Caloo(カルー) - 西宮市今津曙町の虫歯の口コミ 3件

西宮市今津曙町の虫歯の口コミ(3件)

大家歯科医院 (兵庫県西宮市)

ぱんけーき(本人ではない・5〜10歳・男性)

今回は、子供の通院の付き添いで診て頂きました。先生も受付の方もとても親身になって話を聞いてくださる方々でしたので、安心して診ていただけました。子供が小さかったのですが、怖がらないようにリラックスできるように色々を気を遣っていただきました。話し方もわかりやすく、ゆっくりと説明していただけましたので、安心してお任せしていました。治療計画やどうのような治療を進めていくかのことも説明があり、質問こちらの要望も気軽に受けてもらえました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

大家歯科医院 (兵庫県西宮市)

りん(本人・30歳代・女性)

ここにお世話になり長いです。
今まで通っていた所が先生が怖かったり受付の人が感じ悪かったりで歯医者さんにいい思い出はありません。(それが普通かな?)
ある日歯が折れてしまい、探していたところ大家歯科さんに出会いました。
受付の人や先生が本当に優しくそれからずっとお世話になっています。
他の所には長年受診しておりませんので分かりませんが待合室にはありがちなクラシック等流れていないところが好きです。
4ヶ月検診があり受診日が近くなると連絡くださるのが有難いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

大家歯科医院 (兵庫県西宮市)

狂四郎(本人・60歳代・男性)

西宮市へ引越してから半年、歯は大丈夫だったのだが虫歯になったようなので近所で聞き込みをしたがどうもイマイチ。電話帳で見て「できるだけ自分の歯を残すよう丁寧に治療します」との触れ込みだったので思い切って飛び込みで。これが大当たり!宣伝どうり非常に丁寧。私は男の先生が担当だがとにかく患者に痛みを感じさせないよう麻酔が十分に効くまで待ってくれる。ここ2年ほど痛いと思ったことがない。歯科医同士の夫婦で経営されており、奥さんの方が医院の3代目らしくガツガツしたところがなくゆとりがあるようだ。それでいてよく流行っている。以前行ってた医院は先生の腕は悪くないのだが若くして開業したようで客をたくさん取っていてそのせいか少々荒っぽかったので余計にそう感じるのかもしれない。家内もそう言っているからそうなのだろう。スタッフの女性も5名ほどいるが皆、感じよく親切である。やはりどことも上の姿勢が下に反映するという事だろう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月