Caloo(カルー) - 神戸市東灘区田中町の虫歯治療の口コミ 8件

神戸市東灘区田中町の虫歯治療の口コミ(8件)

もとやまエキ歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

詰め物が外れて受診しました。

長年通っていた歯科はあるのですが、詰め物の高さを指摘したところ嫌な顔をされ、それ以上調整してくれなかったので長男も通っているこちらへ。

去年出来たばかりなので、とても綺麗です。
初診はネット予約が出来て便利。

院長に診てもらいましたが、動作の度に説明と声掛けがあるので安心出来ます。
麻酔注射のための麻酔ジェルを塗布してくれるので、痛みに弱い方も安心だと思います。

歯科衛生士さんによる歯石取りは痛みが全く無く、ツルツル真っ白になり感動しました。歯石取りの概念が変わりました。

これからは検診に通い、健康な歯を保ちたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

こいずみ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

カメリア043(本人・30歳代・女性)

引っ越してきてかかりつけの歯医者さんを探していたところ、クチコミが良く摂津本山駅からのアクセスも良いこちらを選びました!
時間を区切っての予約制なので、待ち時間のストレスはありません。
先生はじっくりと話を聞いてくれて、癒される雰囲気の方で歯医者=怖いところというイメージは無くなりました。
歯科衛生士さんの説明も的確でわかりやすくて、先生との掛け合いも面白いです。
これからも長いお付き合いをしていきたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

上田歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

yukikaze(本人・40歳代・男性)

10年ほど前(30代後半)からお世話になっています。
東灘区から引っ越し、須磨区に移った今でも歯医者に通院する場合は、こちらに行かせてもらっています。

生まれて初めて痛くない歯科医と出会えて感動しました。
先生が、「少し痛いですよ」と言うと確かに本当に痛い。でも、「もう大丈夫。痛くないですよ」と言われると本当に痛くない。
安心して治療台に座っていられます。

治療スピードも速く、患者の事情に沿って事細かに相談に乗っていただけます。

治療計画も早く立てていただき、「この状況ですとあと○回の通院で治療が終わります」と宣言してくださるので、心構えもできますし通院スケジュールも立てやすいです。

患者一人につき30分診療を心がけてくださっているおかげで、予約を取った際には時間通りに診察台に案内していただけます。

他院で治療した箇所についても改めて診療していただき、問題点を指摘していただいた上でしっかりと再治療していただきました。

本当に信頼できる歯科医です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

こいずみ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

プルケリマ490(本人・20歳代・女性)

いつ伺っても
すごく優しく丁寧にしてくださるので
少し遠いですがわざわざ通おうと
思う歯医者さんです!
説明はもちろん、治療中の心遣いも
細かく安心してお願いすることが出来ます。
虫歯の治療とクリーニングを
いつもお願いしていますが
親不知についても的確にアドバイスしていただけました。
虫歯の治療は、必要以上に削ったり
すぐに神経を抜くなどの提案もないので
そこも安心できる部分です。
歯医者さんが苦手な方は是非一度行ってみてください。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

こいずみ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

プルメリア(本人・50歳代・女性)

歯の痛みや詰め物が取れたときなどに通院しました。
医院は広くはないですが予約制ですので混んでいませんし、少し待つときもありますが雑誌なども置いてあります。
優しくてちょっと尾木ママっぽいおじさん先生です。お子様にも向いているのではないでしょうか。
レントゲン写真を見ながらの説明がとてもわかりやすく丁寧ですし、質問にもきちんと答えてくださるので、安心して治療していただけます。
助手の女性の方や受付の方は、すごく良いとは思いませんでしたが悪いというほどではなく普通です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

たかぎ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

さや(本人・30歳代・女性)

以前に住んでいた場所に近かったため、通院していました。
さっぱりした、無口な女性の先生です。
虫歯になる前の予防を大切にしてくださいます。家族で定期的に通って、予防のために歯石を取ってもらったり、虫歯になった時に治療に通っていました。
院内は明るい静かなイメージで、キッズスペースもあります。
子どもを連れて行き、待たせておくこともできました。
ただ、エレベーターが無いため、ベビーカーを担ぎ上げる必要があります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

森岡歯科口腔外科 (兵庫県神戸市東灘区)

かけぴか(本人・40歳代・女性)

詰め物がとれたので受診しました。
何年か振りだったのですが、受付の方が覚えていてくれて何だか嬉しかったです。
とれた場所の虫歯が進行していなかったので、とれた詰め物をそのまま詰めてもらいました。

先生は熊さんのように大きな先生です。
昔からある医院のような、素朴な感じ。
最新式の設備はありません。
ですから予防治療には力を入れてないっぽいです。
その代わり、無駄に色々されません。
そこが気に入って信頼しています。

先生の治療は多少ぶっきらぼうですが、分かりやすい説明と とっつきやすい人柄で好感がもてます。

実は歯医者ジプシーで、ここ15年の間に5件以上受診しています。
そのなかで人柄、治療のテキパキさで またまたこちらを受診しました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

すがたデンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

しもしも(本人・30歳代・女性)

奥歯のかぶせが外れかけていたことをきっかけに通院しました。

女性の先生で、スタッフのかたも女性のばかりで
丁寧な感じがしたので、安心しておりましたが

散々通って、できあがった詰め物を詰めるときに
明らかに新人なのかなと思われる衛生士の方が対応されて
ただ、はめるだけで1時間以上もの調整をして。

1週間たったあたりで、その詰めたところが痛かったので
病院で診てもらいましたが、特に異常はないですね〜ということで
すぐ診察は終了。

翌々日には顔が腫れ上がり、ロキソニンを飲んでも効かない状態。
子供の頭が顎に強打したことが原因なのかな?と思い
口腔外科を調べて、診てもらうと、詰め物をしたところの炎症で
膿んでいるとのことでした。

どうみても異常があったとは思うけどね〜
うちで診てもいいし、前の病院にそう言われたと説明して診てもらってもいいよ〜と
言っていただきましたが、もう信用できないので、通うことはありません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月