Caloo(カルー) - 千葉県のアキレス腱断裂の口コミ 1件

千葉県のアキレス腱断裂の口コミ(1件)

医療法人社団匡仁会梶田医院 (千葉県千葉市若葉区)

InAge KK(本人・30歳代・男性)

アキレス腱の断裂による縫合手術で入院、手術とお世話になりました。

まず、初診の診察の時から、医院長先生のハキハキとした分かりやすい説明で、安心できました。
また手術についても、不安がらせることなく、頑張りましょうねと声をかけて頂いたり、看護師の方々との連携もバッチリ。各処置を指示する声にも、どこか相手を尊重するような言葉選びがされていると感じ、人柄の良い先生でそこに集まってる皆さんの腕も確かなんだなと感じました。

入院後も、看護師の方々は、日勤夜勤で変わられる際には挨拶をして頂いたり、ゴミ袋を近くに結んでかけてくれたりと、おもてなし、ではないですが、マニュアルだけではなく、その場その場でのベストな対応をしてくれていると感じました。

また入院食は、本当に美味しかったです。他の方からも評判だそうで、院内の調理場で作っているとのこと。
健康的にかつお腹も満たされました。

外観や内装も、古すぎるわけでもなく、居心地も悪くありません。駐車場が5台しかないので、路上で待っている車も見かけますので、移動が不便でない方は、モノレールのみつわ台駅から徒歩(少し上り坂で10〜15分くらい)か、すぐ近くにバス停があるので、バスが良いかと思います。
少し先を曲がったところにコインパーキングもあるので、どうしてもの方は、そちらが良いかもしれません。

何か怪我や病気などでお世話になる際には、こちらに伺いたいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月