Caloo(カルー) - 奈良市西大寺国見町の内科の口コミ 2件

奈良市西大寺国見町の内科の口コミ(2件)

いずみクリニック (奈良県奈良市)

橙502(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 蕁麻疹 浮腫み

蕁麻疹と浮腫み、不定愁訴でかかりました。明るい院長先生(女医さん)のお人柄、診察内容、アドバイスにとても納得できたため、今後こちらに通院予定です。初診は、問診票記載→尿検査→ナースさんの丁寧な問診とバイタル測定→院長先生診察→お灸→採血。 翌週の採血結果説明もとても詳細で解りやすく、不定愁訴の不安もとれました。(患者の目をきちんと見て向かい合ってお話しされる先生です)クリニックは古いビルの1階で待合室は狭いですが、院内、トイレは清潔にされており、お灸の香りが漂ってます。予約制ではないため待ち時間はやむなしですが、初診はトータル1時間超、2度目は30分程度で許容範囲。お薬が漢方の院内処方なので、お子さまは殆どお見かけしませんでした。女性の方におススメの内科クリニックだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

門野医院 (奈良県奈良市)

saekosan(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

私は何年か前にまだ一度しか診察してもらったことがありませんが、とても優しくて良い先生でした。
父が数年間診察していただいていましたが、何度か往診に来てくださった事も有り、とても親切な良い先生だという印象です。
近所の人達も門野医院で診察してもらっている人が多くて、皆さん声を揃えて「門野先生は、話をよく聞いてくださる優しい良い先生」とおっしゃっていますよ。
門野先生はどんな患者さんにも分け隔てなく、誰にでも優しく親切に接してくださる、お医者さんの鏡のような先生ですね!!
私は今現在他の近くの医院で診察してもらっていますが、今後は門野医院に行こうかなと思っています。
やっぱりどんな患者にもいつも変わらず親切に接してくれる先生が一番だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年07月