Caloo(カルー) - 長岡京市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

長岡京市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

戸渡歯科診療所 (京都府長岡京市)

shotatsuya(本人・50歳代・女性)

長年、家族で通院しています。(必要な時のみ) ベッド数も多いです。

治療日数も内容も無駄なく満足しています。引越してきてすぐ、主人が虫歯でJR駅近くの歯科医院にかかったところ、歯茎に穴をあけて膿を出す手術を勧められましたが、戸渡歯科に行くと3回の普通の治療で済みました。息子の真横を向いて埋まっていた親知らずも無事抜いてもらいました。

年に1、2回、歯の健康チェックに行きますが、歯石取り、歯の表面も磨いてもらって白くなるので気持ちいいです。ホワイトニングしたようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

ふじわら歯科クリニック (京都府長岡京市)

masa(本人・50歳代・男性)

僕は20年以上にわたりこの歯医者に通院させていただいております。理由は会社に近く帰りに寄ることができるので便利だからです。昔はよく虫歯になり治療を受けていましたが、歯磨きの方法や、いろいろなアドバイスから最近では虫歯になることがあまりなくおもに定期健診と歯石などの歯のお掃除をしてもらうのがメインになっています。ただ最近なのですが、掃除も丁寧に患者に気を配ってやってくれる人と乱暴に苦しくなってもお構いなしてやってくる人もいて少し困っています。でも先生はいい人なのでこのまま通い続けると思います

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月