Caloo(カルー) - 京都市西京区桂御所町の消化器外科の口コミ 2件

京都市西京区桂御所町の消化器外科の口コミ(2件)

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

涙雨013(本人・40歳代・女性)

三菱京都病院で 大腸癌のため 手術前に色々な検査をしました。
胃カメラの検査や内視鏡の検査が初めてで 怖がっていたら 大丈夫 大丈夫といいながら
背中をさすってくださったり 全く苦痛を感じませんでした。
手術をして 15日間 入院しましたが 主治医(消化器外科)の先生 ほんと優しくて 色々不安でしたが なぜか 癒されました。
看護婦さんも 全員やさしいし 個室も キレイで 入院中ほんと快適でした。
とにかく 京都三菱病院は 患者の立場にたって色々考えてくださり 本当に 素晴らしい病院だとおもいます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

三菱京都病院 (京都府京都市西京区)

ほかの病院から転院してきましたが、虫垂炎と腹膜炎が合併しており、すぐに緊急手術となり、10日間ほど入院しました。大きな病院なのできちんとした医療器具も揃っており、執刀医の先生も丁寧に説明してくださったので、安心して過ごすことができました。退院後、また体調を崩して再通院。盲腸の再発か別の理由かがはっきりせず、何度も診察に行き、頭の先から足までスキャン。高額な検査を繰り返しされ、結果は風邪。小さい子どももいての通院のため苦労しました。丁寧なのはありがたいですが、通院が続き医療費もはねがりました。最後は胸のしこりを疑われた、マンモグラフィーの話が出ましたが、毎年健康診断で指摘され良性だったと伝えても「念のため」と通院を促されましたが、さすがにお断りしました。総合病院なので仕方ないのかなぁ。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: