Caloo(カルー) - 山口市のフッ素塗布の口コミ 3件

山口市のフッ素塗布の口コミ(3件)

医療法人 令和会ハーモニー歯科こども歯科 (山口県山口市)

てん(本人ではない・3〜5歳・男性)

何ヶ月かごとに毎回定期検診をしてもらっています。虫歯になっていないかなど見てもらいました。予防のフッ素を塗ってもらうつもりでしたが、子供がフッ素の匂いで吐いてしまったことがあるため今回は見てもらうだけにしました。

奥の歯はキレイに磨けていると言われましたが、前歯に汚れがついていると言われ前歯の磨き方を教えてもらいました。

看護師さんも先生も、いつ行っても本当に優しくて親切です。女の先生はしゃべり方もとても優しくて分かりやすいです。
待合室にはおもちゃがあり、遊べるスペースもあるので、待ち時間がまったくいやじゃありません。
毎回最後に写真を撮ってくれて、次の検診前にハガキに写真をつけて送ってくれます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みつおか歯科クリニック (山口県山口市)

y(本人ではない・5〜10歳・女性)

ママ友から評判を聞いて、こどものフッ素を塗ってもらうのに通っています。
ご夫婦でされている病院で、そんなに大きくはありませんが建物も新しく造りがおしゃれです。子供連れで行くと、待合室のテレビをキッズステーションにしてくれたりして、子供も楽しんで待つことができました。
フッ素を塗る歯ブラシは、自分で選ばせてくれて(女の子はサンリオの歯ブラシでした)それで塗ってもらった後は持って帰ることができます。これには子供がとても喜びました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

石原まごころ歯科 (山口県山口市)

y(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどものふっ素を塗ってもらいに行きました。駐車場がありますが、病院の前の駐車場は少ないので出入りがすこし難しかったです。
先生は優しい先生で、アットホームな感じの歯医者さんでした。看護婦さんも感じが良かったです。
ただ、先生がお一人なので待ち時間が長かったです。子供が小さかったので、予約して行っても40分待たされたのは大変でした。子供向けのスペースがありましたが、待合室も狭く患者さんも多かったので、小さい子供を連れていくには向かないと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月