Caloo(カルー) - 明石市朝霧南町の虫歯治療の口コミ 5件

明石市朝霧南町の虫歯治療の口コミ(5件)

神戸医療生活協同組合協同歯科 (兵庫県明石市)

カーネリアン419(本人・50歳代・男性)

歯が痛いのは我慢できませんよね。
急患をとらなかったり、休日は診てくれなかったりで
痛くて痛くて転げ回る時に一度電話させてもらいました。症状を聞かれてそれではすぐに来てくださいと言ってくださり、応急処置だけではなく、一回の治療として以上にしていただきました。もちろん痛みも和らぎ次の受診まで快適にすごせました。ものすごくありがたかったです。歯では中々命に関わらないと我慢して診療時間内に来てというスタンスが多いなか、
ここは、丁寧に迅速にしてくれますし、
料金も良心的ですごく良いです。
ありがとうございます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

神戸医療生活協同組合協同歯科 (兵庫県明石市)

たこもも(本人・40歳代・女性)

一年に一度、定期健診を受けているんですが、虫歯が見つかったので、通院することになりました。

上の奥歯が、二本とも虫歯になっていました。けっこう虫歯が、ひどくなっているので、神経を取ってしまうと言われました。自分では痛みも何にもなかったので、虫歯になっていること自体、気づいてなかったために、びっくりしました。

受付の方や、助手の方、衛生士さんなど、みなさん丁寧に接してくれて、すごく親切でした。先生たちも、女医さんも含めて、たくさんおられるので、すごく安心です。
それから診察室が、1階と2階に分かれていて、診察台の数もかなりあります。小児歯科が、違う所にできたので、以前のように子供たちで、ごった返しているとうことがなくなり、待合室も落ち着いた雰囲気で待つことができます。それに、もちろん予約制なので、待ち時間も短くて、さっと帰ることができます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

神戸医療生活協同組合協同歯科 (兵庫県明石市)

とまと(本人・30歳代・男性)

歯が痛くなり、近所の歯科が予約で混んでたので
ここに電話しました。
急患という扱いで見てくれて助かりました。
夜も遅くやってますし、助かります。
ここは先生も多いですが、患者さんも多いです。
それだけ信頼されてる歯科なんだなと感じました。
ただ患者が多いので希望の先生は予約は少し取りにくいです。
それ以外は歯科衛生士さんも丁寧ですし
先生も丁寧ですのでいいと思います。
万が一痛くなれば急患時間というのがありますので
助かります。
おすすめの歯科の一つの歯科です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団樫林歯科 (兵庫県明石市)

うさぎ(本人・30歳代・女性)

こちらの院長先生は、病院の先生というより気さくなおじさんにみえます。

まず普通の医者のように白衣は着ておらず、くまプーさんのエプロンとかしていて、
見た目(髪型など)はお茶の水博士に似ています。

他の衛生士さんはちゃんと白衣なので、一人だけ一般のおじさまが混じってるみたいですが
その人が院長先生です(笑)

初め別の歯科に通っていたのですが、虫歯治療で行ったのに歯石とりで1日、治療は次回、
と数日ひっぱられるのが嫌で一回でやってくれるところを探しているうち、行きついたのでした。

治療中とか質問などしているところ、ダジャレをいわれることがあるのですが、
それに反応して笑ってしまった日にはどんどん言われます(笑)

治療はとても手早いのと、他の衛生士さんにみてもらっていても、
最後はかならずチェックをしてくださいます。

また、歯磨き粉はなるべく使わないほうがいいとか、
虫歯があってもむやみに後々のためによくないので、小さい場合は削らず歯磨きを徹底しましょう、
という点でも好感が持てます。

病院の設備については、建物ができてから恐らく5年程度なので綺麗です。

車いすの人も道路からスムーズに入れるよう、南側の入り口がフラットなバリアフリーになっていて
南側がガラス張りなので、太陽光がしっかり入って、院内の待合場所はとても明るいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月

神戸医療生活協同組合協同歯科 (兵庫県明石市)

umi62242(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は子どもの託児を無料でしてくれるので選びました。
託児は歯科の従業員さんがしてくれました。
3階建てで受付と入り口が1階で託児は3階なので階段しかなく登るのは少し大変です。
診察は1階と2階があり、先生も複数いるので割とスムーズに診てもらえます。
最初のアンケートで希望を伝えていたからか余計な治療はなく、必要なことだけしてくれるのでダラダラ通い続けることはなかったです。
建物自体は古かったり、最新の設備などはありませんが、普通の治療なら十分だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月