Caloo(カルー) - 大阪市のブリッジの口コミ 21件

大阪市のブリッジの口コミ(21件)

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)

カズ先生の腕は今までかかった歯医者さんの中では最高だと思います。カズデンタルオフィス開業からずっと来ています。またカズ先生の綾小路きみまろバリの毒舌漫談に、悩みやストレスも吹っ飛びます。他の歯科医師の方々、歯科技工士の方や、他のスタッフの方々の技量や質も高く、親切で明るくホスピタリティをもって接してくれる最高の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

大学病院だから敷居が高いかと思っていましたが、まず初診患者の診断を行う歯科医師の先生が、とてもテキパキと、尚且つ「はい、力抜いて!」と仰りつつ方をポンと楽になるように叩いて下さったり、患者の心理に配慮した診察をして下さいました。同時に学生さん達にテキパキと指導されていて、素晴らしかったです。そこからせんも診療科で診察していただいた歯科医師の先生も、とてもよく話を聞いて下さり、丁寧な図示もして下さいました。とても納得できる治療を受けることができる環境が整っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人燕会よころ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

私は歯医者恐怖症と言うぐらい歯医者が大嫌いです。原因は幼少時代に怖くて厳しい先生が多く、痛いのが当たり前的な治療を経験したからです。
大人になっても歯が痛くなってどうしょうもなくなったら歯医者に行くの繰り返し!
この歯医者に行ったきっかけも歯が痛くなって、いつもの歯医者が休みだったのでネットで調べて行きました。
院内の雰囲気も良いし受付の方、歯科助手、先生も柔らかい雰囲気で説明も適格3ヶ月通って、ついに全ての治療が終了しました。男の先生と若い女性の先生がいてます。
急患を除き完全予約制ですので、待ち時間は長くて五分ぐらいと言う感じ、治療中も一回も痛くありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,000円 ※料金は治療の内容でちがいますので私の場合は平均値で
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

医療法人 エイアンドディ 文の里歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ナッツママ(本人・40歳代・女性)

5年前に大阪に越して来て初めてかかった歯医者さんです。初めは、ご近所だし子どものお友達が通院していたので特に何も考えず、診てもらったのがキッカケでした。

3人の子どもは5年間、定期検診(カムカムクラブ)に通っているおかげで、未だに虫歯ゼロです。子どもにも私にもいつも親切、丁寧に検査、指導、説明していただけますし安心してお任せしています。

最近、検診をサボりがちだった私も、再び治療を開始しました。
受付も感じよく、いつも混み合っているのに、笑顔で挨拶してくれるので気持ちが良いです。病院って馴れ馴れしくされてもちょっと気分が悪いし、事務的にツンケンされても冷たく感じますが、こちらの受付の方は本当に感じが良いです。予約の際もこちらの希望時間に懸命に応じて下さるような対応が嬉しいです。もちろん、衛生士さんや助手の方の対応や技術も申し分ないですし「痛くないですか」「これから〇〇していきますね」などと声かけして下さるので有り難いです。先生もお若いのに横柄な感じはなく、とても明るく親切です。実は、忙しくて途中で治療をやめていた時期があり、行きにくくなってしまい他院に通ったことが数回あるのですが、笑顔で出迎えて下さりほっとしました。

そして何より歯医者さんで、私が一番気になるのは清潔感です。どんなに技術があっても親切でもゴージャスでも、清潔ではない歯医者さんには絶対に行きたくありません。何気ないスリッパの汚れや、本の整理、鏡や器具の汚れ、タオルの匂いなど、こちらの歯医者さんは本当にいつもキレイで清潔感があります。ご近所にこんな良い歯医者さんがあってよかったと思っています。これからも、私と子ども達がお世話になりたい歯医者さんです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

中辻歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

一角獣644(本人・20歳代・女性)

先生が優しくて歯医者嫌いなんですけど、嫌な気分にならずに行ける歯医者です!
助手さんも親切丁寧で歯医者はここだな!って思いました!
これからも完治するまで通いたいし、定期検診もここじゃないと歯医者には行きたくないです。
前の歯医者は予約取れないし、そっけない先生で通わなくなってしまいましたが、この歯医者ではそんな事考えれないです!
私自身口コミで調べて行って正解だった歯医者です!
これからもお願いしまーすっ

