Caloo(カルー) - 防府市の皮膚科の口コミ 19件

防府市の皮膚科の口コミ(19件)

医療法人 内平皮膚科 (山口県防府市)

4児ママ(本人ではない・10歳代・男性)

先生はとても良く幼い頃から通ってます。
優しいせんせいで、地元では人気の病院です。
息子のニキビが腫れたので久しぶりにいきました!
以前は来た順番たで待ち時間が結構かかる印象でしたが、今は、時間分けされてて、約1時間の枠で、どの枠を選ぶか予約時間を決められるようになってました♪
だいたいの診察時間がわかるのは本当に助かります

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団白石ひふ科 (山口県防府市)

ハッパ(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

白石院長は何を聞いても的確に答えて下さるので信頼しています。
40才過ぎてからの蕁麻疹デビュー!長年お世話になり、今では家内や娘、近所のおじいさんも、こちらでお世話になってます。
そのおじいさんによりますと、見るなり帯状疱疹と診断、「これは治りますよー!」と、安心したと、良い先生を紹介して貰ったと喜んでいました。
受付で電子カルテにて問診、車で待てる人は、無線アラームで車で待つことで感染対策!
看護師さんを4~5箇所の診察室に配置して電子カルテを表示して先生を待ったり、簡単な施術は、診察後看護士さんがやってくれます。
混んでいても、意外と早いです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル

倉田皮ふ科・乳腺科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

ある日から突然全身にじんましんが出るようになったため受診しました。
こちらの先生の評判がとてもよく、とくにニキビ治療の評判が良さそうだったのでじんましんとは関係ないけど相談しようとしていたら、私のときがちょうど大学の先生?で応援?か勉強に来ているという先生でした。
いつも開院前に人が並んでいるので忙しいから先生を増やしているのかなと思います。
その方の対応も優しかったのでよかったです。
がニキビのことは聞けず終いでした。
じんましんについてはアレルギー症状だと言われました。
何が原因かのアレルギーは検査しないと分からないとのことで、その検査ができるにはできるが別途5000円ほどかかるとのことでした。
原因が分かったところでね、という感じもあるよねと先生や看護師さんと話し、私は調べませんでした。
有無を言わさず検査する、しないと決められるのではなく私にどうするかたずねて下さったので心証がよかったです。
そしてじんましんに対してドラッグストアでも買えるアレルギー薬を処方されました。
予約しないで行ったのですごく待ちました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団白石ひふ科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

ムカデに刺されて初めて受診したのですが、
先生が親切でよかったです。
私が受診したときの部屋が事務室みたいな部屋でもう一人看護師さん?がいらっしゃったのですが和やかな雰囲気で初めてで緊張していたけれど安心しました。
ムカデ刺されは塗り薬をだしてもらい治りました。
駐車場が道路の反対、建物の奥にあるのですがかなり広いので良いと思います。
そのとき名字が変わるタイミングで保険証を持っていなくて1度全額支払ったのですが、もう1度来院して自己負担以外の部分返金してもらいました。
事務の方が手際よく対応してくれたのでよかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人 内平皮膚科 (山口県防府市)

ひめ(本人ではない・60歳代・男性)

見立てもよく はきはきわかりやすい良い先生です。経験も豊富で、安心してまかせられる女医の先生です。待ち時間は確かに納得。患者さんからの信頼もあつく、優しいです。旦那の足の病気で日常かかることが難しく、土曜日お昼からやっているのは数少なく、インターネットで検索しました。病院の中も清潔で、最高です。初めての皮膚科でしたが、お子さんにも慕われ、親御さんからも慕われ、とっても素晴らしい先生です。説明もわかりやすいです。絶対おすすめです。爪切りもできない方はこちらへ。初診で付き添い私も先生のファンになりました♥️患者さんが多いので待ち時間はそれなりに。でも、待つ価値のある先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラミシールクリーム1%
料金: 5,540円 ※2060円が薬

