Caloo(カルー) - 広島市佐伯区のアレルギー科の口コミ 9件

広島市佐伯区のアレルギー科の口コミ(9件)

医療法人黄内科医院 (広島県広島市佐伯区)

もいすとらぼ(本人・40歳代・女性)

とても話しやすい先生です。
面白いので、病気以外の話もでき、専門の病気でなくても虫刺されから水虫、禁煙のお手伝いまで幅広く活動されております。
小児科が一杯で予約が難しかった時も見て下さり、雰囲気が柔らかく面白いので、子供も安心して通っていました。
健康診断や、予防接種などでも全てお世話になっており、いつも丁寧で安心して受けられる診療に感謝しております。
スタッフの方々も親切丁寧で、病気以外のことも相談しやすいです。今は息子さんがあとを継ぐ準備で、お二人で診療されているので余計に回転が早く助かります。駐車場も病院の規模に比べて広いので、停められないということは今までありません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メキタジン

みやけ耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県広島市佐伯区)

嵐158(本人・50歳代・女性)

前より耳のかゆみがひどくなり、家の近くの耳鼻科に行っても治りませんでした。
こちらの病院のホームページを見て、似たような症状の治療法が書いてあったので
受診することにしました。
先生に症状を話、的確な診察をしていただきました。
薬を服用し始めて2~3日すると、それまでの我慢できない耳のかゆみが、嘘のようになくなり、とても嬉しく思いました。
先生には感謝しています。

家からは遠いのですが、こちらの病院が気に入っているのと、JR駅に隣接しており、通院も便利なのでこれからも通いたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月

今井耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

ゆうこ(本人・30歳代・女性)

今年から初めて花粉症になり受診しました。かなり混雑はしており待ち時間は長かったですが、赤ちゃんを預けれる時間が限られていたので伝えると早めに診察して頂けました。待合室はすこし寒かったです。
診察室は明るく綺麗で子供さんでも喜ぶようにおもちゃもたくさんありました。
先生は優しい話し方でいつから症状が出たかなど親身に聞いてくださいます。あまり薬に頼りすぎる治療方針ではないようで弱目の薬から様子をみていこうという診察でした。また薬も眠くならないもの、早く効いた方がいいなの生活タイプに合わせてもらえました。耳鼻咽喉科は苦手な病院でしたが先生も看護師さんも受付の方も優しくて本当に満足です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年03月

みやけ耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県広島市佐伯区)

ささき(本人・30歳代・女性)

駐車場はたくさんあります。駅からも近く患者さんが多いため待ち時間はながめです。二回目以降は予約できるようです。割りと新しいのか、院内清潔で開放的、落ち着く雰囲気です。花粉症でいきましたが、検査をしてくれる看護師さんは優しくて親切でした。検査も手早くしてくれました。先生は穏やかで丁寧にアドバイスしてくれました。薬も私によくあったらしく、とても楽になりました。ですので花粉症の時期はこれからもお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

今井耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

tyanyo(本人ではない・5〜10歳)

子供が鼻水や鼻づまりを繰り返しているので、こちらの病院にかかることにしました。アレルギー性鼻炎とのことで、これからの治療方針や投薬についての説明を詳しくしてくださいました。とても分かりやすく、丁寧に説明してくださり、こちらからの質問もしっかり答えていただいたと思います。

インターネット予約をすることはできますが、時間予約ではなく順番だけを取るものなので、事前に病院で名前を書いておいた方が確実に早く診てもらうことができます。近隣にお住まいの方は直接行って予約を取っておいたほうが良いと思います。初診は予約も取れませんので、時間に余裕があるときに受診された方がいいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: キプレス

たむら耳鼻咽喉科 (広島県広島市佐伯区)

ささき(本人・30歳代・女性)

