Caloo(カルー) - 光市のかぜの口コミ 2件

光市のかぜの口コミ(2件)

医療法人松島こどもクリニック (山口県光市)

つゆり(本人ではない・3〜5歳・男性)

里帰りの際にいつもお世話になっています。診察や予防接種の予約はインターネットからでき、受付も診察券を自分でピッとすれば完了です。
夜中でも思い出したときに予約が入れられるので私はこのシステムがとても気に入っています。
先生は白衣を着ずに子供が怖がらないように優しく接してくれます。診察も細やかで心配があることはきちんと検査して判断をしてくれるところがとても安心できます。看護師さんも優しい方ばかりです。
また子供の心の相談も専門にされているようで、気になったことを相談するとしっかりと聞いて答えて下さりとても安心したことがあります。
患者さんが詰まっていると待ち時間はそれなりに長くなてしまいますがプレイゾーンや絵本も子供が好きなものばかりなので、待ちやすいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※医療費補助のため負担額なし

広田医院 (山口県光市)

ゴールド710(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 かぜ

子どもが高熱出た際に、近くの病院ということで通院しました。予約せずに行きましたが、あまり待たされることなく診察していただきました。病院施設内は子どもが遊べるスペースがありました。看護師さんたちも凄く優しくて温かい対応してくれました。また、診察時には先生が赤ちゃんをあやしてくれたりしながら診療してくれましたが、子どもは大泣きでした。また病院に来るべき症状など分かりやすく教えてくれたので良い病院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月