医療法人社団白石ひふ科 (山口県防府市)

ころもへん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

子どものいろいろな皮膚疾患でお世話になっています。
今回はいぼの治療ですが、先生の語り口調は、いつも穏やかです。
看護師さんは、子どもが恐怖心を持たないように子どものペースで
処置をしていただけます。
今迄、やけどや怪我などでも受診しましたが、
比較的短い時間で完治したように思います。
参考までに、子どもの水いぼの治療で受診した際には、
次回の受診の為にと、貼るタイプのシートを出され、
受診の1時間前に、患部に貼って来てね、と教えてもらい
その通りに次回受診後治療してもらったら、
子ども曰く、全然痛くなく水いぼを取ってもらえた、
との事です。
日によって、混雑具合に差がありますが、
1時間以上、待ち時間はないように思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

倉田皮ふ科・乳腺科 (山口県防府市)

星月mama(本人ではない・1歳未満)
5.0 皮膚科 火傷 けが

子どもが指先を火傷してしまい水ぶくれができました。
初めて通院したのですが、夕方にもかかわらずあまり混んでいなかったので、10~15分で診てもらえました。
消毒、軟膏を塗って包帯を巻いてもらいました。
女の先生で安心して診てもらうことができました。
とても優しい先生で、軟膏や包帯の巻き方など説明も丁寧にしてくださりました。
看護師さんや受け付けの方までスタッフの皆さんがとても優しく応対していただけました。
子どもにもとても優しく接していただいので、ストレスもなく気持ちよく受診できました。すぐ横に広い駐車場や薬局もありますので子ども連れでも行きやすいと思いました。次回、何かあった時もこちらの方に通院したいと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フシジンレオ軟膏2%

医療法人 内平皮膚科 (山口県防府市)

しの(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 乾癬

仕事上、土曜しか行けないのですが、土曜日は多いそうです。予約していても待たされます。30分〜1時間は覚悟しましょう。

待合室は質素ですが清潔感があり、長椅子も充分な台数用意されています。

ハキハキした元気のいい年配の女医さんで、症状や薬について、しっかりお話をしてくださるので安心できます。だから時間が掛かるってのもあると思いますが。

診察室の中はカーテンで仕切られたベットが何床かあって、数名の患者さんが待機。そこに先生が順に回ってくる感じ。カーテン仕切りなので診察室内はもちろんのこと、待合室にも声が丸聞こえですけどね(笑)

慢性的な疾患のため、転居に伴い転院を重ねましたが、こちらはその中で1位2位を争うくらいのレベル。
待ち時間さえ苦じゃなければ、お勧めします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーデュオックス軟膏

医療法人社団白石ひふ科 (山口県防府市)

hachimitsu(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

ひざ下の医療レーザー脱毛を受けたくて、こちらを受診しました。脱毛などの美容系の施術ではあらかじめ予約が必要ということで予約をしてから行ったので、時間通りで、待ち時間はほとんどありませんでした。
まず先生に肌の状態を診てもらってから簡単な説明を受けました。脱毛の施術は女性スタッフの方がしてくださいましたが、優しく親切な方で、施術もとても丁寧でした。医療レーザーの痛みはありましたが、途中で何度も保冷剤で冷やしたりしながら進めてくださったのでとても助かりました。肌トラブルなども全くありませんでした。こちらで施術を受けてよかったと思いました。
通常の皮膚科と、美容皮膚科の方では建物が別で、美容皮膚科は新しい方の濃いグレーの建物でした。院内はとても綺麗で清潔感がありました。駐車場も広かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 神徳会 三田尻病院 (山口県防府市)

トムヤン(本人ではない・10歳代・男性)

