Caloo(カルー) - 安芸郡海田町の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 2件

安芸郡海田町の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(2件)

医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)

Riyo(本人・20歳代・女性)

●先生の対応
 基本的に先生は男性の先生と女性の先生の2名いらっしゃいます。
 男性の先生はサッパリしていますが、疑問点や不安なことはしっかりと聞いてくださいます。女性の先生は明るく、とても親しみが持てます。
 どちらの先生もしっかりと検査・診察をしてくださいます。
 出産時は、男性の先生にとりあげてもらいました。
 処置も早く、丁寧にしてくださっていたみたいなので、信頼できます。

●スタッフの対応
 助産師さん含め、みなさんとても優しいです。
 出産の不安を打ち明けたとき、とても親身になってくださいました。
 出産後も何かと気にかけてくださいました。

●待ち時間
 基本的には予約してからの受信となるのですが、それでも1時間半待ちだったことがあります。
 1人ひとり、診察に時間がかかるのもありますが、急に出産が入ったりすることがあるみたいです。

●入院部屋

基本的には個室です。出産のため、事前入院の場合は相部屋(2人部屋)になることもあるようです。出産後は個室のため、気兼ねなく過ごせました。

●食事
 こちらの病院で出産された方はみなさん食事が大満足だったかとおもいます。
 いわゆる病院食、といった感じではなく、カフェのランチのような食事が毎回出てきました。栄養バランスが整っており、なおかつ味もとてもおいしかったです。
 また、お祝い膳はフレンチのフルコースがでてきてとても驚きました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 60,000円 ※出産&入院費用は48万円でしたが、補助金が42万円ありました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)

アイアンブルー176(本人・20歳代・女性)

2人の子どもを津田産婦人科で産みました。とても綺麗で友人や知人からもとても評判がよかったので行ってみると想像以上に綺麗でホテルのような感じでした。院長先生は少しクールで冷たい印象もありますが話してみると笑顔もみれ、親身に話を聞いてくださいます。産んだ後は個室で周りのお母さんや赤ちゃんに気を使うことなく過ごせるのでとても快適です。なによりご飯がものすごく美味しくてお祝い膳ではフルコースが食べれます。看護師さんや助産師の方たちもすごく優しいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月