Caloo(カルー) - 大阪市北区の出産の口コミ 2件

大阪市北区の出産の口コミ(2件)

Love flower(本人・20歳代・女性)

家の近くに良い産婦人科がないため妊娠発覚してすぐに通院しました。
1番最初の検診では4時間待ちました。笑
紹介状を貰うべきでした…
診察は3分で終わります。まじです。なので毎回携帯のメモに聞くことをまとめてから通っていました。
聞くと親切に答えてくださります♪
エコー写真も正直少ないと思います。。
出産時は、助産師さんが優しい言葉をかけてくださり安心して挑めました!
写真なども助産師さんの方から撮りますよ〜といっぱい撮ってくれました!
入院中は、寝不足でゆっくり寝たいと伝えたらどうぞどうぞ〜ゆっくり寝てくださいと快く赤ちゃんを預かってくださいました。
ほかにも、母乳が上手くあげれなく胸がカチカチに張ってたとき、何分もかけて
おっぱいマッサージをしてくださいました。
母乳をあげれるように一緒に考えてくださいました。
そして無事に退院できたのですが、帰ってから数日、近くに助産師さんが
いない事に不安を感じ、メソメソ泣いたぐらい
優しく温かい方ばかりでした!笑
もしもう1人授かれた時はぜひお願いしたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

川島産婦人科クリニック (大阪府大阪市北区)

さおぽん(本人・30歳代・女性)

今年こちらで出産しました。
先生は変にやさしくないけれど気持ちの良い親しみやすい先生で、看護師さんたちもみんな気さくでした。
建物は古いですが、潔癖ぎみの私でも気持ちよく通院・入院できました。

赤ちゃんが少し難しい体勢で産まれてきたのですが、先生がうまく誘導してくださり、安産で産むことができました。
病院によっては帝王切開になるようなパターンだったので、とても感謝しています。
入院中の食事は豪華ではありませんが、手作りのボリュームたっぷりで美味しいごはんでした。

残念な点は待ち時間が長いことですが、午前診療の終わりの方の時間など、比較的空いてる時間もあったのでうまくみつければ問題ないと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: