Caloo(カルー) - 広島県の突発性発疹の口コミ 6件

広島県の突発性発疹の口コミ(6件)

日野内科小児科クリニック (広島県福山市)

いちごみるく(本人ではない・1歳未満・男性)

今回は休日当番医がこちらの病院で、初めてお世話になりました。高熱が続いており、来院できるか電話で確認したのですが、スタッフの方が問診して下さり、丁寧な対応でとても好感が持てました。
院内の入口で受付をして、診察の順番まで車で待機して、院内に入ってからもカーテンで仕切られたベットの1室で待つ事ができ、感染予防もしっかりとされていて安心しました。

先生はとても物腰が柔らかく、症状についてしっかり説明して下さいました。スタッフの方も皆さん親切でまた機会があれば是非お世話になりたいと思いました。

駐車場も待つ事なく停められましたし、場所も分かりやすく良かったです。

今まで色々な小児科に行きましたが、こちらの病院はとてもオススメできる病院でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

医療法人こどもクリニックはぐくみ (広島県福山市)

のん(本人ではない・1〜3歳・男性)

一歳半の息子が突発性発疹でお世話になりました。いつ行っても先生、看護師さん、受付の方みなさん親切で不安な気持ちが軽くなります。次の来院日も指定してくれるので、次いつどうなったら来院したらよいかわかりやすく、安心できます!薬局の方もすごく優しいし、薬のことも家に帰ってわからなくて問い合わせても丁寧に教えてくれました!予約もケータイでとれるので待ち時間は少ないです。駐車場も広くてとめやすいのです。入り口にアルコール消毒もあってこの時期はありがたいなぁーと思いました!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

ナイルブルー582(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの救急でお世話になりました。
39度の熱と痙攣を起こし慌ててこちらに駆け込みました。簡単な問診して受付に提出してからの診療になりました。まだ一歳になったばかりの息子の熱だったので慌てていましたが深夜にも関わらず丁寧に大丈夫ですよ。と声をかけてくださり落ちつきました。
しかし、待っていても中々呼ばれないのでやはり総合病院なので次から次へと急患が入るようです。
しかし、診察になると点滴や吸入など丁寧にしてくださりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 坐薬

医療法人 西冨皮膚科医院 (広島県広島市西区)

子どもが4ヶ月の頃、頬が真っ赤になるほど荒れたことがあって、他の皮膚科でもらった薬を塗っていたがどんどんひどくなり、汁が出るほど、ただれたので、こちらの病院に来院しました。
友人からおすすめの病院と聞いてきました。

すぐに症状を見ただけで、乾燥による肌荒れと診断されました。
アトピーなどの心配は全くないと言われました。年々肌が強くなるから心配ないと言われ、その通り、次の年の冬は、ほとんど肌が荒れることはありませんでした。

このときは、薬を何種類か出され、医師の診断のあと、看護師さんから薬の塗り方の指導を受けました。
丁寧に教えてくださいます。

受付、看護師さんの対応が大変良いです。子どもにも優しく接してくださいます。先生はさばさばした感じです。
薬の出し方が的確で、1週間ほどでひどい肌荒れが治りました。

とにかく患者さんが多いので、1時間から2時間は待つことが多いです。
午前に来院して、昼からの診療の順番に名前を書いて、予約のような形をとることもできます。電話での予約はできません。
県外から患者さんが来ると聞いたこともあります。駐車場もいつもいっぱいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年08月

池上内科小児科医院 (広島県広島市安佐南区)

緑青011(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつもお世話になっている病院です。
高熱のため診察を受けました。
顔色などを見て、血液検査をしておいた方がよいとのことで、CRPなどを調べてもらいました。
原因は不明とのことで熱さましと薬をもらっていったんは帰りました。
帰宅後も何度か電話でやり取りしましたが、丁寧な対応で指示してもらい親としても安心することができました。
食欲がないため、尿検査も必要になり検査してもらいました。
たぶん突発性発疹だろうと診断され、数日後発疹が出てからまた再度診察を受けました。
子供にも色々と幼稚園のことを聞きながら診察してもらい、子供も比較的リラックスして診察ができていると思います。
医師、看護師さん、スタッフの皆さんはとても感じが良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

宮河小児科医院 (広島県廿日市市)

ベビ太郎のママ(本人ではない・1歳未満・男性)

駐車場がとても狭く近くの産婦人科と併用された駐車場もあったのですがチビ2人をつれて離れた駐車場を歩くのは少し大変かと思いました。突発性の発熱後のグズつきだったのですが、酷く泣いておおっぱいも飲んでくれなかったので心配して時間外で電話して駆け込んだのですが受付の方が少し素っ気ない感じと看護師さんも素っ気ない感じで時間外に来たからこんな対応なのかガッカリしましたが、先生はしっかり診てくださり、安心させてくれました。先生以外は残念でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月