Caloo(カルー) - 大阪市の目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)の口コミ 2件

大阪市の目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)の口コミ(2件)

心斎橋形成外科スキンケアクリニック (大阪府大阪市中央区)

M(本人・40歳代・女性)

ずっと気になっていたクマ、目の下のたるみをとる
「下眼瞼脱脂術」を受けてきました。
カウンセリングの時から
倒れるんじゃないかと思うくらい緊張してましたが
受付の方、施術スタッフの方、院長先生が
不安な事やわからない事も
全てとても丁寧に対応してくださり
ここなら安心だと感じて施術に挑みました。

目の下にマーキングをして目薬をして局所麻酔をします。
麻酔はしますが正直全く痛みがないというわけではありません。
術中は鈍痛のような痛さを時々感じました。
我慢できないほどの痛みではないですが
目の奥がすごくじんじんするような痛みです。
下瞼の裏にメスを入れて少しずつ脂肪をとっていきます。
寝たままの体勢だけではなく
何度も身体を起こして
先生が目の下のバランスを確認してくださるので
それはこちら的にもとても安心しました。
時間はオペ室に入って施術して冷やして最終確認して
病院を出るまで2時間程度でした。
術後すぐに痛み止めと胃薬を処方され飲みました。
術後は当日お化粧OKとのことで
院内にはメイク落としやメイク直しが出来る
とても清潔感のある個室もあります。

腫れや内出血は術後すぐというより
3〜4時間後に出てきました。
家に帰ってからは安静にして暇さえあれば
保冷剤で目元を冷やしていました。
個人差があると思いますがピークは2日くらいでした。
1週間くらい経つとお化粧をしなくても
腫れも内出血も目立たなくなり目の下がスッキリしたのがわかりました。
施術したら終わりではなくLINEや電話でもアフターケアをしてくださるので
そこもすごく安心出来るポイントだと思います。
最終的な仕上がりは1〜3ヶ月位とのことなのでまだこれからが楽しみです。
目の下のクマ、たるみに悩んでる方がいらっしゃったら
全力でオススメしたいクリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、レバミピド錠100mg「EMEC」、タリビッド点眼液0.3%
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)

医療法人 創美会きぬがさクリニック (大阪府大阪市中央区)

上まぶたが下がり、黒目の上3分の1ほどが隠れている状態で見えづらかったのと、
瞼が腫れぼったい感じがコンプレックスだったので整形を考えていたところ、大阪市内の便利な場所に
このクリニックがあることを知りました。院長が日本美容医療協会の適正認定医だと書籍に書いてあったので、
ここなら任せて大丈夫だろうと思い行きました。
骨切りの手術も実施しているとの事だったので、わし鼻の修正もついでにお願いできないかと考えていました。

まぶたの脂肪が厚いので埋没法では二重が取れてしまうと判断され、切開法で行うとともに、脱脂もすることに決まりました。
先生と相談して切開のラインを決める際、「手術の結果、目の縦幅が大きくなるとともに眉の位置が下がってくるので、
出来上がりのイメージより切開のラインを上に設定する必要がある」と説明を受けましたが、
「ここを切開すると最終的な二重の幅はこうなる」という点については一切説明してもらえなかったので、
出来上がりのイメージが全く持てないまま手術を受けることになりました。
鼻の骨切りについては、だんご鼻だったので隆鼻術も同時に行うと提案を受けました。
私はプロテーゼを入れるのは嫌だったので、「耳の軟骨を使う方法もあると聞いたのですが…」と言ったのですが、
先生に完全に無視されたので、私は鼻の手術は受けないことに決めました。

まず、縫合があまり丁寧とは言いがたい上、黒い糸を使うので抜糸まで目立ちます。
二重の幅は自分の希望よりかなり広く不自然なものとなった上、左右の元々の目の形は同じなのに片目だけ並行二重になってしまい、
非常にショックでした。二重の幅の点については、私が上手に希望を伝えられなかったのも原因の一つですが、
左右非対称な目になってしまったのは完全に先生のミスです。縫い方がまずかったらしく、片方の瞼は切開の跡が引きつれていました。
結局、数年後に別のクリニックで修正をしてもらう羽目になりました。
もうお世話になることはないと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(全切開法)、目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)