Caloo(カルー) - 大阪府の拡張型心筋症の口コミ 1件

大阪府の拡張型心筋症の口コミ(1件)

ryu0847(本人・60歳代・男性)

2000年に、発病し2ヶ月入院しておりました。この時の担当医師が、米田先生でした。
2009年9月再発し3ヶ月入院しておりました。このときは、病名拡張型心筋症と診断され
一旦退院したのですが、12月中旬再入院しましたが、このときは、救急車で行き3日間意識不明の重体でした。家族には覚悟してくだいと言ってたみたいです、一ヶ月ICUにかかって無事一般病棟に移った時は家族は勿論ですが、米田先生や看護師の皆様のお蔭で今の私がいます。本当に良かったと思っています。

ICUで、電気ショックや点滴等いろいろ治療されていました。入院中は、あらゆるものを、薬等で今何とか落ち着きましたが油断出来ないみたいです。拡張型心筋症の病気は、
心臓自体の治療出来ないですけど、これ以上悪くならないようにするのが、精一杯です。
病気内容知れば知るほど難しい治療してるみたいで、これからもずっと勉強しながら、病気に立ち向かっています。

入院中は、ドクターやナースや部屋別担当のアルバイトさんには、色々お世話になりました。通院の待ち時間は、米田先生が一番長いみたいですね。退院してからは、ドクターの方針で周一回訪問ナース受けています。本来は、常に先生のそばにいて欲しいみたいで
その位私の病気は難しいみたいです、先生からみたら僕は目の話せない体らしいです。
これからもずっと先生にお世話になると思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アンカロン錠、ワーファリン錠
料金: 2,120円 ※15000