Caloo(カルー) - 光市の内科の口コミ 4件

光市の内科の口コミ(4件)

吉村医院 (山口県光市)

りん(本人・20歳代・男性)

クチコミで良いと聞いて初めて受診しました。若い男性の先生がとても話易く、緊張することなくしっかりと話を聞いてくれます!
腹痛でノロウイルスかなと心配で受診しましたが、状態を聞いて、ノロウイルスではないと判断をしてくださいました。おかげで安心しその後症状も回復しました。

平日ですが待ち時間も少なくて良かったです。
アクセスもよく、薬局も隣にあるため便利です。駐車場もあり車でも安心です。ぜひこれからも通院したいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団平岡医院 (山口県光市)

あみ(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

ご夫婦で経営されています。
奥さんの方の先生はとてもやさしく親身になってくれます。
旦那様の先生もしっかりと話を聞いてくれます。知識も豊富ですし、ちょっとした心配事も聞いてくれますので、安心できます。
ただ、とても混み合っていますし、時間が読めませんので時間はたっぷりみておいた方が良いかもしれません。
受付の方の対応も良いですが、看護士さんは少し冷たい感じはします。

検診結果がよくなかったので心配で伺いましたが、何事もなく終わりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団いのうえ内科クリニック (山口県光市)

アップルグリーン952(本人・30歳代・女性)

夏風邪なのか、お腹がしくしくと痛み、体調がよくなかったため来院しました。

診察前に体温測定。
一通りの診察をして、腹痛を説明したため、ベッドに横になり、お腹の確認。
特に問題はないということで薬を処方されてました。

駐車場は広く、建物も新しく、とても清潔でした。
時間帯のためか、患者は私一人だったためほとんど待つことなく診察を受けることが出来ました。雑誌や本も沢山あったので待ち時間が長くてもそんなに苦痛ではないと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガスモチン錠5mg、ブスコパン錠10mg

医療法人やよい河村循環器神経内科 (山口県光市)

taka(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 内科 風邪 発熱

以前コロナ禍で娘が発熱したので、保健所の手順通り連絡をして診療予約しようとしたが、お受けできませんと診療拒否。まぁ、こんなもんだろうと思って、その時は別の医者を探した。

コロナが5類に引き下げられて、2023年7月、また娘が発熱したので、一応連絡して診療してもらおうとしたが、またもや診療拒否。「発熱を診られる先生がおりませんので・・・・」と、「今日は診療自体がお休みですか?」と聞くと、「一般の診療はやっています。」と・・・さすがに頭にきた。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: