Caloo(カルー) - 枚方市のあせもの口コミ 2件

枚方市のあせもの口コミ(2件)

医療法人太滋堂山中診療所 (大阪府枚方市)

ちゃんちゃんこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

一才の子供の背中に湿疹ができ、小児科で「水いぼ」違うかなー?皮膚科を受診してと言われたため、以前に友人からこの皮膚科良いよーと聞いていたため、受診しました。
診療所がとても古いビルに入っているため、ビルに入った際は大丈夫かなと不安になりましたが、診療所の中は綺麗な内装でほっと一安心しました。
友人の口コミ通り、先生のお人柄や説明も丁寧でしたし、子供を連れて、今後も受診できるなと思いました。
診断結果は「水いぼ」ではなく「あせも」でした。処方された塗り薬を塗り始め、3日ほどで湿疹が目立たなくなりました。
枚方市駅周辺で皮膚科をお探しのママにお勧めです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

とごう皮フ科形成外科クリニック (大阪府枚方市)

のん(本人・40歳代・女性)

首のかゆみがあり訪院しました。
受付の方の対応は「予約優先の為お待ちいただきますがよろしいですか?」と不服そうな雰囲気でした。待ち時間、30分もかからず呼んでもらえましたが、医師はこちらの症状説明のあと、患部をチラッと診ただけで薬を処方されました。
薬を塗布しましたが改善されず、2日後に電話予約してから再び訪院しました。
またも医師は患部をチラッと診ているかどうかわからないような感じで別の薬を処方してくださいました。
首のかゆみはあまり改善していませんでしたが、医師も受付の方の対応も、なんだか納得いかない対応だったので、薬局やネットで薬を購入したりしてなんとか暑い時期を乗り越え、首のかゆみもおさまってきました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: レスタミンコーワクリーム1%、ボアラクリーム0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%