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

わたなべ往診歯科 (大阪府大阪市西成区)

meifa(本人・50歳代・女性)

治療する際に、今回は何処をどうする。と説明があり、治療後に次回は何処をどうします。と前もって教えて貰える。今ある自分の歯を出来るだけ残して、必要な所だけ差し歯や入れ歯にする方針。(って言っても、他の歯科での差し歯も、まだ使える間は出来るだけ温存する感じで、無駄がない)治療中も『今からナニナニしますよ。』とか『ナニナニして下さいね。』とかの患者を安心させる事にも長けている。歯医者嫌いの私でも通える位、痛みを感じにくい様に治療して貰える。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、アモキシシリンカプセル250mg「日医工」
料金: ※生保なので

川崎歯科医院 (大阪府大阪市中央区)

scentsations(本人・30歳代・女性)

トランプを口から出す「ふじいあきら」さん似の先生。
親しみやすく、色々な相談もしやすいし、診療時間も相談に応じてくれる。

院内は狭くて古いけれど、きれいにしている。
院内にトイレはない。というか上の自宅?みたいなところのを借りた事がある。

一度、虫歯だと思って言ったら、でっかい口内炎だった。
めっちゃ効く口内炎の薬をくれた・・・ありがとうございました。

地元密着の、昔からある歯医者さん。
妊婦歯科検診などもされているそう。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 双幸会ツインデンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

雪の下659(本人・50歳代・男性)

今は虫歯治療のため毎週通っています。
(o^^o)昔から虫歯治療と予防の為に通っており、もう五年以上は付き合いがあるかな。
治療台も五台以上あり、当然医師もそれに合わせて複数おられます。
看護士さんも同様にかなりの方が配備されてます。
場所的に高そうなんですが料金の方は特に高いという気はしないかな(笑)私にとってなにより良いのは会社から近いこと、同じ京橋の大阪ビジネスパーク内のツインタワーの21階にあり、会社から2、3分で到着しますから直前まで仕事が出来ます。
あと特筆すべきは看護士さんが可愛い、キレイな人がたくさんいること世の男子たるものやはり歯医者さんには素敵な看護士さんがいると嬉しいですよね。
ここならいいかも!もちろん医師の技術レベルもいいと思います。
京橋のビジネスマン 歯が痛くなったらぜひここへ行って見てください。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 890円 ※ブリッジするための事前治療です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

さいのき歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

この歯科医院の最大の特徴は、視覚IT化です。視覚による丁寧な説明は、数年お付き合いさせて頂いておりますが、いつも感心します。口内の写真をモニター上に写し、ドクターによるに治療の説明を視覚的にわかりやすくかつ丁寧にして頂けるので、治療も安心して受けることができます。一般の医院では、普通口頭だけの説明で、イメージをつかめないのことが多いですが、ここの医院ではこの不安を解消されるといった感があります。
また、費用面での説明も丁寧です。歯医者といえば、すし屋同様にいくらかかるわからないといった不安がありますが、この医院ではそんな経験はないです。
ドクターも歯科技術も高く、気さくな方でお話をしやすく、質問もしやすいので安心です。スタッフも親切な方ばかりです。
歯を治療するのは、施術の痛さだけでなく、説明があまりなくドクターとのコミュニケーション不足で不安が増大するものですが、この医院においてはそれは無いようです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
料金: 32,000円 ※前歯のブリッジ
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

堀田歯科診療所 (大阪府大阪市東淀川区)

もう10年近くお世話になっています。

いつも丁寧で分かり易い説明で、患者側が治療法を納得しながら治療を進めてくれる安心感があります。
技術的な事でも、不快や不安を感じたことは無く、とても丁寧で細やかで満足しています。

分からない事や治療費の不安、口腔内に関する今後の不安・相談なども、
嫌な顔をせず相談に乗っていただいて感謝しています。
また、こちらの患者さんには小さいお子さんやお年寄りの方も多く、
その辺からも先生の人柄の良さが伺えます。

