Caloo(カルー) - 東大阪市のメニエール病の口コミ 2件

東大阪市のメニエール病の口コミ(2件)

医療法人 前田医院 (大阪府東大阪市)

カリュケ525(本人・20歳代・女性)

耳鼻科や総合病院の耳鼻科で匙を投げられ、悩んで目眩専門医で検索し、こちらの病院に辿り着きました。
待合室は狭いです。建物がやや古いですが、心配いりません。目眩で診察して頂いたので他のことに関しては口コミ出来ませんが、目眩でお悩みならば行って損はないと思います。優しい先生です。やや、早口ですが、どうしてこういった症状が出ているか、どの薬なら改善するか詳しく話してくれます。1年間謎の目眩に苦しみ、辛かったのですが、この病院で診察を受け、メニエールと病名がわかり安心しました。メニエールは誤診されやすく、実際の患者数は目眩患者のうち10%とも言われます。であるならばやはり目眩専門医に診察を受け、診断して頂いた方が確実性がありますよ。漢方に詳しい先生でライセンスをお持ちなのでその辺の耳鼻科でめまいが改善されなかった方、オススメします。
むやみやたらと検査をしまくったりしない、無駄な薬を出さないスタイルも好感が持てます。(不要な薬は出さず、患者に合う最低限の薬のみを処方する医者が信頼できる医者です)建物自体は古いですが先生は良い方です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アデホスコーワ顆粒10%、クラシエ苓桂朮甘湯エキス細粒
料金: 3,600円 ※聴力検査3種類、薬代混み。

医療法人河内友紘会河内総合病院 (大阪府東大阪市)

カナビッシュ(本人ではない・80歳代・女性)

義母が急にめまいがすると言い、近所のかかりつけの医者に行き、点滴を打ったが症状が改善されないので,そこの病院から救急車で河内総合病院に運ばれた。
めまいで受け付けてくれる病院が、他になくそこに行った、すぐにMRIや診察をしてくれ、脳梗塞もないと言われ、メニエール病だと思いますとのこと、ここは耳鼻科が無いのと、家で一晩寝れば大丈夫と言われたが、何かあれば怖いので一晩入院して、様子を見ることにした。コロナ関係で、家族は病室には行けず、
ナースステーションで、症状の説明や注意点を聞いた、看護師さんも医者も親切に対応してくれたそうだ。幸い次の日には、症状も落ち着き、義母を迎えに行き家に帰った。
正直言って、ここの病院は、あまりいい病院ではないと聞いていてたので、不安だったが、みんな親切で、看護師さんもてきぱき動いており、印象が変わりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: 16,000円 ※一日入院 MRI撮影 別途1000円程 パジャマや洗面道具レンタル賃払った。