Caloo(カルー) - 福山市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 16件

福山市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(16件)

医療法人社団東陽会和田歯科医院 (広島県福山市)

health comes first(本人・50歳代・女性)

白とブラウンで統一された、エステティックサロンのような内装です。また、院内は清潔感があります。

治療は、最初に歯科助手さんによるカウンセリングがありました。その後、事前にどんなふうに治療をしたいのかしっかりと相談しながら、治療方針を決めることができました。

良かったのは、カウンセリングも治療室も個室で行なってもらえたことです。そのお陰で人目を気にすることなく、相談することができました。

担当医師は、はっきりと話される歯科医師で頼りになると思いました。治療方法に迷いがある時に相談すると、明確な治療方法をアドバイスしてもらえるのでいいと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

多治米歯科 (広島県福山市)

ユウミィ(本人・40歳代・女性)

急に奥歯が痛みだし、赤ちゃんも居るし、診察に行くのを1日我慢していました。引っ越してきて、どこの病院に行こうか迷っていました。インターネット検索で赤ちゃんも連れてOKの多治米歯科に行きました。
院内は清潔感があり、子供専用の畳スペースには、おもちゃがたくさんありました。すぐに奥歯のレントゲンを撮影し、銀歯の被せを取り治療してくだしいました。先生の適切な治療のおかげで、奥歯の痛みもすぐに良くなりました。
赤ちゃんは、診察中いつも泣いて迷惑をかけていましたが、先生もスタッフの皆さんも大変優しく、治療も丁寧で痛みも少なかったです。
予約制なので待ち時間もなく、1回の治療時間も30分程で終わり、本当に助かりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

渡辺歯科医院 (広島県福山市)

ベジータ(本人・20歳代・女性)

歯医者さんが通う歯医者というのを聞き、少し遠いが通院していました。こちらは衛生士さんが同じ人がついてくれるので状況把握などしやすくしっかり見ていただける印象です。また先生も的確で他の歯科医院では指摘されなかった虫歯がどんどん出てきました。
またおうちでの歯の磨き方の指導やどの程度磨けているかなどしっかり教えてくれるので予防歯科の面でもとても良いと思いました。受付の方もとても印象がよくて遠いけど通いたい歯科医院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人幸美会なかむら歯科クリニック (広島県福山市)

yuki(本人・30歳代・女性)

子ども3人と私がお世話になってます。
近い事から通いやすくまた
みんな親切で丁寧に説明してくれます。
歯医者嫌いな私でも通えてます^_^
麻酔も昔のすごい激痛と思いきやそうでもなく
親知らずおそるおそる治療しましたが
そこまでの痛みもなく治療することができました。
まだまだ治療に時間がかかりそうですが
がんばって通えそうです。

子ども達も定期的に通い治療しています。
最初は怖くて泣いてた子も今では笑顔で通えています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団義成会 木村歯科診療所 (広島県福山市)

つゆくさ464(本人・20歳代・女性)

出産後、歯が痛くなり歯医者にいかないといけないなぁと思っていましたが、子どももいるし、と悩んでいたところ、ママ友に紹介されたのがこちらの歯科でした。治療中、院内で保育士の方が子どもを預かってくれて安心して治療を受けることができました。治療は時間はかかりましたが、丁寧に治療してくださり、全て治すことができました。治療は痛くなく、痛かったら教えてくださいと言われ、痛くないように工夫してくださり、安心して通うことができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年08月

はやし歯科クリニック (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

HPに先生や衛生士さんの自己紹介、治療方針が詳しく載っていて家から近かったのでこちらの歯医者さんを選びました。
きっかけは虫歯ではなく歯の着色でした。歯並びが悪く磨き方が悪く前歯の汚れが気になっていました。

初診は、カウンセリング、歯の検査、レントゲンと検査が続きました。
まずは歯のクリーニングから始まります。
歯茎の中の歯石取りは少し痛かったけど表面麻酔をしてきれました。

