Caloo(カルー) - 玉野市の発熱の口コミ 2件

玉野市の発熱の口コミ(2件)

原田内科クリニック (岡山県玉野市)

mina(本人・20歳代・女性)

夜に38度程度の発熱があり、インフルエンザが流行している時だったのでひとまず病院に電話してみるとすぐに来てもはっきりした結果がでないかもしれないので、一晩様子を見て、明日の朝になっても熱が引かないようであればまた電話をして来てくださいとの事でした。
薬を飲んでねると一度は37度代までさがったのですが、次の日の朝また39度近い熱がでたので電話をし、通院しました。

のどや胸の音を聞いたりと通常の風邪の時と同じ診察でした。
また採血をし、インフルエンザで間違いないとの事でした。
新型かどうかに関しては、接触者に新型がいるようなので新型で間違いないでしょうとの事でした。
(きちんとした結果をだすにはきちんとした血液検査が必要で時間がかかるようにおっしゃっていたと思います。)

インフルエンザという事で、受け付けでその旨伝えるとすぐにカーテンで隔離された病室に通されました。
換気や、加湿器があるところで「しんどかったらベッドに寝ていていいですから」ととても親切でした。

薬に関してはインフルエンザによくきくという漢方のお薬を処方されました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

竹原内科医院 (岡山県玉野市)

家族全員、お世話になっています。

駐車場は広く、停めやすいです。
建物内も清潔感があり、掃除が行き届いています。
待合室には、漫画や雑誌が置いています。
インフルエンザのシーズンは混みますが、30分程度の待ち時間でした。
普段は15分程度の待ち時間です。

受付けの女性は、事務的で、はきはきした感じです。
男の先生で、話しやすいです。
話をするのが苦手な息子も、自分の症状を説明していました。

妊娠中に、漢方にしてほしいと伝えると、対応してくれました。

調子が悪い時に、待ち時間が長いとつらいのですが、
竹原内科は、待っても30分なので、気軽に診てもらいに行っています。

ササッと診てもらえるので、待つのが苦手な主人もお気に入りの病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月