Caloo(カルー) - 大和高田市根成柿の内科の口コミ 3件

大和高田市根成柿の内科の口コミ(3件)

医療法人社団憲仁会中井記念病院 (奈良県大和高田市)

桜926(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

まず診療時間が長いところが嬉しいです。
仕事をしていても終われば行ける時間なので。
私は内科でお世話になりましたが
先生はとても気さくで色々と聞きやすい感じの方です。
その時は血液検査もして頂きましたが
してくれた看護婦さんも色々と話かけて下さり
苦手な血液検査もすぐ終わったので凄く
ありがたかったです。受診したのが平日の夜だったのですが
待ち時間も短くすぐに診てもらえました。
この近辺で20時まで診てくれる病院はあまりないので
仕事をしている方にはおすすめですよ。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団憲仁会中井記念病院 (奈良県大和高田市)

のん(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

夜中に体調不良になり、診て頂きました。
駐車場と反対側に救急の入口があり、かなり体調が悪かった為しんどかったです。
救急車ではなく、自家用車で行ったからだと思いますが、なかなか先生に診て貰えず、病院に着いてからもかなりの時間痛みに耐えました。

(内科の)先生は淡々としていて、看護師さんと技師さん?がとても優しく対応して下さいました。
診察を待つ間に職員の方がヒーターを用意して下さって少しマシでした。

検温、換気などコロナ対策もしっかりしていました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団憲仁会中井記念病院 (奈良県大和高田市)

腕をハチに刺されたので、診てもらいました。
週末で急患対応しかしていないため、電話をして行ったが、スタッフの方に入り口で来たことを伝えても15分ぐらい放置されていました。守衛室には誰もおらず、かなりセキュリティなどには力を入れていない感じがしました。体の痺れなどもあったため、早く診てほしいことを伝えても、待たされたままのため、この待ち時間は非常に長くて不安に感じました。
診察が始まってからは、先生が素早く処置をしてくださり、現在の状態や今の幹部の様子では、あまり心配しなくてよいことを説明してくださり、安心しました。きちんと薬も処方してくださり、その後はすぐに治りました。
先生の対応がよかっただけに、初めの対応が非常に印象に残りました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月