Caloo(カルー) - 西宮市の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ 4件

西宮市の子ども(15歳頃まで)の症状の口コミ(4件)

西田こどもクリニック (兵庫県西宮市)

まりこ(本人ではない)

先生の治療を、受けてからしばらくして喘息の調子が良くなり、今はほとんど症状が出ません。
私は、厳しい事を言われたと感じる時もありましたが、間違った事はおっしゃっていないと私は、思います。
子供は病気を良くしてくれた先生の事を信用しているようで、これからもお世話になりたいと思える先生です。受付の方も、長い間同じ方が勤めておられるようです。
かんじの良い方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

Hyan(本人ではない・5〜10歳・女性)

旅行中に体験施設で体調不良になりそちらの救護室から、こちらの病院へ連絡してもらい緊急で小児科を受診。
発熱、嘔吐の症状で歩く事もできずフラフラだった為、早めに診てもらえました。
看護師さん、男性医師、受付の方、皆さん優しく声をかけてくれました。
点滴と血液検査もしてくれて、翌日にはかなり良くなり旅行を楽しめました。
あの時は大変お世話になりました、ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

はやしま小児科 (兵庫県西宮市)

ほりー(本人ではない)

子供が高熱を出したのですが、かかりつけの小児科が木曜休診なので調べてここに来ました!院内は広くて新しく清潔で受付の方や看護師さん達も親切でした。
待合室も広々としているので、ゆったり座れますし、検査も丁寧で本当に助かりました!
先生の説明もわかりやすかったです。
これからも何かあればここの小児科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

さじ小児科 (兵庫県西宮市)

K(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が高熱を出し咳もひどいため、かかりつけ医のこちらで診てもらいました。約1週間、咳が一向に治らず再診。症状があまり改善しないのでまた採血。そして違う抗生剤を処方されました。その日の夜咳は悪化。診察、説明、処置が腑に落ちないのでその夜ポートアイランドのこども病院で診てもらうと、全く違う先生の見解でした。なにより丁寧な説明、診察、また私達家族に寄り添ってくださり本当に安心しました。
こちらの病院には二度と行きません。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月