Caloo(カルー) - 岡山市の乳幼児検診の口コミ 3件

岡山市の乳幼児検診の口コミ(3件)

医療法人江口小児科 (岡山県岡山市北区)

ルナ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 乳幼児検診

院内は清潔でかわいいです。とても人気なようで、外来時間は患者でいっぱいです。

健診の日を設けており、病気の子がいる外来時間と分けているので、院内感染を心配せず受診できるのがとても助かります。先生は若くてきちんと会話してくれるので、疑問点を納得いくまできくことができました。

早産児で、NICUから出て普通の病院に初めて行ったのでなにを言われるのかと不安でしたが、先生はNICU勤務経験があり、「お子さんはとても元気に育っているので、どうか神経質にならず、おおらかな気持ちで子育てしてください」と言ってくださり、とても安心しました。感謝しています。心配な感染症も、母乳をあげているので免疫は与えられているし、初動を間違えなければそうひどいことにはならないと言ってくださり、いたずらに脅すようなこともなく、頼もしいです。

電話での質問にも、外来で忙しい中きちんと対応してくれました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人江口小児科 (岡山県岡山市北区)

もも(本人ではない・1〜3歳)
4.5 乳幼児検診

6か月検診を受けるために、普段から行っていた江口小児科を受診しました。

身長、体重、頭囲、胸囲の測定と相談のどをしてもらいました。
どこも以上はなく順調だと言っていただきました。

検診は診察の時間とは別に設けられていて、予約制なのですが、患者さんが多いので
少し待ちました。スタッフの方はとても子ども慣れしているし、
わたしが記入しているときはすぐ抱っこしにきてくれました。
受付けの方も看護師さんもとても感じのいいスタッフさんばかりです。
靴を脱がずにそのまま入れるので、子どもを連れて行くのにとても
楽です。
トイレはとても広くキレイでこどもと一緒に入っても余裕のスペースがあります。
キッズスペースも広めに設けられています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年01月

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

mikuka(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 乳幼児検診

こちらの病院で次男を出産したので、ずっと予防接種や乳幼児健診は岡山赤十字病院に通っています。
今回は1歳児健診でした。

ゆっくりと今の子供の様子を聞いて下さりました。そして、質問にも1つ1つ
丁寧に説明してくださってとっても分かりやすく、助かりました。とても明るく
ハキハキした先生でしたので、早産でちょっとほかの子供より発達が遅れていることが
心配でしたが、担当の先生の話を聞き今後に自信が持てました。身体も丁寧に
チェックしてくださり、とても感じよかったです。どこにも異常はありませんでした。

看護師さん達はいつも忙しそうに動かれてて、ちょっと声をかけづらい雰囲気ですが、
とても親切で感じよいです。待ち時間は基本的に短いと思いますが、たまに20~30分
待つこともあります。正面玄関から入口までが遠いのがちょっとしんどいです。
あと駐車場も広いのですが、時間帯などタイミングが悪いとすごく遠いところしか
空いてなくて、雨の時は子供を抱っこして歩くのが大変です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月