Caloo(カルー) - 和歌山県のアキレス腱断裂の口コミ 2件

和歌山県のアキレス腱断裂の口コミ(2件)

医療法人 スミヤ 角谷整形外科病院 (和歌山県和歌山市)

プー太(本人・50歳代・男性)

今回は、運動していて足首の自由が無くなったため、こちらの病院に行きアキレス腱断裂と診断されました。残念ながら、2週間以上手術の空きがなく、他病院を紹介される事になりました。
最初に紹介された病院が日本赤十字病院であり、ここは地域で最も混雑している病院で有名のため、手術の空き状況を事前に確認するように依頼したところ、相談できないとの返事です。私が苦労して現地に向かって、長時間待ってここと同じ返事をされる私の身になって欲しいと伝えてようやく、対応していただきました。
心配通り、日本赤十字病院は同様の状況とわかり、他病院を紹介いただきました。
しかし、結果的に紹介いただいた他病院でも1週間空きは無く、私が角谷病院で聞いた話を伝えて、気まずい診察から始まりました。

多くの有名なスポーツ選手のサインが飾ってありましたので、県外からの方も多く訪れる信頼できる病院と想像いたしました。結果的に大変な混雑で、手術・入院の場合は緊急性のない方でないと対応が難しいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 須佐病院 (和歌山県和歌山市)

プー太(本人・50歳代・男性)

アキレス腱断裂の縫合手術で約12日間入院しました。
手術医と麻酔医は安心できる対応であり、十分な経験と知識をもっている心象でした。
ただし、入院となると古い建物が起因している環境と常識からストレスが多く、若い人には辛い入院生活になると思います。入院で二度とここにお世話になりたいとは考えておりません。
個室であっても料金から考えられないレベルです。
1)トイレは外来含めて、男女共同
2)浴室の黒カビ
3)病室の床の汚れ(不潔との意味ではなく、旧来の汚れがめだっています)
4)洗面場にオマルを干している
5)カベが薄いため、夜間の隣室の声が大きく聞こえる

看護士とリハビリの方は献身的でハキハキした誠意ある対応には感謝しています。
ただし、看護士によるギブスの解体時に痛いと注意したにも関わらずに、2回もカッターで皮膚を削られる経験はとても残念で、謝罪や治療もしなかったのには驚きました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: