Caloo(カルー) - 大阪市北区芝田の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 3件

大阪市北区芝田の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(3件)

こすもす731(本人・40歳代・女性)

地元では人気の高い歯科医院で歯の治療をしていましたが、いくら通っても一向に快方には向かいませんでした。痛み止めを服用し過ぎて体調を壊し食欲も減り、毎日が最悪でした。結局、奥歯を抜くことになりましたが、痛みは治まらず、入院とまで言われ、済生会病院の紹介を受け受診しました。
済生会病院の先生は、私の口の中をみるなり、「最近楽しかったことはなんですか」と問われ、その後も私の最近の生活についての質問が相次ぎ、結果、私の数か月の痛みの原因はそもそも歯ではなく、顎の筋肉痛だと言われました。今までの治療に疑問をもちましたが、筋肉痛を緩和する薬を飲むとすぐに痛みは治まりました。原因はストレスとの診断でした。
顎の痛みとストレスについて詳しい先生だったようで、本当に感謝しています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月

歯列矯正をするにあたり親知らずの抜歯が必要で、会社から近いかつ大きな病院で安心かと思い歯医者に紹介状を書いてもらってこちらの病院に行きました。

初めての親知らずの抜歯なのでかなり緊張していましたが、先生が丁寧に説明をしてくれて安心して治療を受けることができました。
上の歯は麻酔をしてから2〜3分で、下の歯は歯茎に埋まっているため切開して抜歯をしましたが、15分ほどで終了しました。治療後の腫れを心配していましたが、抗生物質の点滴を打ってもらったため全く腫れずに済みました。点滴が受けれるのは病院ならではだと思います。

術後に消毒や抜糸で数回通う必要があるのですが、いつ行っても丁寧に説明して診てもらえるので安心して通うことができました。大病院なので急患等で待ち時間はややありますが、基本的には予約制なのであまり気にならなかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年02月

松本歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

みこ(本人・50歳代・女性)

数年前にお世話になったのですが、下の歯が動いていたので
抜歯以外の方法はないのでしょうかと相談したところ、診察前にカウンセリングとレントゲンを撮ってから診察の流れでした。
説明では、動いている歯のことより、インプラントをすすめてきました⁉︎
私が知りたかったのは、抜歯するしないのことなのに長々とインプラントの説明でした‥
しかも、カウンセリング、レントゲン本当に高かったです❗️
確か、1万〜1万2千だったと思います。
その予約キャンセルする場合は、キャンセル料3千〜5千円発生するとのことでした。
診察どころか、患者に寄り添うどころかインプラントの料金の話しだけ❗️
二度と行きたくない歯科でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: