Caloo(カルー) - 大分県の目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)の口コミ 1件

大分県の目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)の口コミ(1件)

TCB東京中央美容外科 大分院 (大分県大分市)

黒877(本人・40歳代・女性)

目の下のクマが気になっておりテレビCMの金額に踊らされ、カウンセリングへ。
実際にはCMとは全く違い、金額が想定より高過ぎた為
今回は諦めようと思う。と言うも、しつこく勧誘。
これとこれを無くせばこの金額になりますよ、いくらだったら契約しますか?この内容でこの金額なら良くないですか?と何時間も拘束され、結局目の下の切らないクマ取り+ヒアルロン酸注入と言う内容で契約。

その日は別のクリニックでフォトフェイシャルの予約があったためその旨を伝えていたにも関わらず、契約するには何か施術をしなければ帰せないと、頼んでもいないボトックスをおでこに注入されることに。結果次の日フォトフェイシャルでは額を避けて施術するはめに。

後日改めてクマ取りの施術をするも、片目の下に明らかにチンダル現象と思われる不自然な膨らみが出来、さらに脂肪を取りすぎたのか目の下が凹んで影ができ、何人にも顔がすごい疲れてるけど大丈夫?と言われる始末。

3週間が経ち、現状を確認してもらうため受診しました。
明らかにわかる膨らみもくぼみも、どこのことですか?
としらばっくれる。
ここです。と言うと目の下のヒアルロン酸を力ずくで動かそうと、強く押したり擦ったり。もちろん変わるはずもなく…
まだヒアルロン酸が上手く吸収しきれてなくてここだけ残った形になってますが、時間が経てば吸収されてキレイになりますよ。と。(ちなみに強く押されたり擦ったりされた部分は翌日さらに腫れ痛みが出ました。)

え?それはどのくらい待ったらいいんです?

うーん。。どうしても気にるならヒアルロン酸溶かす注射もありますけど?(もちろん有料)

凹んだ部分は術前脂肪で膨らんでいた部分がフラットになったからそう感じるだけだと思いますけど…と。
いや、フラットですか?明らかに窪んでますが?
有り得ないです。
どうしたら誠実にお答えできるか…なんて口にしてましたが、誠実さの欠片も感じませんでした。
もぉ二度と行きません。

30万円以上を無駄にしました。
他院で修正してもらおうと思います。

他の皆さんが同じ思いをしませんように。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の上の脱脂(ふくらみ・脂肪取り)、ヒアルロン酸(目もと)