間: 1時間〜2時間
診療科目: 小児科 (3230)
料金: 1,600円  ※乳幼児等医療費プラス診断書の料金です。  保険診療

小学校の心電図に引っ掛かり近所の病院から紹介状を頂きこちらの病院へ参りました。

心電図異常が見られるとのことでした。動揺する親にきちんとわかるように説明して頂きました。心拍数を上げながら心電図をとったり、1日機械をつけて心電図をとったりしました。

病院は最近立て直した所なのできれいです。いろんな科が並んでいるので初めていくとわかりにくいのかもしれません。しかし受付で詳しく案内してくださいますので、分からなければ説明してくれます。小児科は2階の端っこにあり、他の患者さんに迷惑にならないようDVDやプレイスペースを設けてくれています。小児科からトイレが離れていたので、受付後にトイレに行くには声をかけてからの方がいいかもしれません。
投稿時期: 2011年08月

口コミを投稿する

病院の口コミを書く※ログインが必要です(まだ会員でない方は 無料新規ユーザ登録 へ)