Caloo(カルー) - 広島市中区宝町のアレルギー科の口コミ 3件

広島市中区宝町のアレルギー科の口コミ(3件)

小児科 アレルギー科すがいこどもクリニック (広島県広島市中区)

プラチナ874(本人ではない・3〜5歳・男性)

アレルギー科を専門に掲げた小児科で、食物アレルギーがあったので引っ越すまでお世話になりました。新しいクリニックで、とてもきれいです。フジグランという施設内にあります。とても優しい女医さんの先生で、看護師さんも優しく、子供もすぐに慣れました。定期的に通院しながら、採血をし、負荷試験の日程を組みます。負荷試験は2組ずつ、個室で行われます。おもちゃなど持参しますが、個室にはテレビやDVD、おもちゃもあり、子供も飽きずに過ごすことができました。少しずつ克服できてお世話になりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月

Z(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行っても多い。ネット予約していてもかなり待つ日も。本当によく診てくださる女性の先生です。そして子供好きなお人柄もよく伝わってきます。かかりつけの小児科があるのですが、そのクリニックが休診の時や、明らかにアレルギーかなと思ったらこちらにお世話になっています。検査もしっかりしてくださるため、安心です。ただ、どうしても待ち時間が長いため、おもちゃコーナーから、子供がなかなか離れなくなるのが辛いところ。また受け付けスタッフさんにもう少し笑顔があったら嬉しいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

ほととぎす609(本人ではない・5〜10歳)

フジグランの4階にあります。
子供が花粉症になり、予約なしで来院しました。
待ち時間が20分ほどありましたが、受付だけして、買い物へ行くことが出来たので
かなり便利です!!

先生は、優しい先生で、今の症状の他にも、気になるようだったら。。と
アレルギーの検査の説明もしてくださいました。

土曜日に来院しましたが、まだ開院した当初もあったのか、
そこまで人も多くなく、通いやすいと思います。
フジの中にあるので、駐車場も多く、雨の日もあんしんです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年03月