Caloo(カルー) - 尼崎市の腰痛症の口コミ 1件

尼崎市の腰痛症の口コミ(1件)

中野整形外科運動器リハビリテーションクリニック (兵庫県尼崎市)

octagon(本人ではない)

前回の口コミ投稿から数ヶ月通院してついに完治しました!
なかなか完治の報告の口コミは少ないので再投稿です。

マッケンジー法と中野整形さんのポリシー 「自分で動いて自分で治す」を
徹底的にフォローしました。
わずか1分ほどの体操ですが2時間ごとに必ず、と言うのは結構な気力な必要でした。
私は自営業で家にいるので本人にやる気が無くても私が徹底的にやらせてましたので
完治までたどり着いて総合格闘技、レスリングの試合にも復帰しました。

自分で動いて、自分で治すんなら体操の仕方だけおぼえて、あとは通院しなくて
いいだろうと思われるかもしれませんが療法士さんの毎回の指導、聞き取りが
絶妙で普通は把握し難い この手の病状も「今なんパーセント治っている」と
言う事を自覚させてくれます。 ですので、この調子でやれば何月には治ってるかも
と言う気望を持ってより一層 自助運動の励みになりました。

前にも書きましたが本当に先生と療法士さんの絶対に治させてやる、みたいな
執念は素晴らしいです。
この病院に出会えて本当に良かったです。  有難うございました。

▼【前回の口コミ】

高校生の息子がスポーツで痛めた腰が回復する為の方法を探していてマッケンジー法の事を知り、そのマッケンジー協会の役員を務めてらっしゃるらしい先生が院長先生です。

自宅からはかなり遠方でまだ初診だけですが、スポーツ障害に深い造詣をお持ちのようで 何よりもマッケンジー法に対しての執念みたいなのがすごいです。
「これを書いている最中に」と言うぐらい最近ホームページが改訂されたのですがその改訂前の執念がつまったようなホームページを見て伺いました。

あとに待ってらっしゃる患者さんがいなかった事もあるんでしょうが、こんなにじっくりとまるで「朝まで付き合いますよ」ぐらいの雰囲気でお話ししてくださる先生は始めてです。

レントゲンの撮り方、撮った画像の解説なども本当に最高です。
腰椎の運動角度などを事細かに解説してくださいました。

その後のリハビリ室のマッケンジー法の実践も予想以上の物でした。
院長先生、療法士さんが共にこの治療法に対して並々ならぬ気持ちで取り組んでいらっしゃるのが本当に伝わってきます。

帰りに宿題を出して頂きそれをしっかりとこなしながら次回のリハビリ実践を楽しみにしています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月