皮膚科の内平先生にお世話になっています。研究・治療実績が豊富で、とても信頼できる先生です。
再診は予約ができますので、診察時に先生が次回の予約を取ってくださいます。
防府市の中心部にあり、バス停もすぐ近くにあります。
皮膚科の他に内科や整形外科、小児科もあり、入院もできます。
受付の方々の応対も良く、スピーディーに処理されていますので、受付で待たされることはめったにありません。
病院玄関も新しくなり、きれいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロンVGクリーム

医療法人 内平皮膚科 (山口県防府市)

ぴよママ(本人・30歳代・女性)

朝早めに行っても待ち人数は多いです。
私は元々防府市の育ちなので昔から通っています。娘もここにかからせました。
私は耳の後ろのほくろがかなり大きくなっているのと激痛だったので不安を覚えかかりましたが、先生の対応はしっかり見てくださり、ほくろの周囲が切れているための激痛でした。
『普段はめがね?コンタクトレンズのほうが痛みは生じないけどね』
と親身になってくださいました。
と、診察予定ではなかったのですが帝王切開の傷が腫れ上がってるので急きょ見ていただきましたが、全てにおいて対応がよかったです。
昔はもうすこし厳しいイメージがありました。柔らかくなられたような。
私は子どもを連れて行ったので、病院嫌いな子どもは大泣きでした。ですが嫌な顔ひとつされません。あまりにも大泣きの子どもにはいい反応をされない病院は多いのですが好印象でした。看護師さん方も同様です。
クールなイメージの先生ですが、私は皮膚科は昔から先生がいちばん信用しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団白石ひふ科 (山口県防府市)

komezuki(本人・20歳代・女性)

湿疹ができてなかなか治らなかった時に、こちらに初めて行きました。受付の方がとても親切に案内してくださいました。予約はせずに行きましたが、その日は患者さんが少なく、待ち時間は少なかったです。
先生は穏やかで優しい雰囲気の方で、こちらの話もしっかり聞いてくださいました。質問などもしやすく、また、質問に対して丁寧に答えてくださいました。お薬を出してもらい、症状や薬について詳しく説明もしていただけました。しっかりと診察していただきとても安心しました。
看護師さんも親切な方ばかりでした。
その後、いただいた薬でかゆみもおさまり、ブツブツやかさぶたのようになっていた所も綺麗に治りました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団白石ひふ科 (山口県防府市)

みゆ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

昔から肌が弱く、季節の変わり目になると炎症のような肌荒れを起こしてしまうので定期的に通っています。
院内は綺麗で清潔感があります。待ち時間は曜日、時間帯によるでしょうが、いつも行く平日午後はそれほど長くない印象です。30分以上待ったことはありません。駐車場も広く出入りがしやすいかと思います。駅からは離れています。
先生は穏やかな方でお話ししやすく、こちらの話もよく聞いてくださります。受付の方や看護師さんも優しく丁寧な方が多く、好印象でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人えま皮膚科 (山口県防府市)

こりら(本人・20歳代・女性)

大きい通りからみえるので、迷うことなく病院に辿りつきました。知人からの評判もよく、人気のある皮膚科ですが、受診時はあまり患者さんはおらず、待ち時間も少なかったので、助かりました。先生は男性の方で、物静かな雰囲気で、とても穏やかな優しい先生です。質問にも丁寧に答えて下さいます。女性は患部によっては女医さんを希望される方もいると思いますが、反対に男性の方で、皮膚科に受診しずらい方にはピッタリだと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年01月

倉田皮ふ科・乳腺科 (山口県防府市)

こりら(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいるため、なるべく朝一にかかれる日に受診しています。先生は穏やかな優しい方で、質問にも丁寧に答えて下さいます。また、先生がとても肌がきれいな方なので、信頼して治療できます。
待合室に子供向けの本はありますが、あまり広くはない待合室のため、子供連れの場合は子供が飽きないよう、お気に入りのおもちゃ等を持参しています。
駐車場は広く、停めやすいです。待ち時間が長そうな際も、外出して、待つこともできるので、助かります。ウェブで順番を確認することも出来るので、時間を有効に使いたい方には良いと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団白石ひふ科 (山口県防府市)

