Caloo(カルー) - 兵庫県の子宮内膜ポリープの口コミ 3件

兵庫県の子宮内膜ポリープの口コミ(3件)

英ウイメンズクリニック さんのみやクリニック (兵庫県神戸市中央区)

あこ(本人・30歳代・女性)

ポリープが見つかり、たるみクリニックからの紹介で日帰り手術を受けました。
駅から近くキレイな院内です。
広めでかなりの患者さんがいらっしゃいました。
メールで呼び出しなので名前を呼ばれる事はないです。
支払いにクレジットカードが利用出来るのがとても助かります。

手術と術後の検診で伺いましたが、手術の日はあまり待った印象はありません。
看護師も優しく、嫌な思いはしませんでした。
術後の検診ではそこそこ待ちました。
人気の病院なので仕方ないのかなと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 12,000円 ※掻爬術、ラミナリア、薬代

さくら(本人・30歳代・女性)

よかった点
・大きい病院を紹介されることなく三宮院で手術(子宮内ポリープ切除・卵管FT)できた
・医師を選べる(ただし希望日に希望の医師が居るとは限らない)
・Wi-Fiあり
・院内がホテルのようにキレイ
・メール呼び出し

イマイチだった点
・受付、医師、看護師の当たり外れが激しい
・受付での指示が少なく行動を誤ったら受付の人が怒って叫んできた(恐怖すぎてここで転院希望となった)
・説明少ない医師が多い
・看護師の機嫌が悪く怖かった
・手術前のリカバリー室のベッドで看護師にマスクを強要された
・手術時に靴下を履いていたら看護師に勘違いで「タイツダメですよ!」と注意された 靴下ですと伝えたが「タイツに見えた」とだけ言われ謝罪は無かった
・土曜日は3〜4時間ほど待った

総合的な感想
設備が整っており、検査、手術など何でもできて国内最大級の婦人科なのだろうなと思いました。
受付、医師、看護師の当たり外れが激しいこと、説明が少ないこと、治療法に賛同できなかったことなどから他院への転院を決めましたが、手術していただいたことにはとても感謝しております。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

小国病院 (兵庫県姫路市)

こんな医者は嫌だ(本人・40歳代・女性)

子宮内のポリープを取る手術をすることに

本来一泊2日だけど、1日でもいいと言われ、シングルマザーだったので一泊にする。
「翌日から仕事できるよ」と言われる
←この時点で一泊にするデメリットなどの説明無し
←麻酔の副作用の説明無し

1日目:手術

2日目:翌日の経過観察時に「頭が割れるみたいに痛い」と伝える
「麻酔のせいだから寝てて」とだけ言われる
理由とかいつまでとかの説明無し
(頭が痛すぎてそれ以上説明を求める余裕が無かった)
(そんな想像はして居なかったので車で来ておりあまりの頭痛に帰り道で事故に遭いそうになった。)

2日目の検診以降&3日目、食事とトイレ以外絶対に動かない程安静にする。
仕事なんてとてもできない

4日目:まったく改善しないので薬くらい出ないかと思い再度病院へ。個人で調べて知っていたがあえて理由を聞く。
ここでやっと「麻酔で髄液が漏れてるから」と聞く(知ってたわ)

何故術前に説明しないのかと聞く
回答「色々な可能性があるから全部は話せない」
何故2日目頭が痛いと言った時に説明しなかったのか?
回答「色々な可能性があるから全部は〜。だから入院すれば良かったのに」
と入院しなかったのが悪かったように言われる

「どうする?入院する?」
「(母子家庭って伝えてあるだろ!)入院して何するんですか?」
「寝てるだけだけど。栄養剤の点滴くらいならするけど、頭痛は治らないよ」
「それ意味あります?帰ります」
「そ、帰るの」

と、そのまま背を向けて去っていかれました。

忙しくもあるだろうし、仕事は出来るのかもしれませんが、人の心や事情に寄り添う感情がなさそうでした。

不安な気持ちを抱えている人は他の先生(特に女医)を指名することを強くお勧めします。
私は2度とこの人に見てもらうことはないでしょう(5日目:まだ動けません。なんの薬も出ていません)
(会話は全て録音してあります)

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 80,000円 ※およそ、です。
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: