Caloo(カルー) - 明石市の水疱瘡の口コミ 1件

明石市の水疱瘡の口コミ(1件)

いまいこどもクリニック (兵庫県明石市)

りんご(本人ではない・5〜10歳・男性)

ネットで、ざっくりと予約できるので、待ち時間が比較的少なくて済むので、何度もお世話になっています。
先生も、優しいですし、看護師さんも、しっかりしてらっしゃるので、安心してかかれます。
外観も、かわいいパンダのモチーフで、子供も、お気に入りです。
水疱瘡のときだけでなく、気管支炎などでみてもらいましたが、先生が喘息にも詳しくて、喘息かな?とかかったときも、レントゲンや採血(ベテラン風の看護師さんに子供だけ急に連れていかれて採血されたので、男の子のプライドで涙をこらえていましたが、私には一言?一メモ?あっても良かったかな?と思いました。子供にも説明してくれたのかな?とも思いました。頑張って耐えた姿に、私が涙が出そうでした。私が採血した部屋に行くと、声を殺して泣いてしまったのが、何をされるか分からず、採血された恐怖と、泣かない!といったプライドだったのでしょう。前説明無しの方がいい人と、いきなりがいい人は、大人でも子供でもいますよね。ウチは、説明欲しい親子でしたので、そこだけは不満でした。)などして、しっかりと調べて下さいました。
結果、気管支炎でした。
子供のついでに、親もみてもらって、お薬を出してもらえたのが、病院のハシゴをせずに助かりました!
高熱や、嘔吐がある場合は、小部屋も用意されており、感染予防も割としっかりしているのではないでしょうか。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カチリ「ホエイ」
料金: ※明石市ですので、子供の医療費はかかりませんでした。