私は虫歯が見つかったので通院が続きました。
あと親不知も2本抜きました!痛いのは無理と最初のカウンセリングで伝えていて麻酔も電気みたいなのでしてくださいました。
抜くのも早かったです。痛くなくて腫れたりもなかったです。
こちらの歯科は院長先生がハッキリしているのでとても安心して任せられます。

虫歯治療の通院は終わったので今は3か月に1度定期健診に通っていますが、歯石取り、磨き残しチェック、虫歯検査をしてもらってます。
虫歯は軽い段階で見つかると治療も痛くなくすみます。
場所も、福山北部からも中心部からも近いので行きやすいと思います。
おすすめです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※定期健診は約3000円

しみず歯科医院 (広島県福山市)

すず(本人・30歳代・女性)

妊娠中期に、歯の治療で近所に凄く近い歯医者に行きました。
しみず歯科は初診でしたが、家から徒歩1分と妊娠中の私にとってはカナリ魅力的でした。
駐車場は広めでしたが、平日でも結構患者さんが多かったです。
外観は可愛らしく、内装は明るくてシンプルでアットホームな雰囲気です。
キッズスペース有りでした。
ミネラルウォーターも自由に頂けましたよ。
医師・スタッフ・受付の対応は優しくて素敵でした。
最新のスタイリッシュな医療設備で、久し振りに歯医者に来たので医療の進歩に驚きました。
医師の説明は分かりやすくて、治療してても痛みは全く無くて、昔記憶にある治療の痛みがウソのようでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

森デンタルクリニック (広島県福山市)

naoponta(本人・30歳代・男性)

福山市に引っ越しして直ぐに差し歯の具合が悪く近所と言う事から受診し始めました。
先生も歯科衛生士さんも感じの良い方です。
差し歯の不具合の調整から他の箇所に虫歯が見つかり治療の為にも通いました。
受診は朝一番か夜遅くが多かったので日中の待ち時間等は分かりませんが待ち時間を気にされる方は朝一番が少なく個人的にオススメです!
先生も感じが良く、話をしっかり聞いてくれて丁寧に説明してくれるのでとても通い易かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,000円 ※1回の受診の自己負担額の平均を書いております。

和田歯科医院 (広島県福山市)

cocoママ(本人・30歳代・女性)

私がこちらで、お世話になりました。 土曜日も診療しており、福山駅から徒歩5分のところで、駅から近いので、とても利用しやすい歯医者さんだと思います。初めての場合ですと、最初に全身状態をお聞きしてから、口の健康状態をくわしく調べてくれます。治療の計画をたて、説明に入ります。気兼ねなく相談したり話をしたりできるように、カウンセリングの時間もとってもらえるので、安心です。先生や歯科衛生士さんはとても優しい方でした。説明も丁寧でわかりやすく、安心できました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

かんなべモール歯科 (広島県福山市)

ココアブラウン951(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療の為通院しました。
虫歯がかなり進行して自分の歯がわずかしか残らなかったためブリッジという選択になりましたが、なぜその治療方法にするのかという説明を図を描いて説明してくれ解かりやすかったです。
また、なるべく最短時間で治療を済ませたいという意志を尊重してもらえ、今回治療した歯以外の虫歯について治療を勧められたり、歯石を取ることを勧められたりすることはありませんでした。
治療はしたいけど今は時間等の都合がつかないので、必要最低限のことだけお願いしたいという人でも気軽に来院できると思います。
治療後の経過もよく、医師、歯科衛生士の技術はよかったと思います。

院内は明るく開放的で、さらに木目調の壁で落ち着き感もありました。
私は女性ですが、歯科衛生士の制服が白やピンク一色ではなく、少しワインレッドが入っていたところに落ち着きを感じられ、安心して治療を任せられるような印象を受けました。
挨拶もよかったです。

医師は一人のようで、治療の合間に多少待たされましたが気にならない程度でしたし、各診察台の前にはテレビもありました。

今回の治療は2日で終了しました。
半年後にかぶせの様子を見せて下さいと言われましたが強要する感じではありませんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

しげまさ歯科 (広島県福山市)