予約制なので「待ち時間なし」というのは当たり前のようかもしれませんが、
他では案外そうもいかないところ。
こちらの診療所では、飛び込み以外の来院で5分以上待ったという事はありません。
いつ行っても忙しそうなのに、シフト管理にも好感が持てるところです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 10,000円 ※ブリッジ一箇所と治療費、大体の目安。麻酔、前後の処置・期間により変わる。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

市川歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

nori(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物がとれた

詰め物の補填及び診察の結果で他の不具合の治療(ブリッジ

昔からある昭和の時代の町中の身近な歯医者さんです。
患者さんもご近所さんが多いみたいです。
雰囲気も何か懐かしい感じです
先生は50歳代で患者さんの緊張を和らげるために、話題豊富に話かけて下さり、
かなりトーク上手です。歯医者は緊張すると言われる方も多く、リラックスするためにも
患者さんには嬉しい心配りです。
治療は特別な設備も無いと、思われますが軽度の治療目的ならば、良いと思われますし
先生のお人柄ゆえに定期的に診察を受けるのも気軽に訪れ易いです。
夕方は五時以降は混みますが、三時前後は比較的待ち時間は少ないと思われます。
住宅地に在り少し解りずらい、場所です。また駐車場所は無く、コインパーキングも
近隣には在りません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人HAELU DENTAL CLINICSAKAI (大阪府大阪市西区)

こぶた(本人・30歳代・女性)

もともと他の歯科医院に通っていたのですが、その医院に通う事が困難になり、友人に紹介してもらった歯科医院でした。
友人の紹介でしたが、少し不安もありました。
歯医者さんって、やっぱり怖くて痛いイメージしか思いつかないので少し不安でした。
でも、先生はとても優しくて、今の症状をきちんと説明して下さり、もちろん治療も痛くなく
安心して診察をうける事が出来ました。

診断、虫歯。
根幹治療をし、その後、4本ブリッジをつけました。
根幹治療は、少し長く治療日数がかかると言われました。

先生もスタッフの方も、親切丁寧な方ばかりです。
予約が無いと、かなり待つので、事前に連絡した方が良いです。
予約していれば安心です。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン
料金: 300,000円 ※セラミックのブリッジを作ったため。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、3Mix-MP法、ブリッジ

上本町プラザ歯科 (大阪府大阪市天王寺区)

TERU(本人・40歳代・女性)

診察後に歯の状態の説明を丁寧にわかりやすくしてくださいます。
今後の治療計画、次回費用をおおよそで伝えて下さるのでありがたいです。
治療は基本痛みはなく患者に負担を与えないよう配慮してくれます。
Dr.は若いのですが技術、対応に満足しております。
押し売りのようにいろいろな治療を勧めてこないのも信用できる気がします。
歯科助手の方が何人かいますが対応が…クリーニングなどが少し雑というか、対応に不慣れな面があります。それを除けば満足です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(医)尾辻会尾辻歯科医院 (大阪府大阪市北区)

ゆう(本人・40歳代・女性)

駅からすぐ近くで立地的に便利なせいもあるのか、利用患者数はとても多いようです。
その為か、治療日の間隔が結構開きます。
常時利用の固定患者さんが居るのか、(私の場合は)掛かりたい時間帯が常に埋まっていて、どうしてもその時間帯でないと・・・!と固執すると随分先まで予約がとぶ事もしばしばありました。

ですが予約制ですので当日の待ち時間はほぼなく、スムーズに治療室に通していただけます。

医師は一人です。
治療室に患者が4人居て、医師が次々順々に患者をローテーションで治療されてゆきます。
テキパキスムーズにまわってくれるのであまり待たされ感はありませんが、たまに自分の番まで時間が開くこともあるので、治療室にも本など持って入っておくと退屈せず良いと思います。

医師の技術的なことは特に問題はないと思いました。
自分の都合の相談などにも対応していただけました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

きじ歯科西田辺診療所 (大阪府大阪市阿倍野区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

ずっと昔の被せ物が取れてしまったたのでまお世話になりました。駅からのアクセスも良く、場所も行ったらすぐに分かったので、助かりました。先生は若い方で、とても優しい口調でした。私は大人のくせに歯医者が苦手で、いつも体がガチガチになるほど緊張するのですが、先生はそれを見て
ふふふと笑い、そんなに怖がらなくても痛くしないから大丈夫ですよと言ってくれました。優しい口調と余裕のあるその一言で、とても安心することができました。良い病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,000円 ※薬はありませんでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人たんぽぽ会 歯科あしはらばし院 (大阪府大阪市浪速区)

