Caloo(カルー) - 広島県のケロイドの口コミ 3件

広島県のケロイドの口コミ(3件)

すぎた皮ふ科アレルギー科 (広島県東広島市)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

以前デコルテの部分に腫瘍ができたのを別の病院で取り除いて貰ったあとに、適切な処置が行われなかったせいか、長さにして親指よりも長いケロイドが出来てしまいました。
部位が部位だけに水着になるのも躊躇う大きさで、かなり嫌なきもちになっていました。
手術をしてくれた病院ではケロイドは治しようがないと言われて、諦めていたのですが、知人の紹介で東広島市で皮膚科と言えばすぎたという位有名で、名医がやっているとの評判を聞いたので、藁にも縋る思いで行ってきました。
結果、ケロイドは治療できる可能性が高いと言われ、毎月一回のケロイドに対する注射と内服薬を8か月位続けてかなり薄くなりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラニラストカプセル100mg「CH」

岡山形成外科 (広島県広島市中区)

usagisan(本人・20歳代・女性)

耳のピアスホールの化膿からケロイドになってしまい、大きさが1cm近くに腫れ上がって痒みをともなってきたため皮膚科に行ったところ、このケロイドでは形成外科での手術しかないと言われ、そこで紹介されて行きました。

皮膚科でも診断されたとおり『ケロイド体質』だそうで、傷などが盛り上がり更に悪化すると赤く腫れて痒みが出てくるのだと言われました。
手術についてはケロイド部分を切り取りくっつけるということでした。
手術のための血液検査と尿検査をし、ケロイドの切除について分かり易く絵で説明して下さったり質問にも色々と答えて下さったりと、とても明るい先生なので緊張がほぐれました。

落ち着いた待合室ですし、看護婦さんも丁寧な対応をしてくれました。
ただ一つネックなのは待ち時間が非常に長い事です。予約も出来るのですが他の方の診察で時間が前後するので、待つことが多いです。
ただし病院の周りにはショッピングできるお店が多くあるので、病院へ診察券を出しておき、買い物へ行って時間を潰す人が多いようです。

※追記
後日談になります。手術当日、緊張していたのですが先生や看護婦さんが時々声をかけて下さるので安心して手術を終える事が出来ました。経過を見せに現在も通っているのですが、相変わらずキチンとした対応なので安心しています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 3,070円 ※初診料+血液検査の料金です

木下皮膚科医院 (広島県広島市南区)

usagisan(本人・20歳代・女性)

何年か前にピアスホールを引っ掛け、化膿して治ってを繰り返していた傷が肉芽のように赤く腫れ、1cmぐらいの大きさになり痒みをともなってきたため、昔からよく行っている病院に行きました。

ピアスホールを引っ掛けたから、というより私の体質が傷がもり上がり易い『ケロイド体質』というものだそうで、ケロイドがどんどん大きくなっていっているということでした。
大きさを測ったところケロイドがあまりに大きかったため、抗生物質の薬は効かないということで、形成外科を紹介して頂きました。

形成外科の先生に直接電話をかけて頂いて、病状を説明、診察時間など細かく教えてもらえたのでとてもありがたかったです。
待ち時間も短く、看護師さんも丁寧な対応でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
料金: 810円 ※患部の診察のみ