しげまさ歯科は先生を始めとして、衛生士さんも親切です。
歯医者が嫌いな方でも大丈夫なような気がしますね。その理由は治療中に痛くないかを先生がすごく気にかけて下さるからです。

【先生の説明】
治療前どこをどう治療するかと、治療後に治療箇所の説明と、後何回治療が必要かなど。
きちんと説明してくれるので、安心感があります。

【技術】
すごく丁寧です。最初にも書きましたが、痛みがあるかをすごく気にしてくれます。

【医療設備】
歯医者全体がすごく綺麗です。
器具も毎回業者で洗浄作業をしてあるような物を使用しています。

【スタッフの対応】
みなさん明るいので安心感のある歯医者です。

【待ち時間】
予約をしていればなんの問題もなく、すぐに案内してくれます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: ※複数回通ったため毎回違います。

ぎゅう歯科 (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため、通院していました。
伊勢丘モールの向かいにあり、駐車場もあるので自動車で通いやすい病院でした。
受付のスタッフの人はテキパキと対応されていました。
待ち時間は15分ほどで、数回にわけて虫歯の治療をしてもらいました。
痛いときもありましたが、手をあげると一旦削るのをやめて休憩させてくれたのでよかったです。
治療台にテレビがあったことが印象的でした。
院内は全体的に白で統一されていて、清潔感がありました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年05月

もりかず歯科医院 (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

最近できた綺麗な歯科医院です。
受付の方も優しく対応してくれました。
駐車場も十分あり、通いやすいです。
行くたびに次の予約を取って帰ることができます。
歯科医師の先生も優しく、なるべく痛くないように虫歯の治療をしてくれました。
3回ほど通い、歯の掃除までしてもらいました。
半年に一度ほどは歯医者に行き、定期検査をしたほうがいいと言われました。
診察待ちの人も結構いましたが、感染対策がしっかりとされていたため、安心して通院することができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

もりかわ歯科医院 (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

親知らずが2本はえており、それが虫歯になっていたため、抜歯してもらいました。
歯茎に何本も麻酔を打ち、親知らずを抜いてもらいましたが、歯を抜くの自体は全く痛くありませんでした。麻酔の針は痛かったです。
抜いた歯を見せてくれ、持って帰りますかと確認してくれました。
先生は優しい感じの眼鏡の男性です。
ほかに虫歯の治療もしましたが、一気にやるのではなく、1本ずつ数回に分けて行うので、何回か通う必要がありました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
料金: 10,000円 ※全部合わせて

道上歯科医院 (広島県福山市)

marky(本人・40歳代・男性)

虫歯が痛みだしたので、今までに何度かお世話になっているこちらの歯科医院をえらびました。
前院長先生が亡くなられたそうで、新しい院長先生になってからは初めてでした。
院長先生の印象ですが、口数が少なく、虫歯の進行度やそれに対する治療方法などの説明がほとんどなかったのが気になりました。
治療そのものには問題はなかったので良いのですが、医師とコミュニケーションをとりながら治療したい人にはどうかな?て感じです。
院内はキレイで清潔感はあります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン(抜歯時)

しげもり歯科医院 (広島県福山市)

kyasarin(本人・40歳代・女性)

虫歯?が痛くて受診しました。駆け込み受診でしたので予約外でかなり待ちました。
待ってもいいくらい痛みがあったのでじっと我慢してまちました。

診察室に入ると先生は疲れているのか活気や笑顔がなくさっとおわらせてしまいたいような
感じでした。質問してもセンセイという感じの上から目線の返答しかなく質問させないような
雰囲気でした。衛生士さんは優しかったですが先生にかなり気を遣っているようで
暗い印象でした。治療時間も説明もそこそこに診察室から出されましたがもう少し
患者さんの言葉に耳を傾けてほしいなと思いました。とてもえらい先生?
なのでしょうがもう少しなんとかならないのでしょうか?もう通いません。

待ち時間は長かったですが気になりませんでした。待ち時間に比例するような
診察であればよいのになとと思ってしまいました。私も日ごろのメンテナンス、気をつけます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月