鶴493(本人・30歳代・女性)

子どもを含め何度かお世話になっていますが、行く曜日、時間によって先生が異なる上、あからさまに技術力が違います。
下手な先生に当たると最悪です。

上手い先生もいます。
上手い先生に当たれば、その先生の出勤日を聞いていくようにしていますが、突然痛み出したりなどの緊急の場合は運です。

待合室や治療室は清潔で明るい印象です。
ハロウィンやクリスマスなど、季節により飾り付けも変わって華やかです。
ディズニーやジブリの映画を待合室では大きいスクリーンで、治療室には小さいモニターが治療イスについています。消音で流していますが、奥の部屋では音声も流してくれるので、こどもは喜びます。

治療が終わると子どもは可愛い消しゴムがもらえます。
月に一回、1kgのお米が頂けます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 20,000円 ※ブリッジ代1万円と治療費です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

永歌(本人・30歳代・女性)

毎回同じ先生に診て頂けるので、口内状態の変化や治療のスケジュールなどは組み立てやすいかと思います。
小さな虫歯も見落とさずに、ちゃんと診てくれるのでとても心強いですよ。

ただ、30分しか基本的に診てもらえないので、通院数が増えてしまうのがかなりネックです。

仕事や学校帰りで、毎週通える方はオススメですが、私は職場が変わり、天王寺に出る機会が減ったので通い続ける事が難しくなってしまい、今はもう行っていません。。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月

三原歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

kon(本人・40歳代・男性)

受診する人を選ぶと思います。

ココだけ直したいと思ってる人には、必要以上の事もされませんし、無駄口もありませんので、いいと思います。

かかる費用なども、他の歯科に比べ安いように感じます。

ただ虫歯の予防や、悪い所を全部直して欲しいと思われる方には不向きかも。
一か所の治療が終わる度に、先生ココがまだ痛いと申告しないと、治療されないので。

ただ腕は良いと思います。
原因の分かりにくい歯茎の奥の方に膿の袋が出来た時、適格に診断してくれ、ソコで出来る限りの治療をしていただきましたが、改善されず。

でもキチンと口腔外科病院への紹介状を書いていただけました。

・・・紹介状を書くのを面倒がる医者も多いですしね。

ココだけ直したいと思われる方にはイイと思います。
全部治して欲しい、虫歯予防をして欲しいという方には不向きです。

長期間通い続けるのはイヤだなって人にはオススメです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 青空会足立歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

nokotan(本人・50歳代・女性)

虫歯で長年通院して院長先生にお願いしていましたが、院長先生が忙しく予約してたのにも関わらず、違う先生の治療になる事が多いです。

治療方針も院長先生と違うのでなんの説明もなく金歯になったり
痛くもない歯の神経を取られたりと後で後悔させられる事が多く困りました。

クリニック自体は段々大きくなり、綺麗で清潔感もあります。
マッサージチェアーもあり、待ち時間にはリラックスできてそういう面では
設備も整っていると思います。

土日も診察してくれるので便利だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

ともファミリー歯科 (大阪府大阪市東成区)

粉雪249(本人・40歳代・女性)

病院内は清潔感がありキッズスペースもあります。お子さん連れの方が多く壁にはキャラクターが貼ってありました。院長先生は虫歯の治療に関して薬を飲んで治療する方法を勧められました。保険適用外なので値段も高いし保険内でおさめたいとアンケートにも記入したのですがやはり削るのは良くないそうです。
先生は急に不機嫌になったりするので苦手ですが
歯科衛生士さん優しく寄り添ってくれるので丁寧に仕上げてくれました。
予約の取り方はネットや電話がありますがネットでの予約の仕方があまりよくわかりませんでした。
いつも予約で入れ替わり人がいる人気の病院ですが、カウンセリング?みたいな料金が追加されていて値段は少し高いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月