Caloo(カルー) - 和歌山市中の糖尿病科の口コミ 2件

和歌山市中の糖尿病科の口コミ(2件)

医療法人誠人会 与田病院附属 ふじと台クリニック (和歌山県和歌山市)

mamechansan(本人・40歳代・女性)

先日より、病院を変わりこちらにでお世話になっております。
時間的にも遅い目までされており受診しやすいです。予約制なので、予約した方がもちろん優先ですが。
先生は、気さくに相談できますし、じっくり話を聞いてくれます。
薬についても飲み合わせや効果なども把握しておられる様子で、適切な処方をしてくださると思います。以前の病院で処方された薬を飲んでから体調を崩しており、その見直しもしてくださりました。色んな病気の可能性を視野に入れ、治療にあたってくれます。
お勉強されているので、勘で診察するようなことはせずエビデンスに基づいて診断される先生かと思われます。

先生はとっても良いと思いますが、小児科も併設してますので少し音が気になるかもしれません。それでも通院したくなるクリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

toko(本人・30歳代・男性)

数年前からインスリン治療をしていて、入院をしたこともありましたが、こちらのクリニックへ通院して約半年でインスリンをやめて、内服薬のみで治療できるようになりました。先生がインスリン分泌量などを詳しく調べてくださりました。また、普段の食生活も変えることが出来て、感謝しています。
立体駐車場に車を止めて、雨の日にぬれずに通院できることも助かります。

余談ですが、インフルエンザの予防接種価格は、和歌山市内で何件か問い合わせた中では一番安かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月