駐車場ありますが、時間帯によってはうまっていることがおおいです。受付で順番をとり、時間が車で外で待機することができます。待合室も広く漫画もたくさんあるため退屈はしませんでした。名前を呼ばれると診察室内で待機します。診察してもらう人とはしきりで仕切ってあるだけなので声が回りに聞こえてしまうのが少し気になりました。花粉症でいきましたが、薬もよくきいたのでよかったです。先生、受付のかたの感じも良かったです。薬局もすぐ裏手にありました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

今井耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

30mama(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎があるので、定期的に通っていました。鼻水が止まらなくなり、
夜になると鼻が詰まってしまいます。別の病院にもともと通っていたのですが、
そこの先生とあまり合わなかったので、評判の良いこちらの病院に通うようになりました。

授乳中なので強い薬は使えないことを伝えると、授乳中にも使える薬のうち一番弱い
薬の点鼻薬を出してもらえました。ですがあまり効果がなかったので、また別の
点鼻薬を出してもらうと、とても楽になりました。一日2回の点鼻薬ですが、
忘れずに毎日続けることで、とても効果があります。診察してもらった後は、
病院にある鼻の薬を吸いました。

子どももたくさん来ているようなので、本当に評判のいい先生なんだという印象を受けました。
耳も一緒に見てもらえるので、小児科に行くよりは確かに耳鼻喉因科に来たほうが
いいのかもしれません。しかし、待ち時間が長いです。ネットで予約できるので、
先にそちらで予約していくのですが、いつも人が多いので、早くても30分前後ほど
待つようになります。その上受付の看護師さんの対応があまり快く感じません。
看護師さん全員ではありませんが、言い方も少しきついです。ただ先生の
診察での対応がいいので、つぎもこちらに来ようと思えます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

みやけ耳鼻咽喉科アレルギー科 (広島県広島市佐伯区)

ヘレネ085(本人・30歳代・女性)

人気の為すごく混んでいます。
優しい雰囲気の先生です。
別の耳鼻科に比べて症状を丁寧に説明してくださるので、今まで謎だった症状がこのせいだったのか!と目から鱗でした。
ただ、アレルギー検査で数値がそこまで高くなかった所、大したことない趣旨の言葉をいただきました。
数値的に大したことなくて良かったですが、
眼科の方は完治しないと言われるレベルのハウスダストアレルギーです。
アレルギー反応で市販の薬が効かず、どうにもならなくて仕事を早退した事もありました。
数値が低くても苦しんでるのに…凄く心に刺さりました。
レベルが低かったからか、治療も来ても来なくても…みたいな対応になり、長年苦しんでるので完全に治したかったのですが、凄く行きづらくなって通院を踏み止まってます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団 長樹会長西耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市佐伯区)

とんちゃん(本人・50歳代・女性)

丁度、土曜日の午後でした。いつも用意しているはずのパブロン点鼻を無くして、
鼻から息は出来ずに口から息をする状態になり、涙目になり、人と話をするのが苦しくて、もうこれは近くの土曜日の午後、空いているところはないかと新聞を見て、調べて行きました。
見た目よりも病院内はこざっぱりとしていて、お年を召した男性のお医者さんが一人でした。
まずは血液を取りアレルギーの検査が行われました。少し待って、安心できるような看護師長さんみたいな人が、どうぞここへ座って下さいと診察室へ私を促して下さりました。
先生は「アレルギーはいっぱいあるねぇ。ホコリ、ダニ。これらを無くすより、人間の方が、ホコリ、ダニの中にいてごらん。慣れるからねぇ。抵抗力をつけるのが一番ですよ。」と親しみやすそうな先生が私の鼻の穴をカメラで見ながら、私にわかりやすく説明をして下りした。
受付の女性2人、看護師さん2、3人でした。
近所の方が何かあったらすぐ来れるような、気軽に入れる雰囲気のクリニックです。
学生の患者さんも学校の帰りに診てもらって、家に帰っていく姿が何人か見受けられて、ほのぼのとする空気でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗アレルギー剤