Caloo(カルー) - 防府市の胃腸科の口コミ 3件

防府市の胃腸科の口コミ(3件)

一般財団法人防府消化器病センター防府胃腸病院 (山口県防府市)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

明け方に急な胃痛に襲われたので初めて受診をしました。
すごく患者さんも多かったのですが、あまりの痛がりようと赤ちゃん連れだったので、比較的早く診ていただいたと思います。
あまりの痛みで問診は全てベッドで寝かせてもらったので、そこで行いました。
採血は2階へいかないといけないのですが…それでも順番を早くしていただいたので助かりました。
結局は少し感染した(何かはよく分からなかった)らしくて薬を飲んだらすぐによくなりましたが…
採血の結果が出るまで点滴をしてもらったのですが、その間もちょこちょこ看護士さんが見に来てくれたし、子供と主人も一緒に居させてくれたので助かりました。
結構待ちますが、感じが良い印象です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月

ちょるる(本人・30歳代・男性)

夜中に激しい腹痛と嘔吐、下痢、頭痛があり、救急外来にかかった。

食あたりかもしれないので、脱水症状予防に点滴(6時間)して様子見。点滴の中にビタミン剤や吐き気止めを追加してもらい、症状は多少緩和。

[待ち時間]
当直医が他の患者さん対応していたのか、30〜40分くらい待った。

[看護師などスタッフの対応]
周りを見る余裕がなかったので、普通だったと思います。が、苦しんでる間、頻繁に声かけてくれていたことは覚えています。

[感想]
原因になりうる心当たりはあったので、医師に告げたところ、特定するには判断材料が少ないとのことで(深夜でしたし、検査はできませんから)食あたり用の治療をうけました。
正直なところ、突然の複数の症状で眠れないだろうと思っていたのですが、点滴のおかげで多少睡眠を取ることができましたので行ってよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン錠20、ビオスリー配合錠
料金: 4,510円 ※救急外来のため、深夜加算あり

かなこ(本人・20歳代・女性)

熱中症で、休日診療の輪番病院だったので、防府胃腸病院に電話をしました。前日に症状がひどく、頭痛と下痢、水分補給も自分でできず、1日寝たら次の日は水分補給だけはできるようになりましたが、熱が下がらないので、休日だけど病院に行くべきかどうかわからず、とりあえず防府胃腸病院に電話して現在の状況と、あまり起き上がれないので次の日の診療でもよいかどうかを相談させて頂きました。この時、電話の向こうの外来看護師の声がとても大きく、悲しい気持ちになりました。また、相談をしても「わからない」の一点張りで、実際に行っても医師も「わからない」という診断でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: