Caloo(カルー) - 山口市大内矢田北のかぜの口コミ 2件

山口市大内矢田北のかぜの口コミ(2件)

耳鼻咽喉科ののはなクリニック (山口県山口市)

桜342(本人・30歳代・女性)

明るいサバサバした女医さんです。
子ども(0歳児)を連れていってもあやしてくれました。
中々親子共に風邪が治らず駆け込みましたが、この鼻は辛かったね〜、とおっしゃっていただけて、それだけで気持ちが楽になりました。
鼻水を吸ってくれますが、その時に紙を渡されます。
どういう処置なのかというとこと、鼻水吸うだけでも来ていいですよということが書かれていました。
鼻風邪の時に鼻吸いだけでいっていいのか迷いますが、こうやって書いていただけると助かります。
とても人気なようで土曜日はかなり待ちましたが、平日の夕方はそこまで待たずに済みました。
2回目以降は予約制なので、お忙しい方は相談したら待ち時間少ない時間にしてもらえると思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

耳鼻咽喉科ののはなクリニック (山口県山口市)

ぴよママ(本人ではない・30歳代・女性)

待ち時間短縮のために予約システムなどを導入されていますが、予約をしていても、一時間半~待つのは当たり前とおもうべきかもしれません。
わたしは娘が生後6ヶ月くらいのときから通わせていますが、その小さいときもそのくらいは軽く待たされます。それは発熱していてもです。車での待機ですが、親は大変ですよね。
受付の方で、すごくクールなすこし不機嫌なのかな?と思わせる対応をされるかたがいるので、『あとどれくらい?』もなかなか聞けずに待ち続けています。
ですが院長先生の対応は間違いないスピードと腕を持ってらっしゃるとおもいます。なにか質問があれば、短い言葉で簡潔に言わないとだと思います。技術で間違いない先生のぶん、クールな部分もありますが、不安な気持ちにはきちんと答えてくれる先生です。
私は信頼して通っています。

近くにある薬局は◯ー◯薬局に通っています。すごく親切な薬剤師さんです。知識も豊富な方なので、薬の説明も素晴らしいですし、薬の手帳になにかメモをしておけば目を通してくださっていて、薬へのその不安に答えてくださいます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月