Caloo(カルー) - 神戸市中央区港島中町の内科の口コミ 3件

神戸市中央区港島中町の内科の口コミ(3件)

一般財団法人神戸マリナーズ厚生会ポートアイランド病院 (兵庫県神戸市中央区)

MM15(本人・20歳代・女性)

ストレスからくる吐き気や微熱の症状の治療のためにこの病院へ行ったのですが、
友人も同じような症状で同じ病院へ行き、同じ先生に診てもらったところ、血液検査や尿検査をしたと言っていましたが、私はそのようなことはしなかったので、なぜなのかという疑問は抱いています。
しかし、担当の先生は機械的なものを使った治療は一切せずにストレスの原因であることの話をきいてくれます。
先生はとても話しやすく、スタッフさんもとても話やすいので、ストレスが原因の私にはとても合った病院です。
しかし、そのとても話しやすい先生は水曜日と木曜日にしかいません。
近くにも有名な病院があるのですが、ストレスが原因で定期的に通うことになるのならオススメの病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

ちゅ~(本人・40歳代・女性)

急性期病院で、がんの治療を受けた母ですが3か月が経ち、転院を余儀なくされた時、不安定な様態の母を任せられる病院を・・・と色々探しました。
まず、とても広いです!まだ6年ほどしかたっていないだけあってキレイです。

すぐに「しんどい」と口にする母に、どうしても家族は甘やかしすぎてしまいます。
ここは定期的にリハビリをしっかりしてくれます。
また療法士の人数も沢山いますので、恵まれているでしょう。

最初は一縷の望みもなかった「家に帰る」という母の願望が、少しでも近づいてくれればと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団誠恵会坪井クリニック (兵庫県神戸市中央区)

前日の会社の帰りから、喉が痛み、食事の時も喉が痛くなりました。
また、徐々に寒気が出てきて、夜中には熱が38度を超えました。
それと、咳や胃の痛み、下痢などもありました。
しかし、仕事を休むことができなかったので、
夕方の残業までの合間に通院しました。

喉がひどく腫れていましたが、
インフルエンザではなく、風邪との診断でした。

夕方の仕事帰りに来られる方も多いようで、
多少の待ち時間はありました。
しかし、先生がてきぱきと検査して下さり、説明も適切で、
かつ、ユーモアがあるお返事をされて、
緊張せずに診察して頂けました。
また、仕事柄食事時間もばらばらで、
前日からは喉の痛みで殆ど食事をしていないと話したところ、
その後の仕事もあるので、点滴をすすめて頂きました。
ちょっとしたことですが、体が楽になったおぼえがあります。
とても信頼できるお医者様、看護師さんの皆様もいい方ばかりでした。

来院時期: 2003年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明、不明、ブドウ糖