Caloo(カルー) - 茨木市の出産の口コミ 4件

茨木市の出産の口コミ(4件)

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会茨木病院 (大阪府茨木市)

ランタナ ボタン293(本人・40歳代・女性)

大阪府茨木市見付山にある済生会茨木病院。妊婦検診、出産2回お世話になりました。まず、妊婦検診は、基本待ちます。どこの産婦人科もそうだと思いますが、急なお産等があるのでしかたないと割り切った方がいいでしょう。産婦人科の待合椅子はあるものの、近くの科の方とも共有。出産じ、助産師さんに大変お世話になりました。暖かくはげましてくれ、がんばれました。バーズプランに書いていただいたコメントは、産後10年たった今も大切に置いていて、子育てがしんどくなった時や、子どもの誕生日に見返して、当時を思い出すようにしています。また、産後の食事が大変美味しく、祝い膳はもちろんですが、通常食も豪華で食べきれないほど。以前、別の体調不良で入院していたので食事には期待していませんでしたが、産後のお母さん向けにはとても栄養満点で美味しい料理を出してくれました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人稲風会 鈴木医院 (大阪府茨木市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

2回こちらの病院で出産しました。
医院長先生は淡々とした感じで最初は少し怖い印象がありましたが、何回か検診に通い慣れてくると冗談も言うし、笑顔も出てくる優しい先生です。

医院長先生は赤ちゃんの性別を教えない方針のようで、しつこく聞くやんわりと教えてくれますがハッキリとは答えてくれません。
そして、こちらは本当にいい助産師さんばかりが揃っています。
どの方も優しく、出産時はもちろん入院中は本当にお世話になりました。
お部屋は同じ個室でも部屋によって広さが全然違うので、その点は運次第という感じです。
赤ちゃんは昼間は母子同室ですが、夜は全員新生児室で預かってもらえるので毎晩ぐっすりと眠ることができます。
お見舞いも制限がほぼないので、子供も友人も部屋に来て赤ちゃんに会ってもらうことができ良かったです。
ご飯も3食ボリュームのあるおいしい食事と、おやつと夜のおやつでお腹が空く暇もありませんでした(笑)
豪華ではないですが、アットホームな医院で出産したい人におすすめです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 恵仁会田中病院 (大阪府茨木市)

ホワイト639(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から出産までこちらでした。

母子手帳をもらって妊婦検診のチケットを使うようになるまでは、予約制ではないので曜日と時間帯によってかなり待つときもありました。土曜日の午前中は2時間待ったことも…。

妊婦検診になってからは予約制のため、ほぼ時間通りです。

医師の診察の日が要所要所にあり、それ以外は助産師の診察です。
医師は3名くらいが曜日ごとに診察しています。 人気の先生はほんとに予約が取りづらいです。
助産師さんは皆さん素敵な方で、お産もずっと優しく付き添って下さり安心でした。いきむのが下手な私を、とにかく誉めて誉めてリードして下さったので、スムーズにお産が進みました。

入院は相部屋を利用しました。
相部屋といっても隣とは分厚い壁があり、エアコンや電気もそれぞれついていたので、快適でした。
食事は部屋で一人か、食堂のようなところで複数人プラス助産師さん1名と楽しく食事です。
とても豪華。配膳担当の栄養士さんが横でパンを焼いたりコーヒーを入れて下さったり、レストランのようでした。

戸惑ったのは、インフルエンザ等が流行る12~3月頃は、入院フロアには兄弟であっても子供は上がることが出来ません。
感染予防を徹底されている、という意味では安心です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

奥田産婦人科 (大阪府茨木市)

ベロニカ276(本人・30歳代・女性)

出産の時、特にこだわりもなく実家から近いということで昔から存在を知っていたという理由で選びました。先生は男性でテキパキされていますが、検診時の内診の時、何度か流れ作業のような対応だなと感じることがありました。受付の方、看護師さんはみなさん女性で基本的にはみなさんとても親切です。採血でなかなか血管が出ないのですが、どの看護師さんにあたってもとても上手な印象があります。入院時は毎日いろんな看護師さんが来てくれるのですが、みなさまそれぞれの方針をお持ちなので、1人目の時は少し戸惑いました。足のリフレも別料金ですが妊婦専用のものがあるので、産後はいつもお世話になっています。産後のご飯が豪華すぎて、母乳でも痩せません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: