Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の先天眼瞼内反の口コミ 1件

大阪市淀川区の先天眼瞼内反の口コミ(1件)

メガクリニック (大阪府大阪市淀川区)

いちごさん358(本人・20歳代・女性)

昔から下まつげの逆まつげに悩んでいて
今回手術をお願いしました
電話で予約をしてカウンセリングに行きました

院長先生はサバサバしたように感じました
大手でよくあるカウンセラーさんとかは居なくて直接先生にカウンセリングをしてもらえます。
図を書いて説明してくれ、「下まぶたの下1ミリを切って〜」と言われた瞬間、理想通りの形になるなと感じました
下まぶたの逆まつげの症例を見ていると涙袋がなくなっていたり、傷跡がすごく目立ってる症例があり、手術になかなか踏み出せずにいました。
ですが先生のブログの症例写真を見たり、
カウンセリングに実際行ってそのようなことはなさそうに感じ、この先生にお願いすることに決めました

わたしは上も少し逆まつげなので全切開、目頭切開を進めてもらいましたが今のところ埋没の目で満足しているので今回は下まぶたのみお願いしました。
ですがこの先やることがあればこの先生にお願いしたいと思いました。

手術当日、麻酔は保険外であれば静脈麻酔できると言われました
でも少し怖かったので私は局所麻酔にしました

調べたら過去に静脈麻酔での死亡事故があったって見たので(ここのクリニックでってことではありません!世の中で!です)

顔を洗いうがいをして切る場所の確認をしてもらってマークをつけてもらい、手術の服に着替えて手術台に乗りました

手術台はすごくあったかくてかけ布団もちょうどいい重さで安心しました。
五分おきに血圧測るからねと言われ血圧計をつけてもらい
心拍数を測るやつもつけてもらいました。手は両方ベッドに拘束されました(笑)
ここもすごく安心しました。心拍数、血圧をしっかりずっと測っていてくれていたので静脈麻酔にしてもよかったなあと思いました。

局所麻酔をするときは看護師さんが手を握っていてくれました。
痛すぎて自分の心拍数の音がすごくすごくゆっくり聞こえました。

右から手術が始まって、麻酔が効いていたので少しも痛くなかったです。左を始める前に麻酔を追加してくれました。それも痛くなかったです。

手術が終わってガーゼとテープで目の下を止めてもらいました。
帰りはメガネをかけて普通に電車で帰りました。
帽子がある方が良いかもしれません!

痛み止めと抗生物質をもらいました。
わたしは痛み止めを一回も飲まなくてもよかったぐらい痛くなかったです!

当日は疲れて帰ってすぐ寝てしまいました。
次の日はテープとガーゼを剥がして洗顔しました
痛みもなく内出血っぽいものがあるくらいです
そのまま特に何不自由なくダウンタイムを過ごしました。
メガネをかければ溜めてある糸が下まつげがいっぱいあるみたいになっていて可愛かったです笑
内出血がどんどん黄色くなるのでそれだけが見た目では悪かったです!

後戻りのことも考えてすこしアッカンベー気味にしてくれるので少し目が乾いたり、涙が出たりしていました
綿棒で傷口以外の取れるところのめやには顔を洗う時に取ったりしていました

手術から5日後に抜糸をしに行きました
先生は綺麗な傷跡になるように細かく縫って下さっているので
抜糸をするときは少し痛かったです。
でも痛かったら休憩しながらやるからねと言ってくれました!

まだ内出血の黄色さ、傷跡は目立ちますが綺麗に治る気しかしません!!
本当にこの先生にお願いしてよかったです。

一つ悲しかったのは上まつ毛が切られてしまったことです笑
下まぶたを縫ってる時に挟まってしまって一緒に切られてしまったのかなあって思っています笑

でも下まつげにこれから存在感が出てマスカラを塗れると考えたらどうってことないかもです!笑
頑張って上まつ毛伸ばします!!

涙袋は消えませんでした!まだ目の下も晴れていますが笑った時、ぷっくりと涙袋ができました。よかったです

待ち時間についてですが、先生が院長先生のみなので(たぶん)
日によっては少し待ちました!

逆まつげに悩んでいる方の参考になればと思って口コミを投稿します!
私にとってはすごく良い先生ですごくよい施術をうけられたと感じています。ありがとうございました

また1週間後に経過を見てもらいに通院します!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
料金: 16,000円 ※ぐらいだった気がします