Caloo(カルー) - 大阪市のハイフ(エイジングケア)の口コミ 2件

大阪市のハイフ(エイジングケア)の口コミ(2件)

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

赤雪677(本人・40歳代・女性)

同じ年代の方より、年相応のちょっぴり自分に自信が持てます。
なぜならスタッフさんが親身に寄り添って一緒に考えてくれるからです。金額も大きな負担にならない様配慮してもらい、無理のない範囲でお願いしてます。そして何より、それなりの結果を導いてくれて、満足しています。自身日々を明るく過ごせているので、これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ハイフ(エイジングケア)

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院 (大阪府大阪市浪速区)

zk(本人・30歳代・女性)

前回、リニアハイフを受け、看護師さんの施術が丁寧だったのでハイフのリピートできました。受付の方、診察してくださった医師、問診の看護師さんの対応がとても丁寧で、施術するまでとても楽しみでした。
今回、施術して下さる看護師さんの愛想がないのは問題ではないですが、『ジェル載せていきますね』とだけ声をかけてられていきなりショットを打たれました。それがあまりにも驚き反射で顔を避けてしまったら、大丈夫ですか?とかは全く無く、むしろ『あのー、顔を背けられたら火傷のリスクがありますので動かないでくださいね』と、キレ気味に言われて、なにも言わずに出力を下げられました。施術中は少し痛いくらいで耐えてましたが、たまに骨に当たるからか、顔がビクつくたびに無言でその度に出力を下げられました。施術中もお痛み大丈夫ですか?などの声掛けはなく、前回の看護師さんがよかったからこそ、なんでハイフを予約してしまったんだろうと後悔しながら、ただただ高速施術が終わるのを待ちました。施術中に1回でもお痛み大丈夫ですか?と言う声掛けはなかったのにも関わらず、施術が終わった後に、お疲れ様でしたとかも無く、『お客様かなりお痛みが弱いようですが....』とだけ言われて、正直施術が終わってからこの話されてるんだろうと思い、ビクッとなったことを言われてるのだと「すみません」と言い、「最初のショットがに驚いてしまい、施術中は耐えれました」と伝えたら、『施術中も動いてましたよね』と言われ、ショックで言葉を失うとはこのようなことなんだなと初めて思いました。一刻も早く帰ろうと思いました。他院でハイフを何回も受けたことあり、他院のハイフと前回の同クリニック看護師さんの施術が丁寧さと対応の良さが当たり前になっていた自分も悪いと思いますが、もおあの看護師さんにはしてもらいたくないです。こんな人が美容看護師としているんだと幻滅しました。

ただ、全スタッフさんがこんな態度や施術だとは思わないので、看護師施術にしてもどんな人に当たるかな運次第だと思います。キャンペーン価格に惹かれて受けたのもありますが、もっと他院で探せばこんな思いはしなかったと後悔しました。運試しだと割り切れる方はオススメです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 診療・治療法: ハイフ(エイジングケア)