トムヤン(本人・40歳代・女性)

上唇がピリピリ痛くて小さな水ぶくれができました。子どもの頃から数年に1度、疲れたりストレスが多い状態の時に口唇ヘルペスができます。今回もやはり再発したと思い、こちらの病院を受診しました。
平日の午後だったせいか患者さんは少なく、受付後にすぐ診察してもらえました。
案の定、口唇ヘルペスとのことで、抗ウイルス薬を処方されました。
優しい先生で、看護師さんも親切でした。
何より、待ち時間が少なかったのがよかったです。
駐車場スペースは広く、停めやすかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビダラビン軟膏3%「タイヨー」、バルトレックス錠500

医療法人えま皮膚科 (山口県防府市)

ちょるる(本人・30歳代・男性)

平成28年7月11日追記

胸から腹部にかけて火傷症状あり、水膨れが起きたため

[待ち時間]
初診で診療時間開始ちょうどに到着したものの、既に15人待ちで約60〜80分の待ち時間でした。

[看護師などスタッフの対応]
事務員は多忙そうに患者対応していました。忙しいのは分かりますが、ちょっと説明が雑に感じました。
看護師さんは丁寧で良かったですよ。

[医師の説明・治療方針]
抗菌薬(服用)と皮膚潰瘍治療薬(塗り薬)の処方で、ガーゼに塗り薬を広げて貼り、1週間くらいで治るとのことでした。

[感想]
お子さんが多く、待合室の椅子をよく占領しています。体調悪かったので物凄くしんどかったですが、院長先生の診察は丁寧で良かったです。
患者さんが多いので、待ち時間が長い時は外出します、と言えば外出できます。
診療時間が短縮されたみたいで、受付で口頭説明されました(診察券に時間の修正はされません)。夕方かかる時は電話したほうがいいです。
ここは電カル導入していないので、会計に時間がかかることや「明細書の発行」はありませんでした。
※今春から、明細書の発行をする方針にされたそうです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アクトシン軟膏3%、セフゾンカプセル100mg

地方独立行政法人山口県立病院機構 山口県立総合医療センター (山口県防府市)

2日前から高熱と共に出ていた湿疹が全身に広がり、薬疹だろうと思ってはいましたが不安だったので受診しました。

最初は、ただの薬疹なので薬を処方するという話でした。
39度の熱が続いていたことと、胃の辺りに少し調子の悪いところがあったこと、自分の白血球の数値も気になっていたので血液検査をお願いしたところ、肝臓の数値が異常に跳ね上がっていました。
ウイルス感染によるものだそうです。

高熱と、それによる関節痛でまともに歩くこともままなりませんでしたが、婦長さんが親身に話を聞いてくださり、スタッフやボランティアの方々に車椅子を押してもらってなんとか乗り切れました。
総合病院ですが、皮膚科は予約なしでも比較的早く診てもらえるので、待ち時間はさほど感じないと思います。
先生はハッキリした方で、出来ないことは出来ない、わからないことはわからない、と他の専門医を勧めてくださる事もあります。
病気を早く完治するためには、それが逆に良いと感じます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフゾンカプセル100mg、セレスタミン配合錠、グリチロン配合錠

医療法人えま皮膚科 (山口県防府市)

トムヤン(本人・40歳代・女性)

皮膚のトラブルがある時はいつもこちらのクリニックで診ていただいています。優しく、紳士的な先生です。処置も上手で、信頼できる先生です。
最近、クリニックを改築され、待ち合い室が広くてきれいになりましたので、待ち時間もゆったり座れます。
患者さんが多い時は、クリニック前の駐車場がいっぱいになることがありますが、近隣にも駐車場があります。
待合室には絵本もたくさんあり、お子さんも多く来院されています。受付事務の対応がもう少し良ければもっと評価が上がるのに、ちょっと残念です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オイラックスクリーム10%