Caloo(カルー) - 枚方市の糖尿病科の口コミ 3件

枚方市の糖尿病科の口コミ(3件)

藤尾医院 (大阪府枚方市)

サラリーマン太郎(本人・40歳代・男性)

ここに通院するようになって初めて、糖尿病の生活は大変じゃないと気が楽になりました。自分は営業職の仕事柄、不規則な食生活に運動不足。飲み会も断れません。この生活を初めて肯定してくれたのがここの先生でした。自分の生活に寄り添ってくれる器のでかい優しい先生であり、長年 糖尿病を診てこられた余裕を感じます。

自分の些細な話や質問も真剣に向き合ってくれますし、今の生活でできることを一緒に考えてくれるのが有難い、前のクリニックでは、検査値が悪いと説教ばかりされていたので、通院が億劫になり行かなくなった。会社の健康診断で予想以上に結果が悪化しており、同僚(彼も糖尿病)が勧めてくれたのがこのクリニックでした。夜の19時半過ぎでも受付けしてもらえるのも助かりますし、御殿山駅から歩くのも10分もかかりません。毎月の通院が息抜きになっております。嫁も安心してくれてますし感謝です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人亀寿会亀岡内科 (大阪府枚方市)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

検診結果で糖尿の数値が少し悪く、このまま放置しておいていいのかどうか
気になったため、まずは加入している医療保険に付帯している病院紹介サービスを
利用し、京阪沿線で糖尿病専門医のいる病院を紹介していただき受診しました。
先生はとてもやさしく丁寧な方で、私の持参した検診結果書類(数年分持参しました)をじっくり見てくださってから、糖尿病についてノートに絵を書きながら詳しく教えてくださいました。現段階では治療の必要はなく、このまま様子を見て大丈夫だと
言っていただき安心できました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

片瀬医院 (大阪府枚方市)

かつきち(本人・50歳代・男性)

自宅 兼 診察室もある医院です。
結構 診察待ちの時間があります。

早めに診察を受けるには、
一度 診察開始時間前に医院を訪問して、
診察券を出してから自宅に戻って
診察開始時間過ぎに再度 医院を訪問するのがおすすめ。

待合室も狭いので、長時間 待合室で待つのは
正直 しんどいです。

または医院横にある駐車場に車を停めて
診察まで待つのもおすすめです。

予約制等に変更してくれれば
待たずに診察を受けれて非常に良いのですが…

先生は、親身な対応をしてくれます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年03月